Сразу 3 украинские авиакомпании борются за рейсы в Париж

Теги:
22 февраля 2019
МАУ, SkyUp и Yanair запросили у Госавиаслужбы Украины права на полеты по направлению Киев-Париж.

МАУ хочет летать в столицу Франции не 14, а 18 раз в неделю. Yanair рассчитывает совершать два рейса еженедельно, а SkyUp – 3.

Еще недавно на маршруте Киев-Париж разрешалось работать только одной авиакомпании от Украины (квоту получила МАУ) и одной авиакомпании от Франции (Air France).

В прошлом году французская сторона предложила Госавиаслужбе сделать авиасообщение между странами более свободным. Мол, можно же увеличить квоты на четыре рейса в неделю и допустить на маршрут еще одну авиакомпанию на временной основе до вступления в силу Соглашения о совместном авиационном пространстве.

Украинское ведомство дало добро. С французской стороны рейсы из «Борисполя» в парижский аэропорт «Орли» (уже с 18 апреля) будет выполнять Aigle Azur. А какая из украинских авиакомпаний получит дополнительные частоты, станет известно 28 февраля на заседании комиссии Госавиаслужбы.

Чтобы не пропустить акционные предложения по авиабилетам, подпишитесь на нашу рассылку и следите за всеми акциями, распродажами и лайфхаками для путешествий.

Читайте также:
ТОП-9 отелей в Париже на любой бюджет
Теги:
Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla