Весной между Украиной и Мальтой откроется прямое авиасообщение

Теги:
17 октября 2017
Об этом стало известно по результатам официального визита в Украину президента Мальты.

17 октября в Украину с официальным визитом прибыла президент Мальты Мари-Луиз Колейро Прека. По итогам переговоров стало известно, что уже весной откроется прямое воздушное сообщение между Мальтой и Украиной. Об этом официально стало известно из сообщения пресс-секретаря президента Украины Святослава Цеголко:

Также стороны договорились о создании на Мальте сервисного центра для обслуживания украинских самолетов "Антонов".

Кроме того, на Мальте может появится новый важный для украинского сельскохозяйственного экспорта транспортный узел. Об этом написал на своей странице в Facebook премьер-министр Украины Владимир Гройсман. "Украина и Мальта заметно активизировали сотрудничество в последнее время. Есть интерес создать на Мальте хаб для украинских агроэкспортеров с последующим выходом на рынки Северной Африки и Средиземноморья. Впереди плодотворное сотрудничество и максимальное усиление инвестиционных и торговых отношений между нашими странами", – пишет Гройсман.

Отметим, что Порошенко поблагодарил правительство Мальты за продление антироссийских санкций и поддержу ассоциации Украины с Евросоюзом. Напомним также, что недавно Austrian Airlines заявили, что будут выполнять 25 еженедельных рейсов в четыре города Украины.

Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla