20 мест, которые стоит посетить в Гонконге

Подборки
21 июня 2016

Восточный колорит и современные веяния, традиции и новаторство — все это о Гонконге. TRIPMYDREAM берется рассказать вам о самых лучших достопримечательностях, которые стоит посмотреть в этом городе.

Непременно включите его в свой список must-see, когда будете в Гонконге, ведь Большой Будда — не только одна из самых популярных его достопримечательностей, но и самая большая в мире бронзовая статуя сидящего Будды.

Чтобы до нее добраться, придется потрудиться — Будда восседает на острове Лантау, на самой верхушке горы, к которой ведут аж 268 ступенек, но оно того стоит: взобравшись наверх, вы сможете не только проникнуться атмосферой гармонии и умиротворения, излучаемой Буддой, но и полюбоваться незабываемым видом. Как вариант, можно также воспользоваться канатной дорогой (советуем покупать билет в кабинку со стеклянным полом — так путешествие будет еще более захватывающим).

Время работы: ежедневно с 10 00 до 17:30

Добраться до Большого Будды можно несколькими способами:

  • на метро до станции Tung Chung, а затем на автобусе №23 или на канатной дороге
  • на пароме от Central Ferry piers до причала Mui Wo, а затем на автобусе №2, который доставит вас в деревню Нгонг Пинг, где и находится статуя

Рядом с Большим Буддой на плато Нгонг Пинг находится живописный монастырь По Лин (в переводе «драгоценный лотос»). Сюда можно заглянуть после осмотра Будды, чтобы увидеть великолепные Зал Небесного Короля и Зал Великого героя, отведать традиционные монастырские вегетарианские блюда и насладиться великолепным видом на остров, который открывается с плато.

Монастырь открыт с 9:00 до 18:00, вегетарианская столовая при нем — с 11:30 до 17:00.

Именно здесь можно познакомиться с самой полной историей Гонконга от доисторических времен до наших дней. Красочные диорамы, экспозиции орудий труда и утвари, зал керамики, быт и развлечения древних китайцев — все это лишь малая толика того, что может предложить вам этот кладезь истории.

Адрес: Kowloon, Tsim Sha Tsui, Chatham Road South, 100

Входной билет стоит 10 гонконгских долларов (для посетителей с ограниченными возможностями и студентов — 5 долларов, для групп от 20 человек — 7 долларов). По картам Museum Pass и Museum Weekly Pass Holders — вход свободный. По средам вход свободный для всех посетителей (кроме временных выставок).

Время работы: понедельник, среда–пятница c 10:00 до 18:00, суббота–воскресенье с 10:00 до 19:00, вторник — выходной.

До музея можно добраться автобусом № 5, 5C, 8, 8А, 13X, 26, 35А, 41А, 81C, 87D, 98D, 110, 203, 208, 215X, 219X, 224X, 260B, 260X и A12 (останавливаются рядом с музеем). Или на метро (станция Tsim Sha Tsui, выйти через выход В2).

Самое полное представление о самобытной и разноплановой китайской культуре можно получить, посетив Музей культурного наследия. В его обширной экспозиции собраны самые разные экспонаты: вас точно впечатлит коллекция, посвященная истории кантонской оперы, с множеством костюмов, реквизитом, украшениями и даже музыкальными инструментами. Интересной будет и выставка, посвященная традиционным промыслам Гонконга, а также красочная художественная галерея.

Адрес музея: 1 Man Lam Rd, Sha Tin

Время работы: понедельник, среда–пятница c 10:00 до 18:00, суббота–воскресенье с 10:00 до 19:00. Вторник — выходной.

Всегда мечтали прикоснуться к удивительной чайной традиции Востока? В Музее чайной посуды сделать это проще простого. Здесь вам не только расскажут об истории чайной культуры Китая и тонкостях чайных церемоний, но и предложат принять участие в одной из них, а еще — отведать чая, приготовленного в лучших традициях, и, конечно же, увидеть редчайшую чайную посуду.

Адрес: Hong Kong Park, Cotton Tree Drive, 10, («Дом с флагштоком»)

Добраться до музея удобно на метро (ближайшая станция Admiralty, выход С1). Также рядом с музеем есть автобусные остановки маршрутов № 3B, 12, 12A, 23, 23B, 40, 103.

Вход в музей бесплатный, но билет на чайную церемонию стоит 80 гонконгских долларов. В музее разрешена бесплатная фотосъемка и есть бесплатный Wi-Fi.

Время работы: понедельник, среда–воскресенье с 10:00 до 17:00, вторник — выходной. Музей закрыт в День благодарения, католическое Рождество, в канун европейского Нового года и в первые три дня Китайского Нового года.

Ночной Гонконг не менее прекрасен, чем при свете солнца. А вот прочувствовать всю красоту этого мегаполиса можно, посетив чуть ли не главное его развлечение — светомузыкальное шоу «Симфония огней». Это незабываемая феерия красок, огней, музыки и фейерверков, которые расцвечивают небоскребы на фоне ночного неба в самые невообразимые цвета и узоры.

Шоу можно посмотреть ежедневно с 20:00 до 21:00 (длится оно около 15 минут), самые лучшие места для наблюдения — Аллея звезд на набережной Цим Ша Цуй, променад у воды возле площади Золотой Баухинии в Ван-Чай и туристические паромы (к примеру, Star Ferry), которые курсируют по гавани Виктория.

Такое забавное название получил трехкилометровый эскалатор, который находится в центре Гонконга — нижний его конец расположен возле гавани, а верхний — в Сохо. Общепринятое название, под которым еще известна эта «улица», — Mid-levels.

«Улица» ведет от района Всемирного торгового центра в жилые кварталы пика Виктория, и по пути у вас не раз может возникнуть желание сойти с маршрута — столько магазинчиков и уютных кафе находится вдоль «трассы». К слову, движется эскалатор очень медленно, так что вы смело можете устроить себе альтернативу пешеходной экскурсии и неспешно рассмотреть кипящую повседневную жизнь Гонконга изнутри. Кроме того, это удовольствие совершенно бесплатное.

Обязательно посетите этот самый знаменитый храм Гонконга. Вонг Тай Син привлекает не только своей архитектурой и внутренним убранством (особенно интересны Стена девяти драконов и Сад добрых пожеланий), а и возможностью самому принять участие в храмовом обряде.

Речь идет о традиционной гадательной практике «кау чим». Для этого вам нужно возжечь в храме ароматическую палочку, преклонить колени у алтаря, задать вопрос или сформулировать просьбу и потрясти цилиндром с палочками судьбы, пока не выпадет одна из них. Затем возьмите бумажку с тем же номерком, что и на вашей палочке, и прочтите предсказание.

Адрес храма: Chuk Yuen Rd, 2

Время работы: с 7:00 до 17:30 круглый год и круглосуточно в канун лунного Нового года

Парк придется по душе всем любителям экотуризма и тем, кто не прочь провести пару часов среди природы. В парке водно-болотных угодий не только собраны растения, характерные для данной экосистемы, но и обитают разнообразные животные, рыбы и пернатые, а еще — рептилии и земноводные, за которыми можно понаблюдать в их естественной среде обитания. Из развлечений парка — выставочные галереи, театр, магазин сувениров и крытая игровая площадка.

Это, без лишней скромности, настоящая сокровищница региона. Здесь собраны экспонаты, рассказывающие историю развития искусства в Гонконге от древних времен до современности. Каллиграфия, живопись, ювелирные изделия, керамика и ткани, гравюры и антиквариат и, конечно, работы современных художников вряд ли оставят кого-то равнодушным.

Адрес: Hong Kong, Kowloon, Tsim Sha Tsui, Salisbury Road, 10

Время работы: понедельник­–пятница с 10:00 до 18:00, суббота­–воскресенье с 10:00 до 19:00, вторник выходной. В канун католического Рождества и Китайского Нового года — с 10:00 до 17:00. Музей не работает первые два дня Китайского Нового года.

Добраться сюда можно автобусами № 1, 1А, 2, 5, 5А, 5С, 6, 6A, 7

Вход стоит 10 гонконгских долларов, для студентов, посетителей с ограниченными возможностями и людей старше 60 лет — 5 долларов, для групп более 20 человек — 7 долларов. По средам вход на постоянные экспозиции свободный. Ежедневно, кроме понедельника, в 11:00 в музее организуются бесплатные экскурсии на английском языке.

Здесь можно передохнуть от шума и суеты огромного мегаполиса и окунуться в атмосферу покоя и умиротворения. Правда, скучать вам здесь тоже не придется: на острове Лантау находятся статуя Сидящего Будды, монастырь По Линь, гонконгский Диснейленд, кантонская деревня на воде Тай-О, плато Нгонг Пинг с потрясающим видом на остров и отличные пляжи. А еще здесь можно увидеть редчайших розовых дельфинов — от причала Цим-Ша-Цуй на Коулуне организуется морская прогулка для наблюдения за ними.

До острова можно добраться на машине, на катере от терминала у подножия башни IFC2 в Централе либо на метро.

Надоели храмы, выставки и обзорные экскурсии? Нет проблем! В Гонконге есть одно место, где вам гарантирован запоминающийся отдых. В Музее иллюзий вы не только здорово отдохнете, но и получите массу положительных эмоций. В его экспозиции — более 70 полотен и скульптур в технике 3D, из-за чего все они будто оживают на глазах. Тут можно стать частью мирового живописного шедевра, окунуться в мир сказки и почувствовать себя охотником за приключениями.

Адрес музея: Hong Kong, Level Three, The Peak Galleria, No. 118 Peak Road

Музей работает ежедневно с 10:00 до 22:00

Стоимость билетов: взрослые (12-64 лет) — 150 гонконгских долларов, дети (3-11 лет) и пожилые люди (65 лет и старше) — 100 долларов.

Одно из самых популярных мест отдыха у гостей города, пик Виктория — это не только самая высокая точка острова, а еще и хорошая смотровая площадка, с которой открывается красивый вид на гавань с небоскребами в окружении изумрудно-зеленых холмов.

Совет: поднимитесь сюда за пару часов до наступления темноты, тогда сможете увидеть и дневную, и вечернюю панорамы за один раз.

Добраться до пика Виктория можно на автобусе или на трамвае. До остановки трамвая можно доехать на метро (до станции Central, красная и синяя ветки). Найдите выход с обозначением J2 и дальше идете по указателям Peak Tram, пока не увидите очередь за билетами. Готовьтесь простоять в очереди минут 30-40. Автобус №15 идет от станции Central до пика Виктория и обратно. Остановка находится справа от входа к трамваю. Время в пути — 20 минут.

Билет на трамвай стоит 36 гонконгских долларов в обе стороны и 25 — в одну. Трамвай ходит каждый день с 7:00 до 00:00, отправление каждые 10-15 минут.

Этот храм, находящийся по адресу 124-126 Hollywood Road, Sheung Wan, посвящен богу литературы Ман и божеству войны Мо, что символизирует единство творчества и силы. Здесь молятся люди всех творческих профессий, а потому советуем заглянуть сюда и вам. Красочные изваяния божеств, курильницы с благовониями и одухотворенная атмосфера придают этому маленькому храму особую прелесть.

Храм открыт для посещений с 8:00 до 18:00.

Идеальный вариант для тех, кто хочет провести время на природе. Выбираться сюда лучше на денек в один из будней — чтобы неспеша прогуляться по пляжу, отведать вкуснейшие морепродукты в одном из местных ресторанчиков (остров славится своим рыболовным промыслом) и побродить по острову, наслаждаясь природой. Если повезет, можно даже встретить зеленых морских черепах, которые гнездятся на островных пляжах.

Добраться до Ламма можно на скоростном пароме от Central Station за 25 минут.

Главная «фишка» этого монастыря, ради которой и стоит сюда выбраться, это 13 000 статуй Будды, причем ни одна из них не похожа на другую! Фигуры расставлены вдоль лестницы, ведущей к монастырю, так что, пока будете одолевать все 400 ступенек, у вас будет время подробно рассмотреть их все.

Адрес монастыря: улица Pai Tau, 12 (на склоне холма Ша Тин)

Парк Мавань (Ma Wan Park) знаменит прежде всего тем, что здесь находится единственный в мире Ноев ковчег в натуральную величину. На самом деле в Ковчеге находится музей с экспозицией, посвященной знаменитой библейской истории, а еще — сокровищница и познавательная интерактивная выставка, посвященная теме Великого потопа. В парке можно увидеть фигуры всех животных, отобранных Ноем, а из сада Ковчега открывается красивый вид на море.

Вход стоит 130 гонконгских долларов.

Время работы: ежедневно, включая выходные и праздники, с 10:00 до 18:00. Закрыто в первую и третью среду месяца, за исключением праздников.

Добраться сюда можно на катере, который отходит от Central Ferry Pier № 2, всего за 22 гонконгских доллара (дети до 12 лет — 11 долларов).

Разнообразия ради не пропустите возможность увидеть Гонконг с другого ракурса, а именно — с воды. Для этого можно или воспользоваться паромом Star Ferry и проехаться с местными, которые ездят на нем на работу и по делам, или добавить экзотики и прокатиться на настоящей джонке.

Паромы Star Ferry отправляются от причала №7 (остров Гонконг). Чтобы добраться туда, нужно идти от станции метро Hong Kong (красная ветка) на выход А или от станции метро Central (синяя ветка) по указателям Star Ferry до Центрального паромного причала (Central Star Ferry Terminal). Курсируют они между причалом Tsim Sha Tsui (полуостров Коулун) и Центральным причалом (остров Гонконг). Время в пути — 10 минут, проезд стоит всего 3 гонконгских доллара. Сайт паромной службы.

Джонка отправляется от причала №1 у выставочного центра в районе Tsim Sha Tsui, а также от причала №9, Центральный причал (Central Ferry Terminal). Дневной круиз стоит 150 долларов — взрослый и 120 — детский. Вечерняя поездка обойдется на 30 долларов дороже. Путешествие занимает 45 минут.

Эта колоритная улица обязательна для посещения всем, кто хочет увезти с собой на память о Гонконге что-то действительно стоящее. Здесь собрано множество антикварных лавочек и рынков, где вам предложат на самом деле уникальные вещи: от статуэток и керамики до мебели и часов. Настоящий музей под открытым небом!

Добраться сюда можно автобусом № 26 и Н1.

Хотите окунуться в ночную жизнь Гонконга? Тогда район Lan Kwai Fong именно то, что вам нужно. Это общепризнанный центр ночной жизни города с большим количеством ресторанов и баров (есть даже ресторан русской кухни), где царит легкая и свободная атмосфера. Здесь можно запросто «зависнуть» на всю ночь, кочуя из одного заведения в другое.

Как добраться: район Лан Квай Фонг находится рядом со станцией метро Central, недалеко от улицы Голливуд-роуд. Выходите на станции Central (выход D1), дальше поверните на Pedder Street и идите до Queen's Road Central. Затем поверните направо и идите прямо до D'Aguilar Street, а на перекрестке надо свернуть налево и идти прямо до Лан Квай Фонг. Вся дорога займет около 10 минут.

Дешевые авиабилеты в Гонконг

Закажите прямо сейчас авиабилеты по самой выгодной цене на сайте TRIPMYDREAM!