10 ресторанов, которые удивят вас не только едой

Подборки
21 июня 2016

Не только вкусной едой, но и оригинальной концепцией, по нашему мнению, должен привлекать ресторан, ради которого мы отправимся в путешествие. Представляем вашему вниманию десятку заведений, ради которых и на край света отправиться не жалко.

Пожалуй, самым актуальным на сегодняшний день гастрономическим экспириэнсом можно считать обед в настоящем снежном замке. Именно такая идея появилась у энтузиастов из Финляндии. Результатом столь смелого замысла стал уникальный ресторан из снега и льда, который ежегодно отстраивается заново в конце января.

Посетителям заведения не нужно оставлять свои пальто и пуховики при входе, ведь температура в помещении не поднимается выше отметки в -5°C. В небольшой курортный городок Кеми в это время съезжается особенно много путешественников. Желающих побывать в оригинальном местечке находится достаточно, потому позаботьтесь о резерве столика заранее.

Авиабилеты Киев — Хельсинки (от Хельсинки до Кеми можно добраться на автомобиле (почти 8 часов), на самолете (1,5 часа), наиболее экономичный и удобный вариант — на поезде (доступны ночные поезда со спальными вагонами и платформами для перевозки машин, в дороге — 8 часов)

1 /

Идея обеда в кромешной темноте для обострения вкусовых и обонятельных впечатлений уже успела завоевать популярность в крупных городах мира. Однако гурманы признают одним из лучших «темных» заведений именно этот монреальский ресторан, открытый в 2006 году.

Гостей встречают в полутемном помещении — здесь посетители имеют возможность сделать заказ из меню. А также все отключают свои телефоны и любые осветительные приборы, ведь несколько последующих часов придется обходиться без них. Те, кому удалось там побывать, утверждают, что опыт поистине уникален и привнесет новую ценность и краски обычному приему пищи. Но новую одежду надевать не рекомендуется, так как есть шанс промахнуться мимо рта :)

Авиабилеты Киев — Монреаль

А вот в этом заведении вы сможете пообедать лишь в теплый сезон, поскольку он принимает посетителей только в период с мая по октябрь. Такие ограничения вызваны тем, что площадка ресторана расположена в известняковом гроте над морем.

Бонусом к потрясающей еде здесь являются не менее восхитительные виды: обедая, гости имеют возможность наблюдать за волнами Адриатики с 25-метровой высоты. Ресторан является частью одноименного отельного комплекса, номера которого также выполнены в «пещерном» стиле и все как один — панорамные.

Авиабилеты Киев — Неаполь (от Неаполя до Полиньяно-а-Маре около 300 км)

А этот швейцарский ресторан может похвастаться не только видами (чего здесь также в избытке), но и захватывающей историей. Именно здесь снимались некоторые ключевые сцены одного из фильмов «бондианы» — «На секретной службе ее Величества» (1969).

Нужно сказать, что столь занимательный факт владельцы ресторана используют как следует: посетителей здесь ждет не только шампанское «Джеймс Бонд» и несколько одноименных фирменных блюд, но даже тематическая интерактивная выставка и сувенирный магазин. К круглому вращающемуся зданию заведения, расположенного на вершине горы Шильтхорн, посетителей доставляет специальная канатная дорога, а спуститься со знаменитого пика можно и на лыжах, ведь отсюда вниз ведет сразу несколько трасс.

Авиабилеты Киев — Женева (до горнолыжного курорта Интерлакен можно добраться на поезде с пересадкой в Берне за 3,5 часа)

Авиабилеты Киев — Цюрих (до горнолыжного курорта Мюррен можно заказать такси-трансфер (3 ч. 15 мин.) или можно доехать сначала до городка Интерлакен на поезде (2 ч. в дороге))

Страна удивительной природы и роскошных пляжей, Новая Зеландия чрезвычайно богата самыми оригинальными туристическими приманками. Одной из них, безусловно, можно назвать ресторан Redwood Treehouse. Его посетители могут не только провести необычную трапезу в единении с природой, но и снова почувствовать себя детьми, взобравшись в уютный домик на дереве.

Заведение представляет собой необычное эллипсоидное помещение, обустроенное вокруг мощной многолетней секвойи на более чем 10-метровой высоте. В меню здесь можно встретить блюда из кухонь самых разных стран, а вот вина в карте только «родные».

Авиабилеты Киев — Окленд

Dinner in the Sky — это, скорее, не заведение, а концепция, которая может стать реальностью любого желающего во многих уголках мира. Первая конструкция, слегка похожая на футуристический аттракцион, призванная поднимать обеденный стол в небеса, появилась в Бельгии.

Сегодня тысячи таких ужинов (и даже свадебных торжеств) были обслужены в небе над большинством европейских стран, а также в США, Австралии, Китае, Бразилии и Индии. Вместе с примерно 30 обедающими в воздух поднимаются знаменитые повара, обслуживающий персонал и, по желанию, музыканты на соседнем подъемнике. Для того, чтобы опробовать эту идею, достаточно получить разрешение городских властей, а также договориться с организаторами о дате и цене вопроса.

А как вам идея пополоскать ножки в водах живописного водопада? Предприимчивым филиппинцам показалось, что она придется всем по душе, потому они и организовали такое заведение на одном из курортов в окрестностях Сан-Пабло — «Вилле Эскудеро».

Теплые чистые воды искусственного водопада Лабассин массажируют ноги гостям, пока те дегустируют простые блюда местной кухни, сидя за бамбуковыми столами. Вдоволь насладившись едой, вы можете искупаться на мелководье у подножия водопада.

Авиабилеты Киев — Манила (от Манилы до Сан-Пабло дешевле всего добраться на автобусе (2 часа 40 минут), но на машине вдвое быстрее)

Для любителей приключенческих фильмов покорение небольшого узкого мостика над пропастью, ведущего к ресторану, может показаться увлекательным приключением. К слову, обедать придется в условиях не менее экстремальных: часть заведения расположена в пещере, а некоторые его площадки со столиками буквально нависают над скалистым выступом. Гостям здесь подают блюда преимущественно китайской и сычуаньской кухонь, еда от шеф-повара достаточно изысканна и нетривиальна.

Пообедать в эко-стиле можно, приехав в райский уголок Таиланда — сказочный остров Ко Куд. Столики необычного местного ресторана напоминают гнезда экзотических птиц и поднимают своих гостей прямиком в густые кроны деревьев на высоту более 5 метров.

Еду здесь подают только из местных, исключительно чистых продуктов с минимальной обработкой в традиционном «островном» стиле. Необычен и обслуживающий персонал: вашими официантами будут опытные акробаты, знающие местные лазы и островную природу как свои пять пальцев.

Авиабилеты Киев — Бангкок (из Бангкока до Трата на автобусе, а дальше на пароме до острова Ко Куд — Koh Kood Fantasea Сatamaran единственная паромна компания, которая предлагает перевозку все-в-одном, общий билет в одну сторону стоит 600 бат)

Роскошный отель Бурдж-эль-Араб, конечно же, просто обязан был преподнести своим постояльцам сюрприз в виде удивительного ресторана, достойного его славы. Название заведения переводится как «устричная раковина», и отсылки к морским мотивам вы здесь встретите не только в меню.

Все помещение ресторана представляет собой огромный аквариум высотой от пола до потолка, населенный разнообразными морскими обитателями. В меню — только все самое изысканное и эксклюзивное, над созданием здешних кулинарных шедевров работают лучшие повара из самых разных уголков мира, также обратите внимание на действующий дресс-код.

Авиабилеты Киев — Дубай

Закажите прямо сейчас авиабилеты по самой выгодной цене на сайте TRIPMYDREAM!