Неаполитанская пицца попала в список всемирного наследия ЮНЕСКО

Теги:
08 декабря 2017
В Неаполе знают толк в приготовлении пиццы – процесс её приготовления вошел в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

В Южной Корее состоялась очередная сессия по охране нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. На заседании было принято решение о внесении неаполитанской пиццы в список всемирного наследия. Признание искусства изготовления пиццы стало возможно после того, как соответствующую петицию подписали около 2 миллионов человек.

«Неаполитанское искусство пиццайоло – кулинарная практика, которая состоит из четырех разных фаз, связанных с приготовлением теста и его выпечкой в дровяной печи», – утверждается в заявлении ЮНЕСКО. В Неаполе искусство пиццайло передается из поколения в поколение и сейчас там работают около 3000 пиццайоло.

В ответ на такое заявление глава министерства культуры Италии Дарио Франческини заявил, что внесение неаполитанской пиццы в список мирового наследия ЮНЕСКО стало важным признанием для Неаполя и всей страны перед началом 2018 года, который власти объявили годом итальянской еды.

В ходе заседания межправительственного комитета ЮНЕСКО, к мировому наследию также были причислены индийский фестиваль Кумбха-Мела, азербайджанское блюдо долма, индонезийская техника изготовления деревянных парусных лодок пиниси, игра на ирландской волынке.

Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla