20 мест, которые стоит посетить в Лондоне

Подборки
21 июня 2016

«Ландан из зэ кэпитал оф Грейт Британ», — сколько раз, повторяя эту фразу, мы мысленно представляли себя в этом городе? Кажется, Биг-Бен и Букингемский дворец мы в своих фантазиях засмотрели до дыр. Но попав-таки в Лондон, что еще, помимо них, мы можем посетить? TRIPMYDREAM подскажет!

Начать все-таки стоит с классики. Символ Лондона Биг-Бен местные жители частенько в шутку называют Большой Колокольней, а официально с 2012 года он зовется Башней Элизабет. Пропустить эту достопримечательность Лондона вам не удастся — Биг-Бен является главным ориентиром в городе.

Лондонцы называют помпезное сооружение на берегу Темзы просто зданием Парламента. Если вы хотите узнать больше о политике Великобритании, можете заказать экскурсию (стандартная экскурсия с гидом стоит £25 для взрослых и £10 для детей), но большинство считает это лишним и ограничивается осмотром дворца снаружи вместе со стоящим рядом Биг-Беном.

Как и Вестминстерский дворец, резиденция королевы Великобритании открыта для посещения, но многие предпочитают глядеть на нее из-за ворот. Если вы все-таки хотите узнать, как живут монархи, можете присоединиться к экскурсионной группе. За £35.60 вас пустят в торжественные залы, галерею и конюшню, а также поводят по садам, разбитым вокруг дворца. Но можно выбрать и более дешевые экскурсии. О часах посещения и вариантах экскурсий по Букингемскому дворцу можно узнать здесь.

Вот на что действительно стоит потратиться, так это на колесо обозрения «Лондонский глаз». Оно было построено в 2000 году и считается самым большим в мире. Это, безусловно, лучшая смотровая площадка Лондона, так что £19.35 за вход — сущий пустяк по сравнению с тем, что вам предстоит увидеть во время 30-минутного вращения. Советуем заказывать билеты на London Eye заранее онлайн. Это сэкономит время (обычно в кассе большие очереди) и деньги (при входе придется заплатить на 15% больше).

Одна из центральных площадей города, в центре которой стоит знаменитая Колонна Нельсона. Сейчас площадь превратилась в общественную зону, куда приходят передохнуть и понаблюдать за фонтанами. А в период рождественских праздников именно здесь устанавливается огромная елка, и Трафальгарская площадь превращается в ярмарку.

Даже если вы никак не заинтересованы естественной историей, заглянуть в Южный Кенсингтон и посмотреть на здание музея однозначно стоит. А если вы решитесь зайти внутрь, очень удивитесь обширности экспозиции и количеству выставок. Кстати, если приедете в Лондон с детьми, то этот музей с его коллекциями, посвященными динозаврам, станет просто находкой для маленьких непосед. Искатели приключений могут попасть сюда и после заката — на так называемое «ночное сафари». Экскурсии и цены на билеты можно просмотреть здесь.

Этот собор является знаковым для Лондона и также считается одной из визитных карточек города. Его строительство началось еще в начале XVII столетия, но после Великого лондонского пожара 1666 года собор пришлось возводить заново. Превосходный вид на достопримечательность открывается с моста Миллениум, что неподалеку. Собор открыт для посещения с 7:30 до 17:00, при онлайн-заказе билеты стоят £15.50 для взрослых и £7 для детей.

Само здание галереи, расположенной на берегу Темзы, уникально, а уж то, что вас ждет внутри, — и подавно. Здесь представлены шедевры британских и иностранных современных художников. Что приятно, вход в галерею свободный. Часы работы: воскресенье–четверг 10:00–18:00, пятница–суббота 10:00–22:00.

Недалеко от Тейт Модерн находится знаменитый «Глобус» — театр, в котором играл сам Уильям Шекспир. Конечно, сегодня можно осмотреть лишь реконструкцию первоначального театра, но и современный его вид — открытая соломенная крыша и деревянные подмостки — будто отсылает нас назад в XVII век. Днем здесь проводят экскурсии (£13.50 для взрослых и £8 для детей), а вечером дают спектакли. С афишей театра можно ознакомиться на официальном сайте.

Одна из знаковых достопримечательностей Лондона и самый знаменитый разводной мост в мире. Ближайшая станция метро — Tower Hill. Не поленитесь приехать сюда, чтобы запечатлеть этот символ города с берега Темзы.

Построенный в 2012 году, этот небоскреб стал самым высоким в Европе. Его высота — 309 метров, количество этажей — 73. На 68, 69 и 72 этажах находятся смотровые площадки, открытые для посещения лишь в 2013 году. Что ж, будьте готовы, что вид на город с этой точки обзора вас ошеломит, особенно в вечернее время. Днем входной билет для взрослых стоит £25.95, для детей £19.95, а ночью — £35.95 и £29.95 соответственно.

Один из старейших памятников Лондона. Крепость была построена в 1066 году, и с 1100 по 1952 год здесь находилась тюрьма. Сейчас же — музей, посвященный истории города. Главный экспонат — королевская корона. Если заранее купить билет в Тауэр онлайн, то обойдется он в £23.10 для взрослых и £10.50 для детей. И эта экскурсия действительно стоит того.

Огурец — так называют этот 180-метровый небоскреб местные. И пусть он не считается достопримечательностью и здесь нет обзорной площадки (одни лишь офисы), зато он стал современным символом Лондона и хорошим ориентиром в городе.

Вот настоящее сердце города! Королевский парк, что находится в самом центре Лондона, обязательно должен стать частью вашего маршрута. Отдельно стоит отметить красивый пруд Serpentine, при возможности арендуйте лодку и поплывите к Кенсингтонскому дворцу.

Если вы являетесь фанатом серии книг о Гарри Поттере, не упустите возможность побывать на старинном железнодорожном вокзале Кингс-Кросс. Сейчас там можно сфотографироваться с шарфом Гриффиндора и даже притвориться, что проходите сквозь колонну.

Этого события ждет каждый, кто приезжает в Лондон впервые. Хотя, по правде говоря, в этом случае ожидания превосходят реальность. Но если ваша поездка в Лондон состоится в период с апреля по июль и вы окажетесь около Букингемского дворца с 11:15 до 12:00, рекомендуем задержаться и посмотреть это, не побоимся сказать, шоу. В остальное время года церемонию часто отменяют из-за непогоды.

Огромный плац, где обычно проходят лондонские парады. Ежедневно здесь можно встретить конную гвардию во время смены караула в Букингемском дворце. Также на Уайтхолле находится музей конной гвардии. Входной билет стоит £7 для взрослых и £5 для детей.

Недалеко от Уайтхолла находится небольшой переулок Даунинг, где в доме под номером 10 находится резиденция премьер-министра Великобритании. К сожалению, посетить эту достопримечательность нельзя, но можно хотя бы взглянуть издалека. Любопытный факт: в резиденции, которой уже более 200 лет, служат специальные коты-крысоловы. Нынче этот почетный пост занимает кот Ларри.

Лондонский вариант Таймс-сквер — тоже с множеством офисов, магазинов и рекламных плакатов. Площадь находится в центре Вестминстера, всегда очень шумная и оживленная. Рекомендуем приезжать сюда в вечернее время, когда горят неоновые вывески. И предостерегаем: не спешите заходить в заведения на площади, поскольку в здешних ресторанах и кафе уж больно завышенные цены.

Центральный район Лондона, где круглые сутки кипит жизнь. Хотите почувствовать здешний пульс жизни? Значит, вам сюда, где сосредоточено множество магазинов, ресторанов, пабов и кафе. Также в Ковент-Гардене находится знаменитый Королевский оперный театр.

Авиабилеты Киев — Лондон

Хотите сэкономить в поездке в Лондон? TRIPMYDREAM собрал для вас советы опытных путешественников.

Закажите прямо сейчас авиабилеты по самой выгодной цене на сайте TripMyDream!