10 мест, которые стоит посетить в Тель-Авиве

Подборки
21 июня 2016

Удивительный и загадочный, этот город у Средиземного моря, непостижимым образом сочетающий в себе глубокую старину и современность, — настоящая жемчужина Израиля. Достопримечательности его малочисленны, но от этого не менее интересны. В этой статье мы расскажем вам, куда пойти и что посмотреть в Тель-Авиве.

Именно с Яффы — старейшей части Тель-Авива — и нужно начинать знакомство с этим необычным городом. Здесь будто попадаешь в далекое прошлое: узкие улочки виляют в лабиринте каменных стен, тут и там попадаются антикварные лавочки, и даже названия улиц по знакам зодиака пробуждают ощущение сказки. Ну и конечно, здесь собраны самые интересные и популярные достопримечательности.

Что же стоит посмотреть? Набережную с потрясающим видом на город, местные магазинчики и лавки (чтобы проникнуться колоритом), Часовую башню, и обязательно отыщите знаменитое парящее дерево, памятник еврейскому народу.

Крупнейший парк Тель-Авива Яркон — отличное место, чтобы отдохнуть и укрыться от палящего израильского солнца, благо, места предостаточно: парк протянулся от железнодорожной станции «Университет» до самого моря на берегах реки Яркон. Здесь вы сможете не только побродить по дорожкам и посидеть в тени на берегу, но и посетить мини-зоопарк с птицами и всякой живностью. А если жара вам не помеха, то и заняться спортом: в парке есть спортплощадки, беговые и велодорожки.

До парка можно добраться автобусами № 7, 13, 40, 45, 49, 289 (остановка «Университет»). Вход свободный.

Любителям искусства наверняка придется по душе этот музей. Здесь можно не только познакомиться с художественным достоянием Европы (представлены картины Моне, Ренуара, Матисса и других), но и узнать больше об израильских живописи и скульптуре. В музее есть залы с коллекциями рисунков, гравюр, а также фотографий, так что интересно будет всем.

Адрес основного здания музея: Шауль Ха-Мелех (Shaul Hamelech Blvd), 27

Добраться до него можно на автобусах № 9, 18, 28, 70, 90, 111.

Павильон Елены Рубинштейн расположен по адресу: Тарсат (Tarsat Blvd), 6, автобусы № 5, 26.

Часы работы: понедельник, среда, суббота — с 10:00 до 18:00; вторник и четверг — с 10:00 до 21:00; пятница — с 10:00 до 14:00. Воскресенье — выходной.

Стоимость входа: билет стоит 50 шекелей для взрослых и бесплатно для детей до 18 лет.

Это относительно новый музей, открыт он был только в 2012 году на территории Тель-Авивского университета. Именно сюда стоит идти, чтобы ближе познакомиться с историей еврейского народа, его традициями и особенностями уклада жизни. А богатая коллекция моделей синагог, фотографий, фильмов и генеалогических документов никого не оставит равнодушным.

Адрес: Клаузнер, 2

Добраться до музея можно автобусами № 7, 25, 274, 271, 222, 94, 137.

Часы работы: воскресенье–вторник — с 10:00 до 16:00; среда–четверг — с 10:00 до 19:00, пятница — с 9:00 до 13:00. Закрыт в субботу и на еврейские праздники.

Стоимость входа: билет стоит 42 шекеля (взрослый), 21 шекель (льготный) и 32 шекеля детский (до 6 лет).

Одна из главных достопримечательностей Тель-Авива, этот музей посвящен истории разных культур, следы которых были обнаружены на территории Израиля. Так что любители археологии и древностей — вам сюда! Летописи, свитки, старинные фолианты, а еще возможность увидеть настоящие раскопки — ну кто сможет удержаться?

Адрес: улица Хаима Леванона, 2 (Haim Levanon str., 2)

Часы работы: понедельник–среда, суббота, воскресенье — с 10:00 до 16:00, четверг — с 10:00 до 20:00, пятница — с 10:00 до 14:00.

Стоимость входа: билет стоит 52 шекеля (взрослый), 35 шекелей (студенческий, при предъявлении документа) и бесплатно для детей до 18 лет.

Даже если вы и близко не знакомы с еврейской поэзией, посетить этот дом-музей известного поэта Хаима Бялика стоит, ведь недаром его считают самым красивым в Тель-Авиве. В музее вы не только узнаете о жизни и творчестве израильского классика, но и сможете насладиться коллекцией работ известных еврейских художников. В музее проводят экскурсии на русском.

Адрес: ул. Бялика, 22

Тель-Авив не в последнюю очередь знаменит своими известными на весь мир пляжами, которые объединяет Променад (на иврите — Таелет). Именно сюда на прогулку любят выбраться местные и туристы, чтобы отдохнуть от жары на берегу моря или покататься на велосипеде или роликах. Можно начать прогулку от порта Яффо, и, если не потеряетесь по пути в местных кафе или на пляже, то дойдете до старого порта Тель-Авива.

Красивейший район Тель-Авива, где встречаются прошлое и настоящее. Район сам по себе уже живой музей под открытым небом с его необычными домами, площадью и театром. Прибавьте сюда интересные музеи, уютные ресторанчики с самым вкусным мороженым в городе и неспешную атмосферу, и не удивляйтесь, если вам не захочется отсюда уходить.

Адрес: юго-восточный Тель-Авив (улица Шалома Шабази или Геврат Шас)

Хозяйка музея Илана Гур — талантливый художник, создавшая в своем доме удивительно атмосферное место, пронизанное духом творчества и фантазии. Здесь вы найдете мебель, картины, скульптуры, старинную утварь и прочие любопытные древности, созданные или собранные самой художницей в удивительно гармоничную коллекцию.

Картину дополняют оригинальный фонтан во дворе дома и восхитительный вид на Средиземное море с террасы.

Адрес: 4, Mazal Dagim Street

Часы работы: воскресенье–пятница — с 10:00 до 16:00, суббота — с 10:00 до 18:00.

Этой церкви стоит обязательно уделить внимание. Римско-католический храм был построен в 1654 году, дважды разрушен и восстановлен в 1894 году. Изящная колокольня церкви, украшенная ажурными арками, легкая архитектура и оранжевый фасад сразу привлекают внимание. Внутри храм не менее красив: витражи, высокий сводчатый потолок и мраморные украшения. Примечательна и кафедра, выполненная в виде дерева. В церкви также можно увидеть руины крепости Сент-Луис XIII века.

Дешевые авиабилеты в Тель-Авив

Закажите прямо сейчас авиабилеты по самой выгодной цене на сайте TRIPMYDREAM!