21-летнюю британку пытались выгнать с рейса из-за откровенного наряда

Перед вылетом на Канары экипаж авиакомпанииThomas Cook Airlines решил снять с рейса пассажирку за неподобающий, по их мнению, внешний вид. 21-летнюю британку Эмили О’Коннор, которая поднялась на борт в брюках и топе, попросили покинуть самолет. Сотрудники авиалиний заявили, что одежда девушки оскорбляет других пассажиров. О случившемся О’Коннор написала в Twitter.

«Летела из Бирмингема на Тенерифе. Меня пообещали высадить с рейса, если я не „прикроюсь“. Якобы это оскорбляет пассажиров и выглядит „недопустимо“. Ко мне подошли четверо представителей экипажа, чтобы забрать багаж и выставить из самолета», — рассказала Эмили.

Кстати, паспортный контроль девушка прошла без проблем. А уже на лайнере ей поставили условие: надеть куртку либо покинуть самолет. О’Коннор сказала, что в правилах авиакомпании не было пункта о дресс-коде и спросила пассажиров, волнует ли хоть кого-то, в чем она одета.

В ответ неизвестный мужчина закричал: «Заткнись, жалкая женщина. Надень чертову куртку». По словам Эмили, экипаж никак не отреагировал на это.


В результате британка накинула куртку кузины и таки полетела на Тенерифе. Эмили пишет, что ее шокировало отношение экипажа .

Thomas Cook Airlines ситуацию тоже прокомментировали. Так, представитель авиалиний обхяснил Sky News, что у компании на самом деле есть правила, согласно которым пассажиры должны одеваться невызывающе:

«Клиентов в неподобающей одежде, в том числе в вещах с оскорбительными слоганами и рисунками, не пустят на борт, пока они не переоденутся».

В авиакомпании признали, что поступили с Эмили нехорошо, но лично перед девушкой пока не извинились. «Мы выражаем сожаление тем фактом, что расстроили мисс О’Коннор. Очевидно, что наши сотрудники могли поступить в сложившихся обстоятельствах более правильно», — сказал представитель Thomas Cook Airlines.

В соцсетях мнения по поводу ситуации разделились. Одни считают, что авиакомпания перешла все границы, а другие согласны, что топ девушки больше похож на бюстгальтер.

Чтобы не пропустить акционные предложения по авиабилетам, подпишитесь на нашу рассылку и следите за всеми акциями, распродажами и лайфхаками для путешествий.

Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla