10 отличных фильмов, снятых в Риме

Подборки
21 июня 2016

Оказывается, пресловутые «все дороги» приводят в Рим не только любознательных путешественников, но и талантливых кинематографистов. В разные годы здесь было снято немало фильмов в самых разнообразных жанрах — от романтических комедий до экшн-боевиков. Предлагаем и вам устроить себе римский уикенд, просматривая картины из нашей подборки фильмов, снятых в Вечном городе.

Режиссер: Уильям Уайлер

В ролях: Одри Хепберн, Грегори Пек

IMDb: 8,1

Кинопоиск: 8,3

Пожалуй, один из самых известных в истории кинематографических шедевров, прочно ассоциирующийся в умах зрителей с итальянской столицей. Для тех, кто уже успел побывать в Риме, просмотр этого фильма с юной и прекрасной Одри Хепберн станет очередным ностальгическим экскурсом, а для тех, кто еще не успел совершить это путешествие мечты, — отличная возможность наметить несколько пунктов и ритуалов будущего римского маршрута.

Места: фонтан Треви, Пьяцца Венеция, Пантеон, Площадь Испании, Испанская лестница, Колизей, квартира Джо (Via Margutta, 51), Театр Марцелла, замок Святого Ангела (Lungotevere Castello, 50)

Режиссер: Федерико Феллини

В ролях: Марчелло Мастроянни, Анита Экберг, Анук Эме

IMDb: 8,1

Кинопоиск: 8,0

Едва ли не легендарная киноповесть о богемной жизни покорителя женских сердец в исполнении знаменитого итальянского красавца Марчелло Мастроянни. Помимо десятка эффектных красоток, не менее значительную роль в «Сладкой жизни» исполнили узнаваемые римские достопримечательности. Кроме того, фильм пропитан уникальными атмосферой, настроением и юмором, которые заставляют синемафилов возвращаться к нему снова и снова.

Места: фонтан Треви, Квиринальский дворец, термы Каракаллы, собор Святого Петра, вилла Боргезе

Режиссер: Паоло Соррентино

В ролях: Тони Сервилло, Карло Вердоне, Сабрина Ферилли

IMDb: 7,7

Кинопоиск: 7,5

Одним из самых известных поклонников Федерико Феллини и его «Сладкой жизни» является современный оскароносный режиссер Паоло Соррентино. Заветную золотую статуэтку постановщику принесла картина «Великая красота», которая является эдаким реверансом в сторону творения Феллини. Можете не сомневаться — если вы прониклись жизнеописанием журналиста Марчелло, то и эта киноистория вам определенно придется по душе.

Места: фонтан Аква Паола (Via Garibaldi), термы Каракаллы, парк Акведуков (Via Lemonia, 256), Сан-Пьетро-ин-Монторио (Piazza di S. Pietro in Montorio, 2), вилла Медичи (Viale della Trinità dei Monti, 1), Палаццо Барберини (Национальная галерея старинного искусства), Палаццо Спада (галерея Спада)

Режиссер: Микеланджело Антониони

В ролях: Ален Делон, Моника Витти

IMDb: 7,9

Кинопоиск: 8,0

Еще один человек-легенда из мира кино, Микеланджело Антониони, также нередко обращал свой взор в сторону Вечного города, когда нужно было выбрать локацию для съемок нового шедевра. Одной из лент знаменитого итальянца, снятой на улицах столицы, стало «Затмение». Сегодня мировые критики однозначно признают фильм культовым и значимой частью мирового кинематографического наследия, а потому картину можно считать must-see не только для поклонников мелодрам.

Места: Квартал всемирной выставки (Via Cristoforo Colombo, 559), площадь Пьетра, площадь Кампителли

Режиссер: Энтони Мингелла

В ролях: Мэтт Дэймон, Джуд Лоу, Гвинет Пэлтроу, Кейт Бланшетт

IMDb: 7,3

Кинопоиск: 7,7

Сразу несколько живописных итальянских крупных городов и курортных городишек помельче попали в объектив Энтони Мингеллы, режиссера драматического триллера, ставшего прорывом для нескольких восходящих голливудских звезд. Картина будет настоящим открытием не только для поклонников колоритных итальянских пейзажей, но и для тех, кто ценит хорошо продуманные интригующие сюжеты. К слову, кому приглянется гардероб героя Джуда Лоу — в фильме он предпочитает одежду из реально существующих в Риме ателье «Батистиони» и бутика Gucci.

Места: Площадь Испании, Пьяцца Навона, The St. Regis Rome: "Le Grand Hotel" (Via Vittorio Emanuele Orlando, 3), площадь Маттеи

Режиссер: Вуди Аллен

В ролях: Вуди Аллен, Алек Болдуин, Пенелопа Крус, Роберто Бениньи

IMDb: 6,3

Кинопоиск: 7,0

Составляя списки картин, снятых в самых красивых городах планеты, практически невозможно обойти вниманием Вуди Аллена. В его внушительной фильмографии также нашлось место фильму, снятому в Риме. Романтическая комедия в любимом жанре маэстро рассказывает истории нескольких совершенно разных людей, которых ждут невероятные встречи, приключения и исполнения желаний в Риме. Кстати, для любителей романтических комедий и итальянского бэкграунда, есть еще одна хорошая новость — февральская премьера «Римских свиданий» с Сарой-Джессикой Паркер и Клаудией Кардинале. Предлагаем вам посетить сеанс и поделиться с нами своими впечатлениями ;)

Места: Испанская лестница, фонтан Треви, Алтарь Мира (Lungotevere in Augusta), Пьяцца Венеция, Пьяцца-дель-Пополо, вилла Боргезе, Театро Арджентина (Largo di Torre Argentina, 52), Парко-делла-Музика (Via Pietro de Coubertin, 30), Cinema Moderno (Piazza della Repubblica, 43/45), вокзал Термини, Caffè della Pace (Via Della Pace, 3-7), Септимиевы ворота

Режиссер: Гай Ричи

В ролях: Арми Хаммер, Генри Кавилл, Алисия Викандер, Хью Грант

IMDb: 7,4

Кинопоиск: 7,6

Культовый британский постановщик Гай Ричи этим летом сделал отличный подарок для поклонников экшна с британским колоритом — уморительный комедийный боевик «Агенты А.Н.К.Л.». Безусловно талантливая игра центральных актеров, прекрасные костюмы и непреходящая красота города в тандеме делают свое дело, и смотреть фильм не только увлекательно, но и приятно глазу. Рекомендуем посмотреть картину на языке оригинала, чтобы услышать знаменитый британский пронаунс наряду с деланным рашн-инглишем от Курякина-Хаммера.

Места: Виа дей Фори Империали, Колизей, Испанская лестница, фонтан Баркачча (Piazza di Spagna), Колонна Траяна (Via dei Fori Imperiali), Пьяцца Венеция, Grand Hotel Plaza (Via del Corso, 126), Театр Марцелла

Режиссер: Рон Ховард

В ролях: Том Хэнкс, Юэн Макгрегор, Стеллан Скарсгард

IMDb: 6,7

Кинопоиск: 7,4

Второй фильм по некогда ставшего сенсацией книге Дэна Брауна (автора «Кода Да Винчи») проводит зрителя не только к самым популярным достопримечательностям Рима, но и к некоторым его темным секретам. Создателям картины в свое время удалось наделать немало шуму из-за того, с каким неприкрытым презрением отзывались о сюжете представители католической церкви. По этой причине снимать внутри Ватикана продюсерам не разрешили — его пришлось воссоздавать в похожих интерьерах, а вот с улицами и знаменитыми площадями Рима было гораздо проще, потому многие из них можно сегодня увидеть на экране.

Места: Пантеон, Пьяцца-дель-Пополо, библиотека Angelica (Piazza di Sant'Agostino, 8), Пьяцца Навона, Сант-Аньезе-ин-Агоне (Via di Santa Maria dell'Anima, 30/A), Санта-Мария-делла-Витториа (Via 20 Settembre, 17)

Режиссер: Даг Лайман

В ролях: Хейден Кристенсен, Джейми Белл, Рейчел Билсон

IMDb: 6,1

Кинопоиск: 7,0

По сюжету герой Хейдена Кристенсена обнаруживает у себя удивительные способности, благодаря которым он в один миг может оказываться в любом месте, в котором пожелает. И, конечно же, никто из нас не удивится, узнав, что его выбор пал и на Рим. Практически беспрецедентное разрешение снимать внутри Колизея съемочной команде фильма было дано после продолжительных и сложных переговоров. Результат радует — теперь существует довольно неплохой фильм, демонстрирующий внутренности едва ли не самой популярной римской достопримечательности с самыми настоящими туристами, невольно ставшими статистами — чем не онлайн-экскурсия? ;)

Места: Колизей, отель Boscolo Exedra Roma (Piazza della Repubblica, 47), Пьяцца делла Репубблика

Режиссер: Сэм Мендес

В ролях: Дэниел Крейг, Кристоф Вальц, Эндрю Скотт, Леа Сейду

IMDb: 7,0

Кинопоиск: 6,7

Можно долго рассуждать о художественной ценности нового фильма о знаменитом агенте, а также его праве претендовать на престижные кинонаграды. Однако неизменным остается тот факт, что каждая новая часть франшизы становится настоящим событием мирового уровня. Вот и «Спектр» сразу стал кассовой бомбой, собрав невероятные средства в мировом прокате. Ключевые (и, конечно, самые зрелищные) события на этот раз разворачиваются на улицах Рима, и пока мировое сообщество раздумывает, сколько еще раз мы увидим Крейга в роли 007, предлагаем составить собственное мнение о самом новом фильме с Бондом.

Места: Колизей, Villa di Fiorano (Via Appia Antica, 400), набережная Тибра, район Трастевере, Музей римской цивилизации (Piazza Giovanni Agnelli, 10), Аппиева дорога, Мост Сикста, Ворота Святого Панкратия, памятник Виктору Эмануиллу II (Piazza Venezia)

Дешевые авиабилеты в Рим

Самые выгодные предложения по авиаперелету в любую точку мира на TRIPMYDREAM.