logo

Air Astana увеличит количество рейсов из Украины

Теги:
17 апреля 2019
В 2018 году авиакомпания увеличила пассажирские перевозки на международных направлениях на 11%. В частности, пассажиропоток в/из Украины вырос на 19% по сравнению с предыдущим годом, составив более 113 тыс. пассажиров или 3% от общего пассажиропотока авиакомпании. Об этом сообщили на пресс-конференции в Киеве вице-президент по маркетингу авиакомпании Ричард Леджер и региональный менеджер в Украине Галымжан Базилбаев

Как стало известно, Air Astana планирует увеличить количество рейсов из Киева в Алматы и Нур-Султан до 15 рейсов в неделю. Сейчас прямые рейсы из Киева в Алматы выполняются 7 раз в неделю, а в Нур-Султан – 3 раза.

«Украина становится все более значимым рынком для авиакомпании, причем не только относительно прямых перелетов Киев – Алматы и Киев – Нур-Султан, но и по ряду ключевых направлений маршрутной сети «Эйр Астаны». Услуги «Эйр Астаны» привлекательны не только для бизнес-пассажиров, но также и для туристических путешествий, студенческих поездок и встреч с друзьями и родственниками, и мы рады тому, что украинцы выбирают нас в качестве проверенного и постоянного партнера», – рассказывает вице-президент по маркетингу и продажам Air Astana Ричард Леджер.

По итогам 2018 года транзитный трафик авиакомпании вырос на 47,8% по сравнению с годом ранее. При этом транзитный поток в/из Украины через Казахстан увеличился на 21% по сравнению с годом ранее, и составил свыше 53 тысяч пассажиров или 7,4% от общего объема транзитных перевозок авиакомпании в целом. Наиболее популярными направлениями для жителей Украины стали Индия, Узбекистан, Таиланд, Китай и Южная Корея.

Напомним также, что «Эйр Астана» – первый перевозчик стран СНГ и Восточной Европы, удостоенный в 2012 году престижного рейтинга 4 звезды международного агентства Skytrax и звания Лучшей авиакомпании в Центральной Азии и Индии.

Ручная кладь

Пассажиры эконом-класса Air Astana могут взять на борт одну сумку размером не больше 56x45x25 см и весом до 8 кг, пассажиры бизнес-класса — две сумки такого же веса и размера.

Дополнительно разрешают пронести:

  • верхнюю одежду или плед;
  • одну трость/пару костылей или скобы для ног (по медицинским показаниям);
  • одну женскую сумочку или портфель/сумку для компьютера;
  • один небольшой фотоаппарат или бинокль;
  • книгу или прессу для чтения во время полёта;
  • одну переносную детскую кроватку;
  • детскую коляску;
  • детское питание;
  • медикаменты, без которых пассажир не может обойтись;
  • маленький букет цветов.

Багаж

Каждый пассажир кроме детей младше двух лет, которые путешествуют без мест, может бесплатно перевезти багаж весом до 20 кг (эконом-класс) или 30 кг (спальный эконом и бизнес-класс). Размер багажа не должен превышать 158 см (сумма трёх измерений). Багаж превышающий нормы по весу или габаритам перевозится только по предварительной договорённости с авиакомпанией и оплачивается по фактической массе.

Читайте также:
Дарим два билета в Дели от Air Astana!
Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla