Сказочный остров Бали: 10 секретов успешного отдыха

Теги:
28 февраля 2018
Рисовые плантации и вулканы, экзотическая кухня и расслабляющие массажи, дайвинг, серфинг и вечеринки у берегов океана, невероятной красоты храмы и музеи – мы подготовили 10 советов для тех, кто собирается отдохнуть на Бали.

1. Прекрасный Убуд

Убуд — место, не похожее ни на что из того, что вы могли когда-либо видеть. Находится в горной местности, в окружении зеленых холмов, рисовых полей, джунглей, рек — настоящий рай для глаз и для души. Если вы едете на Бали за пляжным отдыхом, советуем разузнать больше об Убуде – вполне возможно, что вам захочется арендовать жилье, чтобы провести несколько дней здесь.

Отель в  Убуде

Старый Убуд будет интересен всем любителям искусства: Дворец Живописи и Галерея ювелирных украшений, Галерея женского искусства и дом одного из самых известных художников Бали — Лемпада. Не говоря уже об удивительных храмах города и художниках, которые заполонили собой и мольбертами весь город.

2. Серфинг на Бали

Не важно, опытный вы серфер или же видели, как люди «на досках» рассекают волны лишь по телевизору, приехать на Бали и не заняться серфингом — непростительная ошибка.

Серф-школы в Куте

Лучшие места для катания — Кута и Улувату. Кута больше подойдет для новичков: более спокойное побережье и есть множество школ по обучению, в том числе и с русскоязычными тренерами. Улувату — лишь для профессионалов, волны здесь довольно большие и высокие. Стоимость занятия по серфингу — от $40.

3. Храм Пура Бесаких

Если у вас досаточно времени, то обязательно стоит познакомиться с балийскими достопримечательностями. Храм Пура Бесаких — главная святыня Бали и один из самых больших храмовых комплексов Индонезии.

Храм Пура Бесаких

Его возвели более 1000 лет назад на склоне вулкана Агунг. Храм больше напоминает сад: множество растений, экзотических цветов, лестниц, маленьких и больших статуй и многочисленные меру (башни с многоярусными крышами). На территории находится 22 храма, и из каждого открывается потрясающий вид, ведь расположен комплекс на высоте более 1000м.

4. Балийская кухня

Балийская кухня, как и другие азиатские, для нас, безусловно, является экзотической — благодаря обилию специй и продуктов, которых у нас не найти, а потому грех их не попробовать.

Sate lilit – блюдо балийской кухни

Sate lilit — фарш из морепродуктов, обваленный во всевозможных специях (имбирь, кориандр, куркума и т.д.), нанизанный на стебли лемонграсса и обжаренный на открытом огне.

Еще одно популярное балийское блюдо — Babi guling, жареный молочный поросенок, которого предварительно часами маринуют в травах и специях, а затем запекают на вертеле. Подают его как в изысканных ресторанах, так и в уличных кафе.

Популярный десерт Pisang goreng — обжаренные маленькие «медовые» бананы в хрустящем тесте с кокосовым молоком, подаются с различными соусами.

Любителям «хмельного» стоит попробовать Bintang — самое популярное пиво на Бали, которое по вечерам распивают на пляжах в компаниях друзей, созерцая закат.

5. Живописные рисовые поля

Рисовые поля Бали — это не просто красиво, это захватывающе. Зеленые полосы, которые покрывают холмы, извиваются вокруг гор, террас, пальм и плантаций.

Рисовые поля Jatiluwih Green Land

Jatiluwih Green Land — это не просто живописные рисовые террасы, а еще и часть Всемирного наследия ЮНЕСКО как одна и старинных и почетнейших традиций в мире.

6. SPA и балийский массаж

Путешествие — это отдых не только для души, телу тоже стоит уделять внимание. SPA-центры Бали знамениты своими специальными программами по снятию стресса, улучшению кровообращения, тонизированию организма.

SPA на Бали

Это всевозможные ванны, обертывания, лечебные массажи, подводная терапия, с использованием морских грязей, различных масел и целительных настоек. Стоимость процедур — от $25-30.

7. Сафари и заповедники

Знакомство с природой острова невозможно без знакомства с ее обитателями. Так, на Бали есть Сафари-парк Слонов (в Таро) — большой заповедник, где можно не только посмотреть на слонов, покормить их, а и увидеть настоящие представления в их исполнении.

Сафари-парк Слонов в Бали

Стоит заглянуть и в Лес обезьян (в Убуде), где приматы живут абсолютно свободно. С ними также можно поиграть, пофотографировать, но и стоит быть бдительными, так как они нередко могут ухватить с собой ваши украшения, фотоаппараты, сумки.

8. Дайвинг на Бали

Дайвинг пользуется не меньшей популярностью на Бали, чем серфинг. Почти на всех курортах острова есть школы и дайв-центры, что вполне объяснимо, ведь подводный мир у берегов острова впечатляет: коралловые сады, черепахи, морские звезды, губки, рыбы-лягушки и прочие редкие виды рыб.

Стоимость занятий дайвингом — от $45. Есть возможность отправиться на дайв-сафари на несколько дней.

9. Вулкан Batur Mount

Batur Mount — один из действующих вулканов на Бали, находящийся на вершине 1717 метров.

Вулкан Batur Mount

Забравшись на его вершину, вы сможете полюбоваться видом на сам вулкан и окружающую местность, увидеть озеро, образовавшееся в кальдере, а также услышать бурление лавы в кратерах, которое доводит до мурашек. Последний раз вулкан извергался в 2000 году.

10. Ночная жизнь Куты

Кута — один из самых популярных курортов на Бали, а потому не удивительно, что по вечерам здесь проходят самые шумные вечеринки острова.

Ночная жизнь Куты

Десятки клубов, баров, ресторанов, лучшие ди-джеи и популярная танцевальная музыка…А почему бы и не повеселиться хоть одну ночь?! А на утро, уставшими, но счастливыми — встретить закат у океана.

Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla