10 мест, словно с другой планеты

Подборки
21 июня 2016

Глядя на эти фото, сделанные без всяческой обработки, сложно вообразить, что все, что на них изображено, — творение природы и находится на нашей планете. Предлагаем убедиться в этом лично, спланировав путешествие к одному из невероятных мест нашего списка.

Памуккале представляет собой ряд термальных источников, причудливым образом высекших «ступени» в белоснежном известняковом склоне. Сегодня сюда приезжают не только туристы, желающие посмотреть на чудо природы, но и те, чьей целью является оздоровление, и они с удовольствием погружаются в неглубокие травертины. Среди открытых для купания одной из наиболее популярных является «Бассейн Клеопатры».

Находится достопримечательность в отдалении от туристических центров, поэтому, отправляясь сюда из ближайшего курортного города, нужно быть готовым к продолжительной поездке. К слову, хрупкие стенки известняковых травертин чувствительны к повреждениям, и по многим из них ходить запрещено. Для того, чтобы пройтись по остальным, придется снять обувь. За соблюдением этого правила внимательно следит охрана.

Авиабилеты Киев—Стамбул (из Стамбула в Денизли, находящийся всего в 65 км от Памуккале или в часе езды, дважды в день выполняются авиарейсы)

Пещеры Вайтомо в новозеландском регионе Уаикато и сами по себе довольно интересны: здесь можно наблюдать замысловатые известняковые наросты и причудливые ходы, созданные много столетий назад. Но то, что делает их поистине уникальными, — «обитатели» Пещеры Светлячков. Это тысячи грибных комариков, которые, скапливаясь на ее сводах, создают эффект «звездного неба».

Авиабилеты Киев—Окленд (от аэропорта Окленда до пещер Вайтомо на авто можно добраться за 2 часа 40 минут)

Отправляясь в Сенегал, стоит понимать, что красочных достопримечательностей там настолько много, что посетить все за раз вряд ли удастся. Но что определенно стоит вашего внимания, так это загадочное «розовое озеро» — Ретба. Выглядит оно точно картинка из детской книжки — белоснежные берега и розовая вода. За такую необычную окраску ответственны древнейшие цианобактерии, обитающие в соленом озере.

Добраться туда довольно просто: озеро расположено всего в 30 км от местной столицы, Дакара. В городе вам наверняка предложат услуги такси, поездки к этой достопримечательности невероятно популярны.

А причиной фантазийного названия этих деревьев является выделяемый сок ярко-красного цвета. Сделав надрез в коре, можно увидеть, как Драконово дерево начинает «кровоточить». Раньше таких деревьев (порой тысячелетних) было довольно-таки много на Канарских островах, но вследствие активного сбора ценной красной смолы их количество значительно уменьшилось. Посмотреть на небольшую рощицу все еще можно в Йемене.

Расположенная во вьетнамской провинции Куангбинь, пещера Шондонг считается самой крупной в мире. Здесь можно увидеть проходы высотой до 200 метров и шириной до 150 метров. Кроме того, путешественники остаются в восторге от подземной реки, а также растений под отверстиями в сводах пещеры, из-за которых внутрь пробивается солнечный свет. Чтобы посмотреть на пещеру, отправляйтесь в Национальный парк Фонгня-Кебанг.

Природная жемчужина Боливии, Уюни — солончак, то есть высохшее соленое озеро. Настоящим чудом природы оно становится в сезон дождей. Покрываясь тонким слоем воды, соленая поверхность превращается в самое большое природное зеркало в мире. В погожий день в этом «зеркале» отражается ясное боливийское небо — идеальный фон для фото. Местные жители утверждают, что лучшим временем для посещения солончака является февраль, но осенью и весной здесь также очень красиво.

А на Мальдивах уникальное «звездное небо» появляется прямиком в океане! Происходит это благодаря люминесцирующему планктону, населяющему воды у острова Ваадху. Обычно он начинает светиться в определенные стрессовые моменты, к примеру, во время прибоя и, конечно же, ночью. Но учтите, что от купания в это время лучше воздержаться, потому как фитопланктон может выделять ядовитые вещества.

А это разноцветное геологическое формирование уже давным-давно заслужило славу неземного. Дюны расположены у конуса древнего спящего вулкана на территории национального парка Лассен. Их необычная расцветка появилась из-за окисления пепла, оседавшего прямиком на потоки лавы во время извержения.

Американский искусственный гейзер Флай правильнее будет назвать постоянно действующим термальным источником, ведь один из признаков гейзера — непостоянство. Появился он в результате человеческой деятельности. Когда-то на этом месте бурили скважину для колодца, после того, как тот перестал функционировать, под землей начались природные реакции, которые привели к образованию этого чуда.

Эта ирландская достопримечательность также появилась из-за вулканического вмешательства. Благодаря извержению, произошедшему много веков назад, здесь появились 40 000 базальтовых колонн, уходящих в море, подобно ступеням для самого настоящего великана.

Помимо, собственно, прогулки по колоннам, также интересно будет подняться вверх и обозреть живописную панораму. Кроме того, здесь есть возможность арендовать (или приехать на уже арендованном) велосипед и прокатиться по обустроенному маршруту по окрестностям.

Купить авиабилеты по самой выгодной цене на сайте TRIPMYDREAM!

МЕТКИ: