20 мест, которые нужно посетить в Севилье

Теги:
30 мая 2018
Столица Андалусии западает в сердце с первого взгляда: изящные башни и величественные дворцы, тенистые сады и мощеные улочки – здесь волей-неволей погружаешься в сказочную атмосферу Испании, не то мавританской, не то эпохи Золотого Века. Что стоит увидеть в этом прекрасном городе в первую очередь – в нашей сегодняшней подборке.

1. Дворец Алькасар

Эта жемчужина в короне Севильи представляет собой совершенно уникальное явление! Дворец выполнен сразу в трех стилях – мавританском, готическом и европейском, и выглядит изысканно и величественно.

Тонкая работа в отделке покоев, внутренние дворики, галереи и пышные парадные залы поражают воображение, а картины, статуи, старинные ковры и уникальные гобелены так и приглашают побродить по комнатам дворца, отыскивая все новые его сокровища.

2. Башня Хиральда

Вздымаясь стрелой над городом, башня Хиральда не может не привлечь внимания. Выполненная в мавританском стиле, она сразу узнается по уникальной ажурной отделке стен и изящным колоннам. Но особенно любима она туристами за то, что с ее смотровой площадки открывается потрясающий вид на Севилью.

3. Лавка Extraverde

Эту небольшую лавочку любят и гости и местные, а секрет ее прост: здесь продают только самые свежие и самые традиционные андалузские деликатесы. Не знаете, что привезти друзьям в качестве сувенира? Загляните в «Экстраверде»: бутылочка вина или первосортного оливкового масла, вкуснейшие домашние сыры – здесь вы найдете, чем удивить себя и близких.

Все товары в лавке можно и нужно пробовать (бесплатно!), а после – вернуться сюда еще за добавкой.

4. Каса-де-Салинас

Еще один превосходный образец испанской архитектуры – Каса-де-Салинас – шкатулка с тайником. Снаружи дом выглядит просто и даже угрюмо: маленькие окна, высокие неприступные стены.

А вот внутри поражает обилием света и простора, богатой отделкой комнат в стиле 16 века, (когда он и был построен), тонкой резьбой и яркими красками мозаики и изразцов. Обязательно побывайте здесь, если хотите узнать, как жили испанские богачи прошлых веков!

5. Парк Марии-Луизы

Этот парк – настоящий глоток свежести посреди шумного и жаркого города. Утопающий в зелени апельсиновых и оливковых рощ, наполненный благоуханием цветов и прохладой ручьев и прудов, парк Марии-Луизы стоит того, чтобы провести тут хоть целый день!

Можно бесконечно гулять по его извилистым дорожкам, открывая одно чудо за другим: гроты, павильоны, античные скульптуры и водопады.

6. Церковь Святого Луиджи

Эта церковь, хоть и является сегодня музеем, тем не менее, заслуживает внимания. Оригинальный образчик стиля барокко с присущими ему роскошью и помпой, церковь все же производит впечатление легкости и изящества, а все благодаря светлой отделке интерьера и тянущимся вверх витым колоннам. Живописные росписи и потрясающей красоты алтарь, картины и скульптуры – вот сокровища этого храма.

Церковь открыта для всех бесплатно, время работы: вторник, среда и четверг — с 9:00 до 14:00, в пятницу и субботу — с 9:00 до 14:00 и с 17:00 до 20:00.

7. Площадь Испании

Эта площадь – настоящее произведение искусства! Центр площади украшает фонтан и удивительно тонкой работы мозаичное панно, а сама она по кругу обрамлена каналом с перекинутыми через него изящными мостиками.

Вокруг площади протянулось здание с галереей и колоннадой, ниши которой символизируют провинции Испании. Красиво, символично и очень живописно!

8. Кафедральный собор

Это религиозное сооружение заслуживает отдельного внимания. Подумайте только: это и крупнейший готический собор в мире, и католический храм, выстроенный на основе мусульманской мечети, а еще здесь покоится прах Христофора Колумба.

Внутри собора спрятался уютный дворик с апельсиновыми деревьями, а интерьеры поражают воображение обилием позолоты и уникальных украшений – барельефов, лепки и скульптур.

9. Метрополь Парасоль

Каждого, кто приезжает в Севилью, наверняка удивит это причудливое сооружение, и неудивительно. Метрополь Парасоль похож на гигантские то ли грибы, то ли зонты, раскинувшиеся прихотливо изогнутым шатром.

Мало того, что это самое большое деревянное (!) сооружение в мире, «начинка» этого «гриба» тоже впечатляет: в подземном ярусе расположен музей, посвященный римским руинам, на которых и построено это чудо архитектуры. Ярусом выше – севильский рынок, а выше – смотровые площадки с отличной панорамой города. Обязательно посетите!

10. Золотая башня

Севилью стоило бы окрестить «городом башен», ведь их здесь изрядное количество. Но Золотая башня – одна из самых популярных. И дело не только в городских легендах или в том, что это одно из немногих мавританских строений, сохранившихся до наших дней.

С башни открывается красивый вид на реку Гвадалквивир, а рядом вдоль реки протянулся тенистый променад. Да и сама башня стоит вашего пристального внимания: резные узоры в мавританском стиле и украшенные расписной плиткой стены – тут есть на что посмотреть!

11. Дворец графини де Лебриха

Это великолепие непременно стоит посетить, потому что здесь можно увидеть огромную коллекцию предметов искусства времен Средневековья и Античности, а также изделий восточных мастеров.

Дворец представляет собой настоящий музей, кропотливо собранный графиней, чье имя он носит сегодня. Богатые интерьеры, предметы декора и тенистые дворики с фонтанами и апельсиновыми деревьями – здесь царят покой и умиротворение. Экскурсия по залам дворца стоит €5.

12. Маэстранса

У многих Испания прочно ассоциируется с корридой, ну а в Севилье можно побывать на самой настоящей арене, где и по сей день проходят зрелищные бои с быками. Пласа-де-торос-де Маэстранса – самая старая в стране арена для корриды и одна из самых больших: на ней может уместиться 14 000 человек!

Но арена интересна и сама по себе: здание в барочном стиле с крытой верхней ложей в виде галереи по-своему красиво, а если присоединиться к экскурсии, то можно узнать многое из истории испанской корриды.

13. Севильская ярмарка

Квинтэссенция духа настоящей Севильи и испанских традиций в одном флаконе – все это Севильская ярмарка. Каждый год в пасхальную неделю район Лос-Ремедиос в Севилье преображается: улицы наводняют украшенные цветами конные повозки, девушки и женщины надевают национальные костюмы, и повсюду открываются «касетас» – шатры с угощениями, сувенирами и другими ярмарочными атрибутами.

Уличные танцы, музыка и песни, коррида, представления и аттракционы, национальные блюда и лучшие вина Испании – ну как тут устоять

14. Дом Пилата

Этот дворец 16 века – великолепный образец испанской архитектуры тех времен. Бытует легенда, что особняк – копия дворца знаменитого Понтия Пилата, за что он и получил свое имя.

Так это или нет, а здание поражает великолепием: здесь гармонично сочетаются барокко, ренессанс и стиль мудехар (смесь мавританского и готического стилей). Пышные интерьеры, прохладные внутренние дворики с фонтанами, выложенные цветным мрамором, и полотна Гойи и Джордано – дворец очарует вас с первого взгляда.

15. Район Санта-Крус

Санта-Крус – бывший еврейский район Севильи, а сегодня – центр туристической жизни города. Именно здесь сосредоточены самые знаковые достопримечательности: башня Хиральда, Кафедральный собор, Алькасар и многие другие.

А еще тут подают отменные тапас, ведь для закусочных отведена целая улица – Матеус Гаго!

16. Квартал Макарена

Этот старинный и очень колоритный квартал Севильи нельзя пропустить ни в коем случае! И не только ради ярких церквей в стиле барокко и мудехар. Макарена – это дух Севильи, дух самой Испании.

Загляните в пышные залы базилики Макарена, полюбуйтесь полотнами выдающихся испанских мэтров в женском монастыре Санта-Паула и прикоснитесь к старине возле руин крепостных стен времен Цезаря.

17. Район Триана

Этот живописный старинный райончик раньше служил домом для самой пестрой публики: цыган, моряков, танцоров фламенко и отважных тореадоров. Сегодня от былой Трианы остались разве что хаотично настроенные разноцветные дома и маленькие коррали (цыганские домики).

В остальном современная Триана это обитель всякого рода ремесленников, но больше всего здесь гончаров и керамистов. Именно тут вы можете приобрести самые оригинальные изделия ручной работы, будь-то посуда, безделушки или знаменитая расписная плитка и изразцы.

18. Остров Ла-Картуха

Это настоящий оазис релакса и развлечений: на острове, который, стоит на реке Гвадалквивир, можно погулять в ботаническом саду, посмотреть работы художников в Центре современного искусства Андалусии или вспомнить детство, отправившись в парк развлечений «Волшебный остров» – своеобразный севильский Диснейленд.

19. Сады Мурильо

Уставшему от шумных испанских улиц и палящего солнца туристу стоит заглянуть в Сады Мурильо – за глотком свежего воздуха и спасительной прохладой.

Парк очень зеленый, с множеством фонтанов и тенистых местечек для отдыха, украшен изящными скульптурами; хорошо и то, что долго искать его не придется – Сад расположен в самом центре Севильи.

20. Шоу фламенко

Какая же Испания, и тем более Севилья, без фламенко? Этот танец страсти стал такой же визитной карточкой испанцев, как коррида. В Севилье жители любят и бережно хранят лучшие традиции этого национального достояния, ну а вы можете стать свидетелем одного из зажигательных выступлений, которые проводят в «таблао» – специальных залах для фламенко.

Где лучше всего наслаждаться ритмами этого танца? Casa de la Memoria (идеально для первого ознакомления. Билеты стоят 10-16 евро, а вот места лучше бронировать заранее), Casa de la Guitarra (тут вам еще и дадут пару уроков игры на гитаре) и Los Gallos, одном из старейших таблао в Севилье.

Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla