10 городков Испании, которые стоит увидеть

Подборки
21 июня 2016

Испанцы чрезвычайно трепетно относятся к наследию своих предков, и если урбанизация неумолимо отвоевывает свои позиции в Мадриде и Барселоне, то в небольших испанских городках еще можно отыскать нетронутые улочки и кварталы редчайшей красоты. В доказательство того, что нам сентиментальность испанцев только на руку, представляем десятку красивейших из этих мест.

Очаровательный исторический городок знаменит в первую очередь тем, что он как бы объединяет воедино два известных паломнических Пути Святого Иакова — Арагонский и Наваррский. Потому Пуэнте-ла-Рейна нередко выбирают для ночлега те, кто отправился в одно из таких духовных странствий, но это далеко не единственная причина, почему здесь стоит побывать и даже задержаться.

Главной достопримечательностью города является потрясающей красоты тысячелетний мост через реку Арга на римских арках. Он и дал название этому наваррскому городку (Пуэнте-ла-Рейна в переводе — «мост королевы»).

Строительство моста окутано множеством тайн и мифов, до сих пор историки даже не могут со всей точностью утверждать, какой же именно королеве принадлежит инициация строительства. Даже спустя тысячу лет он производит впечатление монументального и нерушимого, а еще отлично смотрится на снимках путешественников;)

Также стоит посетить: Собор Апостола Иакова, Церковь Круцифо

На такой большой, на первый взгляд, территории (полтысячи квадратных километров) проживает чуть больше тысячи человек — а все благодаря древней крепостной стене, построенной на холмистой местности. Это место для своих путешествий выбирают те, кто интересуется наследием прошлого и средневековой архитектурой.

Из минусов туристы отмечают достаточно высокие цены на товары и услуги (продиктованные, конечно же, высокой популярностью). Однако осмотр всех местных достопримечательностей вполне можно вместить в один день — разве что вам посчастливится попасть на один из масштабных городских праздников, и вы сами пожелаете остаться.

Также стоит посетить: Дворец Епископа, пещеры Кальехони Навасо (за городом)

Одна из жемчужин провинции, которую просто невозможно обойти стороной, — уютный городок Олите. Его гордостью является самый настоящий средневековый дворец, бродить по которому, обозревая чудесные панорамы, — сплошное удовольствие.

Внутри находится музей, где можно узнать подробнее об истории региона, а также увидеть фото здания до масштабной реставрации. Те, кто здесь побывал, советуют обязательно запастись вином в небольших частных погребках, а также выделить время, чтобы просто погулять по улицам города — интересно посмотреть на средневековые здания, «нависающие» над узкими проходами со своих высоких наскальных мест.

Также стоит посетить: монастырь Святого Франциска, Музей вин Наварры, Церковь Богоматери

Столица одноименной провинции — самый большой город в нашем списке, однако при всей своей популярности и значимости ему все равно удается сохранять очарование, присущее небольшим городкам.

Первым делом, попав в это сказочное местечко, отправляйтесь в музей скульптуры. Его здание, щедро украшенное необычной резьбой, колоннами, гравюрами и барельефами, является одной из визитных карточек города. Внутри вы найдете богатую коллекцию скульптурного и архитектурного наследия самых разных периодов.

Также стоит посетить: дворец Пименталь, церковь Санта-Мария-Антигуа, рынок Валь

Небольшие европейские города, притаившиеся на самом краю скал, всегда пользуются особым спросом у ценителей прекрасного. Не стала исключением и андалусская Ронда, расположенная на высоте 723 метра над уровнем моря!

У города чрезвычайно богатая и древняя история, ведущая начало еще со времен кельтов, которые основали на этом месте первые поселения. С тех пор этой территорией в разные времена правили и греки, и римляне, и племена вестготов — все они оставили свой след в формировании современного облика Ронды.

К счастью, испанское правительство славится своим бережным отношением к историческому наследию, а потому здесь осталось немало напоминаний о славных древних временах. Кроме того, город считается столицей корриды, а потому старейшая в стране арена для боев быков — обязательна к посещению!

Также стоит посетить: Новый мост, музей корриды

Очаровательная Эстелья является еще одним важным пунктом для паломников, следующих по Пути Святого Иакова. Город был основан как древнеримский, а уже позже здесь выросли классические испанские крепости и соборы, к примеру, величественные Сан Мигель и Санто Сепулькро.

Город также считается обязательным к посещению для истинных гурманов — по словам знатоков, хлеб, вино и традиционные мясные и рыбные блюда здесь невероятно вкусные.

Также стоит посетить: мост Сан Мартин, дворец королевы Наварры, музей Густаво Маэсту

Ператальяда является признанным историко-культурным памятником Испании, а также входит в знаменитый «Золотой треугольник» деревень страны.

Местные власти решили разрушить границы допустимого для своих гостей, которые и без того устремляются сюда неиссякаемым потоком. В одной из главных достопримечательностей города, городском замке-крепости, можно не просто побывать, но и остаться на ночлег — сегодня в его стенах функционирует вполне современный отель.

Для тех же, кто любит, чтобы древнее оставалось нетронутым цивилизацией, здесь найдется целый ряд других достопримечательностей, некоторым из которых более тысячи лет.

Также стоит посетить: Плаца Майор, церковь Святого Стефана

Этот прибрежный городок, конечно же, изрядно подрастерял свою былую уединенность и умиротворенность с тех пор, как испанское побережье заприметили любители пляжного отдыха, но это вовсе не означает, что он недостоин вашего внимания.

Одной из особенностей городка является забавный вид транспорта — burro taxi. Вместо желтых кэбов, пассажиров довозят куда требуется милые ослики в ярких попонах.

Благодаря удобному расположению, большинство местных достопримечательностей имеют собственные смотровые площадки — оглядеть окрестности можно, к примеру, отправившись к Старой мельнице или Часовне.

Также стоит посмотреть: музей миниатюр, крепость Алькасаба, колокольня, крепостная стена, ботанический сад

Вот какому населенному пункту действительно удалось максимально сохранить свой исторический вид — сложно поверить, но на всей его территории не отыскать даже камня, заложенного в здание позже XVIII века!

Весь городок можно считать одним большим средневековым музеем под открытым небом. Многочисленные церкви, дома, родовые поместья и башни сосредоточены вокруг монастыря Святой Хулианы, с которого когда-то и началось основание поселения. Учтите, что за вход в некоторые из сохранившихся средневековых зданий придется заплатить.

Также стоит посетить: Площадь Раймон Пелайо, епархиальный музей Регина Коэли, Зоопарк Сантильяны-дель-Мар

Испанцы называют этот городок Фуэнтаррабия, баски же — Ондаррибия, но как ни назови, он остается неизменно прекрасным.

Настоящая гордость Страны Басков, это рыбацкое поселение с собственной крепостной стеной когда-то пленило Гюго и Стендаля, описавших его самыми лестными эпитетами, а сегодня гостеприимно принимает путешественников со всего мира. Особенно популярны туры сюда у самих испанцев, предпочитающих местные пляжи многолюдным популярным курортам.

Также стоит посетить: замок Карла V, рыбацкий район (Ла Марина), церковь Богоматери

Закажите прямо сейчас авиабилеты по самой выгодной цене на сайте TRIPMYDREAM!

МЕТКИ: