10 книг, которые вдохновят вас на путешествие

Подборки
21 июня 2016

Известно, что когда нет возможности отправиться в путешествие, можно хоть на пару часов «уехать» в книгу. Мы подобрали для вас 10 захватывающих и небанальных книг о путешествиях, которые станут прекрасным вариантом для вечера выходного дня. Читайте и путешествуйте!

Они сделали то, о чем мечтают миллионы — бросили все и уехали жить в Прованс, где купили для себя небольшой фермерский домик. Они захотели начать новую жизнь — и они ее начали: новые места, открытия, неожиданные приключения и море смешных ситуаций — все это Питер Мейл и его книга «Год в Провансе». Идеальный вариант для тех, кто мечтает сбежать от суеты!

На сегодня Ёко Тавада считается одной из лучших современных японских писательниц, и это абсолютно заслужено. «Подозрительные пассажиры твоих ночных поездов» — захватывающая история молодой японской танцовщицы, которая гастролирует по Европе на поезде.

Новые города и новые лица, необычные сны и мечты… эх, читаешь и сам мечтаешь поскорее отправиться в такое же приключение! «С этого поезда невозможно сойти. Жизнь — долгое путешествие в вагоне на нижней полке».

Пол Боулз — известный американский писатель, композитор и переводчик, который подарил миру немало интересных книг, а лучшей из них по праву считается «Под покровом небес». Роман рассказывает о путешествии молодой семейной пары по Южной Африке.

Автор удивительно тонко описывает незнакомые и порой дикие для нас пейзажи, а также местные обычаи. Книгу можно смело назвать таким себе предупреждением для всех отчаянных путешественников и искателей приключений, ведь автор сознательно пишет обо всех минусах подобных авантюр, а также о, на первый взгляд, незначительных ошибках, которые могут привести к фатальному финалу. И все же очень захватывающее чтиво!

Джон Кракауер — один из самых известных в мире писателей, а по совместительству альпинист и журналист. А «В диких условиях» — это самый знаменитый его бестселлер, основанный на реальных событиях.

Это история о юном парне, Кристофере Маккандлесе, который оставил позади все свои достижения и невероятные перспективы, отказался от денег и отправился в долгое путешествие по Америке. Чем дальше продвигался Кристофер, тем меньше там было признаков цивилизации.

И книга, и фильм, снятый по ее мотивам, по сей день привлекают путешественников к поездке на Аляску, где и происходит красивая и драматическая кульминация истории про молодого романтика.

История трех молодых путешественников, которые нашли настоящий рай на земле. Живописная лагуна, белый и мягкий песок, теплое солнце, прозрачная лазурная морская вода, водопады… что может быть прекраснее?

Ричард и его друзья отправились в дорогу без каких-либо планов, ожиданий, карт и путеводителей и даже без обратных билетов домой. Они нашли то, что искали, — только это не красивый финал, а захватывающее начало.

Самая главная задача путешественника — это решить куда, на чем и с кем поехать. Для путешествия Джон Стейнбек выбрал Америку, ехать захотел на грузовике «Росинат», а разделить все радости и проблемы поездки «пригласил» своего верного пса Чарли.

От Нью-Йорка до Нового Орлеана, проезжая через Чикаго и Техас, любознательный хозяин и его забавный пудель одолели тысячи километров, прошли сотни дорог, но в любом незнакомом месте чувствовали себя как дома.

Адриан Гилл — остроумный и необычайно интересный британский журналист и критик. Он писал, казалось бы, самые обыкновенные записки путешественника, но поскольку он сам по себе человек необычный, то и книга вышла уж очень захватывающая.

Япония, Америка, Африка, Шотландия, Куба, Индия — вы увидите эти страны такими, которыми никогда ранее не представляли. Адриан Гилл словно специально ищет в каждой стране нечто такое, что никто до него не замечал.

Хороший юмор и интересная манера письма как приятный бонус к самим рассказам, которые вызывают непреодолимое желание поскорее купить билеты и отправиться в путь.

Эту книгу должен прочитать каждый, кто собирается в далекие странствия и экспедиции. Норвежский полярный исследователь Руаль Амундсен расскажет все о своих невероятных приключениях на Северном полюсе и о том, как непросто и скрупулезно он к ним готовился.

Книга даст ценные советы, как справиться с самыми разными проблемами, которые могут приключиться в дороге, как научиться терпеть прихоти госпожи Природы, а также в простой и интересной форме передаст опыт других путешественников своего времени

К тому же в книге «Моя жизнь» вы получите не только ценные подсказки, а еще и узнаете интересные факты из жизни известного путешественника, прочитаете истории о его детстве и первых походах.

И снова про путешествие с братьями меньшими. Три месяца с двумя псами по Аляске — на такую авантюру решился Дейв Метц, отправляясь в экспедицию по одному из самых глухих и отдаленных американских штатов.

Эта экспедиция, вне всяких сомнений, стала одним из величайших путешествий современности, ведь то, как Дейв буквально каждый день боролся за свою жизнью, вызывает восхищение.

Хоть мы иногда перестаем верить в это, но все-таки один человек способен изменить мир к лучшему, и история под названием «Три чашки чая» нас в этом не перестает убеждать.

Грег Мартинсон подрабатывал медбратом, ночевал в машине, а свои довольно скромные доходы прятал в камере хранения. В память о своей погибшей сестре он решается на отчаянный шаг — покорить самую сложную гору в мире, которую еще называют «гора убийца», — К2 в Гималаях.

Эта идея могла стать для него фатальной, если бы не местные жители, которые пришли на помощь. Всего пара дней, проведенных в полнейшей глуши в пакистанском селе, которое не имеет ничего общего с современным миром, перевернули все преставления Грега о жизни. Спустя время он собрал необходимую сумму и вернулся в Пакистан, и в знак благодарности построил там школу для детей.

Дешевые авиабилеты в любую точку мира всегда можно найти на TRIPMYDREAM!

МЕТКИ: