Виза в Египет для россиян снова стала платной

Новости
21 июня 2016

Аттракцион невиданной щедрости от египтян закончился: начиная с мая, российским туристам вновь приходится платить за визу.

Египет в мае
Mohamed Sabry


В январе египетские власти решили сделать новогодний подарок гражданам России и поддержать их в кризисный период обвала рубля. Их подарок заключался в отмене платы за визу.

Но на количество туристов эти изменения ровно никак не повлияли. Потому с 1 мая 2015 года россиянам вновь нужно платить визовый сбор в размере $25. Благо, оформление визы в Египет не составляет труда: ее ставят прямо в аэропорту по прилету.

Справка. Отдых в мае в Египте — идеален, еще не слишком жарко, но уже стабильно тепло и не ветрено. Цены на популярные курорты — Шарм-эль-Шейх и Хургада — крутятся в районе $600 за одного. Авиабилеты из Киева в Шарм-эль-Шейх или изКиева в Хургаду - от 300$. А для разнообразия можно просмотреть варианты поездок в не сильно раскрученные Дахаб и Эль-Гуну, тем более что цены там такие же, если не дешевле.

Поисковик дешевых авиабилетов TRIPMYDREAM — выгодные предложения по перелету в любую точку мира от международных авиакомпаний и лоукостеров.