10 мест, которые стоит посетить в Каннах

Подборки
21 июня 2016

Что мы знаем о Каннах, кроме того, что здесь проводится всемирно известный кинофестиваль? Пожалуй, немного. TRIPMYDREAM решил исправить положение и рассказать о десятке самых-самых мест Лазурного берега, которые откроют вам Канны с совершенно новой стороны.

Побывать в Каннах и не увидеть этой знаменитой набережной — как такое возможно?! Не откажите себе в удовольствии неспешно прогуляться по трехкилометровому променаду, протянувшемуся вдоль моря от старого к новому порту, любуясь видами гор и островов, наслаждаясь ароматом сосен и моря, и конечно, разглядывая пеструю каннскую толпу.

Если хотите увидеть совсем другие, не шумные и пафосные Канны, то вам определенно сюда. В этом живописном квартальчике на горе Шевалье извилистые улочки и мощеные дорожки, старинные домики и уютные ресторанчики создают совершенно неповторимую, умиротворяющую атмосферу. Так и хочется задержаться в одной из крошечных кафешек за чашечкой ароматного кофе и не спеша, по глотку смаковать каждое мгновение! А потом подняться на гору — к средневековому замку и великолепным видам на Канны.

В этот маленький частный музей нелегко попасть, но оно того стоит: именно здесь вы, как нигде больше, сможете с головой окунуться в подлинную атмосферу французского Прованса.

В музее собрано все, что так или иначе связано с историей этого знаменитого региона: книги, национальные костюмы, утварь и мебель, вышивки и многое другое. Полноты ощущений добавляет и то, что сам музей находится в доме, принадлежавшем скульптору и основателю Академии Прованса Виктору Тюби.

Адрес: 15 rue Forville

Музей работает только в первую субботу каждого месяца неполный день.

Этот необычный жилой дом (а заодно и здание автовокзала) придется по душе всем любителям кино от мала до велика. Все дело в том, что фасад здания украшают изображения всевозможных кино- и мультипликационных героев, актеров и прочих известных лиц киноиндустрии. А вы найдете своего любимого персонажа?

Добраться до дома легко: идите по набережной Круазетт в сторону горы и замка, и там на небольшой площади (прямо перед подъемом) вы его и найдете.

Эта роскошная загородная вилла принадлежала некогда художнику Жану-Габриэлю Домергу. Сюда определенно стоит съездить, хотя добираться и придется на машине или такси — идти пешком будет далеко.

Живописный сад, великолепный дом, спроектированный самим хозяином, и, конечно, неповторимые виды на залив с террас.

Вилла открыта для посещения только с июля по сентябрь, со среды по воскресенье с 15:00 до 19:00.

Красивейшая русская церковь в Каннах, хоть и временно закрыта на реставрацию, тем не менее стоит того, чтобы ее увидеть. Внутрь вы, правда, не попадете, но даже снаружи здание впечатляет своей изящной, ажурной архитектурой и изысканной красотой, столь непохожей на традиционные православные храмы.

Адрес: 40 Boulevard Alexandre III

Еще одна жемчужина каннской архитектуры, эта часовня в стиле барокко поразительно красива с любой стороны. Внутри вы найдете не только традиционно барочные лепку, орнаменты и позолоту, но и великолепные полотна Беллини.

Адрес: 67, Avenue de Vallauris

Уделите денек, чтобы выбраться из Канн на эти замечательные острова, знаменитые своей природой. Это отличный вариант для всех, кто хочет провести время вдали от города, устроить пикник, поплавать или просто погулять по лесу.

Ну, а если вы из числа любознательных непосед, то вам наверняка будут интересна крепость и тюрьма, где жил таинственный Железная Маска, а сейчас находится Морской музей (остров Святой Маргариты), или средневековый монастырь и форт (остров Сент-Онора).

Из Канн на острова каждые час-полтора ходят паромы (до 17:00), проезд в оба конца будет стоить около €13. Время в пути — 20 минут.

Об этом острове расскажем отдельно. Совершенно атмосферное и на удивление «не каннское» место. На острове находится действующий мужской монастырь Le Monastere Fortifie, послушники которого соблюдают строжайший обет молчания (к гостям острова это, кстати, тоже относится!), так что тем, кто ищет тишины и покоя, побывать здесь нужно обязательно.

Весь остров можно обойти пешком за час и заодно полюбоваться красивыми морскими пейзажами, старинными постройками — церковью и часовней — или забраться на монастырский форт и осмотреть окрестности. А напоследок искупаться в чистейшей воде и увезти на память вино или ароматную лаванду, которую здесь выращивают сами монахи.

Если времени на поездку на острова у вас нет, не отчаивайтесь. В Каннах, всего в 1,5 км от набережной Круазетт, вы найдете достойную им замену — городской лесопарк «Круа-де-Гард». Здесь есть все, что нужно для полноценного отдыха и единения с природой: тенистый лес, уединенные тропинки и воздух, напоенный ароматом хвои, лаванды и моря.

Совет: непременно поднимитесь на самую высокую точку Круа-де-Гард, ту, где установлен металлический крест. Отсюда открывается захватывающий дух вид на Канны, залив, Леринские острова и Приморские Альпы.

Приятного путешествия!

Дешевые авиабилеты в Ниццу

Закажите прямо сейчас авиабилеты по самой выгодной цене на сайте TRIPMYDREAM!