logo

10 интересных мест Японии, которые стоит посмотреть

Теги:
02 апреля 2019
Япония — это удивительной микс старинных традиций, святынь и самых передовых технологий. Страна, которая безмерно уважает свое прошлое и при этом стремительно несется в будущее, имея в арсенале уникальные природные чудеса и творческое наследие.

TripMyDream собрал для вас 10 интересных мест в Японии, которые обязательно стоит посмотреть. Уверены, что ваше знакомство с этой невероятной страной будет приятным.

Национальный парк Фудзи-Хаконе-Идзу

Это одно из самых интересных природных мест Японии, которое ежегодно принимает около 20 млн туристов. На территории парка находится знаменитая гора Фудзи, 5 больших горных озер, расположенных рядом на высоте более 1000 метров, горячие источники и водопады, острова и пляж, а также древние буддийские и синтоистские храмы.

Популярное место в парке — канатная дорога на гору Хаконе, которая ранее была активным вулканом. Вокруг нее расположено 6 маленьких вулканов, которые дымятся и по сей день. Из прозрачных кабинок канатной дороги открывается невероятный вид на весь парк и его пейзажи, а по «приземлении» вас ждут термальные источники и невероятной красоты горное озеро Аси.

Замок Мацумото

Что еще посмотреть в Японии? Конечно же, замок Мацумото. Он находится в одноименном городе и считается одним из самых красивых в стране. Невероятно, но он сохранился в первозданном виде, хотя был построен, на минуточку, в XVI веке.

За черные стены и крыши 5 этажей, напоминающие крылья птицы, Мацумото называют «замком Черного ворона». Эта достопримечательность находится у озера, в котором плавают белые лебеди, на территории есть удивительный парк с сакурами и сад хризантем.

Хотите прогуляться по замку? Закажите экскурсию. На ней вы узнаете богатую историю всех владельцев Мацумото, которые сражались за право находится в этих стенах.

Национальный парк Синдзюку-геэн в Токио

Один из самых больших парков Японии, любимчик местных и гостей Токио. Славу он обрел благодаря своей красоте и многообразию. На территории Синдзюку-геэн есть 3 больших сада: классический японский, расположенный у двух прудов, «регулярный» французский сад и пейзажный английский сад.

Большей популярностью пользуется японский сад — именно на его территории растет рекордное количество сакур (более 1500). Сами понимаете, весной здесь «яблоку негде упасть».

Французский и английский сады созданы в европейских ландшафтных традициях. Тут и фонтаны, и стриженные кусты, и цветочные клумбы. Между садами расположен Тайваньский павильон, где находится чайный домик и старинная деревянная вила.

Ицукусима (остров Миядзима)

Святилище Ицукусима — национальное сокровище Японии. Старинная синтоистская святыня находится во Внутреннем Японском море, в окружении зеленых гор и заливов на острове Ицукусима, более известном как остров Миядзима. Благодаря богатой природе, а также своей давней истории (святыня возникла еще задолго до нашей эры ), Ицукусима стала местом паломничества тысяч путешественников.

На территории есть большая пагода, а также различные тории и террасы для молитвенных обрядов. Прогуливаясь по Ицукусиме, можно увидеть оленей или обезьян. Дети точно будут в восторге. Как добраться на остров? Сюда ходят туристические корабли, так что приплывайте. И не забудьте попробовать момидзи-мандзю — сладкие пирожки, которые, между прочим, готовят только на Миядзиме.

Музей инноваций Мирайкан в Токио

Япония уважает древние традиции и активно внедряет новые технологии. В Токио у многих путешественников возникает впечатление, будто они попали в будущее. Особенно после посещения Музея инноваций (его еще называют «музеем роботов»).

Здесь вы точно почувствуете себя персонажем фильма, который попал на другую планету. Интерактивные экспонаты в музее не только можно, но и нужно трогать; для посетителей доступны электронные гиды на шести языках; работники, а также гости музея могут передвигаться на сигвеях, а в центре музея, помимо огромного «земного шара», находится целая сейсмологическая станция, которая наглядно показывает, что Японию практически каждую секунду «трясет».

Но главный экспонат музея — это знаменитый робот Asimo. Он умеет разговаривать, ходить по лестнице и даже играет в футбол.

Парк Кэнроку-эн в Канадзаве

Кэнроку-эн (или «Сад шести достоинств») — один из главных японских парков. Он невероятно живописный, созданный для идеального и спокойного времяпрепровождения. Кэнроку-эн — это более 8 000 видов деревьев, кустарников, растений. Это водопады, ручьи, фонтаны и мостики. Это чайные домики и места для отдыха. Каждый метр парка продуман до мелочей, над ним ежедневно работают дизайнеры и десятки садовников. Прогуляться здесь стоит однозначно.

Мемориальный комплекс мира в Хиросиме

Одна из главных трагедий не только Японии, но и всего мира — атомная бомбардировка городов Хиросима и Нагасаки в 1945 году. Несмотря на то, что города довольно быстро восстановились, память о том страшном времени живет по сей день.

Главный мемориальный комплекс мира находится в Хиросиме, на его территории есть большой Парк мира, а также Музей мира. Здесь можно увидеть множество памятников, рассказывающих о погибших, в том числе и о девочке Садако Сасаки, история которой была экранизирована. Также здесь горит вечный огонь. Согласно идее создателей, он угаснет только тогда, когда на земле будет уничтожена последняя атомная бомба.

В Музее мира хранятся экспонаты, посвященные самой трагедии, ее предпосылкам и последствиям.

Бамбуковый лес Сагано в Киото

Это настоящий оазис в центре Киото! Здесь растут бамбуковые деревья, высота которых достигает 40 метров. Зрелище действительно впечатляющее. Гуляешь по огромным аллеям, а неба практически не видно. Атмосферу покоя и умиротворения, торжествующую в этом месте, обязательно нужно прочувствовать.

Парк особенно красив по вечерам и ночью, когда бамбуковую рощу подсвечивают сотнями огней. По одну из сторон Сагано расположен буддистский храм Тэнрю-дзи, а по другую — живописный сад с прекрасным видом на гору Аросияма. Весь ансамбль внесен в Список культурного наследия ЮНЕСКО.

Национальный музей современного искусства (МОМАТ) в Токио

Must-visit для всех любителей искусства. Многие путешественники не заходят в МОМАТ, потому что не фанатеют от восточного искусства, да еще и современного. Но они не знают, что здесь представлена и весьма внушительная коллекция мирового наследия: полотна Пикассо, Модильяни, Гогена, Кандинского, Руссо, Бэкона, Шагала и других знаменитых художников.

Момат разделен на 3 главных центра: Галерею современного искусства, Галерею ремесел (работы из текстиля, керамики, дерева с конца XIX века и до наших дней), Национальный киноцентр, где регулярно проходят показы как самых свежих японских фильмов, так и картин, вышедших уже давно.

Пагода Сейгантодзи и водопад Начи-но-таки

И напоследок – интересное место, где можно увидеть и старинный храм, и волшебную природу. В префектуре Вакаяма, у 113-метрового водопада Начи-но-таки, одного из самых высоких в Японии, находится старинный буддийский храм Сейгантодзи. Миллионы путешественников приезжают сюда, чтобы помолиться и насладиться завораживающей красотой.

Из окон пагоды, где проходят обряды, служения, открывается потрясающий вид на горы и на водопад.

Чтобы не пропустить акционные предложения по авиабилетам, подпишитесь на нашу рассылку и следите за всеми акциями, распродажами и лайфхаками для путешествий.

Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla