ТОП-10 потрясающих пляжей Европы, на которых вам нужно побывать

Пляжный отдых может быть просто способом провести летний отпуск, а может стать источником ярких впечатлений и бесконечного вдохновения — все зависит от того, какое место выбрать. Мы подготовили для вас ТОП-10 самых красивых европейских пляжей, отдых на которых вам точно запомнится!

Stiniva Beach, остров Вис, Хорватия

Отдых на пляже острова Вис — незабываемый опыт, который даже сложно с чем-либо сравнить. Пляж Stiniva Beach находится в крохотной бухте, за пределами которой начинается бесконечная синева Адриатического моря. Независимо от того, собираетесь ли вы провести весь отпуск на острове Вис, заедете посмотреть эти места с экскурсией или просто решили отправиться в небольшой круиз по малолюдным, но богатым своей природой островам Хорватии, вы будете впечатлены.

Интересно, что пляж Стинива привлек внимание не только путешественников: это место признано геоморфологическим памятником природы и охраняется законом.

Плайя-Гран, Тосса-де-Мар, Испания

Скалы, сосновые леса, живописные бухты и прекрасный песчаный пляж — вот та картина, за которой сюда едут на отдых. Тосса-де-Мар — это самая южная точка побережья Коста-Брава, которая предлагает туристам уникальный коктейль из ласкового моря и живописного берега, невероятного богатства истории, искусства и гастрономии.

Здесь созданы все условия для отдыха на любой вкус, а широкая береговая линия Плайя-Гран позволяет всем уместиться на прекрасном пляже.

Concha Bay, Сан-Себастьян, Испания

Сан-Себастьян — популярный европейский курорт, который выбирают те, кому хочется не только «попляжиться», но и насладиться отдыхом в изысканном месте. Именно такие условия предоставляет Сан-Себастьян — жемчужина Страны Басков и, как многие считают, самый красивый испанский город.

Ла-Конча — всемирно известная бухта в форме раковины, которая предлагает сразу несколько прекрасных пляжей на любой вкус. Одноименный пляж — самый известный, пляж Ондатерра облюбовали семьи, Сурриолу предпочитает молодежь и серферы, а небольшой участок береговой линии на островке Санта-Клара притягивает тех, кто любит уединенные места.

Berlenga Island, Пениш, Португалия

В 10 километрах от Пениша расположен настоящий природный рай — остров Берленга, который поддерживается практически в первозданном состоянии. Единственные жители, которые пребывают на острове круглый год, — это персонал для обслуживания маяка и ухода за заповедником. А с мая по октябрь сюда начинает ходить ежедневный морской транспорт из Пениша.

Берленга — идеальное место для тех, кто ищет спокойствия, уединения и тишины. Особенно если учесть, что одновременно остров может посещать не более 350 человек.

После отдыха на пляже стоит прогуляться по пешеходным тропам и осмотреть гроты, побывать в крепости Сан-Жуан-Баптиста или просто найти уютное место, откуда можно будет полюбоваться видами.

Cala Acciarino, Корсика, Франция

Остров Лавецци — то место, куда приезжают за чистотой природы и невероятными местными пейзажами. Лавецци — необычный островок, образованный огромными гранитными плитами. И Cala Acciarino — одно из самых красивых его мест: чистейший пляж с мелким мягким песком, обрамленный громадными глыбами. Этот уникальный рельеф создает прекрасные условия для подводных флоры и фауны, поэтому после отдыха на пляже и прогулок по острову вы сможете погрузиться с аквалангом и познакомиться поближе с подводным миром Лавецци.

Солнцезащитный крем, еда, напитки и все необходимое для отдыха — позаботьтесь об этом заранее, потому что остров Лавецци является заповедником в строгом понимании этого слова, и практически никаких удобств для отдыхающих здесь не предусмотрено.

Armaçao de Pera Beach, Алгарве, Португалия

Армасан-де-Пера — место, которое хранит память об арабском владычестве и зарождении португальской государственности и при этом является в наше время популярным курортом. Береговая линия Армасан-де-Пера красочна и так не похожа на большинство других курортов: ее бескрайние просторы позволяют найти у всех на виду совершенно безлюдное место, вне досягаемости других отдыхающих.

Простирающиеся сколько видит глаз бесконечные пески, обрамленные скалистыми берегами, отделяют океан от заповедной зоны Риа Формоза, а маленькие бухты скрыты от посторонних глаз золотыми скалами. Все оттенки синего и лазурного так и манят отправиться в длительный заплыв.

Apela Beach, остров Карпатос, Греция

Карпатос — второй по величине остров Додеканеса, которой расположен в самой южной его части. Он очень живописный и гористый, с минеральными источниками, сосновыми рощами, виноградниками, маслинами и фруктовыми деревьями. Согласно легенде, Япетос, сын Урага и Геи, стал первым обитателем острова.

Пронзительно-голубая морская вода в контрасте с сочной зеленью хвойных деревьев рождает замечательные пейзажи, которыми хочется любоваться на пляжном отдыхе.

Santa Maria Dell' Isola, Тропеа, Италия

Кристально чистая морская вода и белоснежный песок — визитная карточка Тропеи. Здесь будет интересно как тем, кто ищет лучшее место для пляжного отдыха, так и тем, кто любит исследовать подводный мир, изобилующий многочисленными видами рыб.

Оливковые, цитрусовые рощи и виноградники создают прекрасные условия для прогулок, а исторический центр Тропеи зовет пройтись по его романтическим улочкам, любуясь церквями и старинной архитектурой.

Ksamil beach, острова Ксамиль, Албания

Ксамиль — один из самых популярных курортов Албании, который имеет пляжи как на материковой части, так и на островах. Доплыть к островным пляжам можно на лодке или катамаране. И оно того стоит, ведь эти маленькие островки бережно хранят частичку нетронутой природной красоты.

Чистейшая вода и пышная зеленая растительность делают пляжи островов Ксамиль одними из самых красивых во всей Албании.

Пляж Навайо, Закинф, Греция

На северо-западном побережье Закинфа находится одна из самых красивых бухт на земле с одноименным пляжем — Навайо. Это потрясающее место окружено неприступной отвесной скалой, а потому добраться сюда можно только со стороны моря.

Вам предстоит красивейший путь в бухту, так как морская вода здесь имеет ярко-голубой оттенок из-за высокого содержания в ней кальция.Экскурсионные катера привозят сюда туристов, которые уже предвкушают безмятежный отдых: мощные скалы защищают бухту от ветра, а потому здесь царят спокойствие и тишина.

Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla