25 лучших городов для шопинга

Хотите обновить свой гардероб, но не знаете, куда податься? Мы подобрали для вас самые лучшие города, где шопинг будет не только продуктивным, но и приятным. Вперед за покупками!

Лондон

За последние годы Лондон стал чуть ли не главной шопинг-столицей мира. И ничего удивительного в этом нет — прогуляйтесь по знаменитой Bond Street, загляните на легендарные Piccadilly и Oxford Street и сами во всем убедитесь: от обилия магазинов на любой «вкус и цвет» просто глаза разбегаются.

А торговых центров сколько! Debenhams, John Lewis, Fenwick, Selfridges, Harrods… и этот список можно продолжать и продолжать. Антикварные салоны и брендовые дизайнерские бутики, магазины подарков и парфюмерные лавки — далеко не все, что можно найти в Лондоне.

Нью-Йорк

Кто-то едет в Нью-Йорк полюбоваться стеклянными небоскребами, кто-то — чтобы вылезти на знаменитую Статую Свободы, но какие бы у кого ни были цели, а с пустыми руками из главного торгового центра мира никто не уедет.

И если вы думаете, что огромные магазины и модные бутики можно найти только на Манхеттене, то знайте, что необычные салоны и уникальные шоу-румы можно отыскать даже в самых неблагополучных районах мегаполиса.

А еще в Нью-Йорк можно ехать в любое время года, так как сумасшедшие распродажи здесь никогда не заканчиваются.

Милан

Каждая девушка, которая считает себя модницей, обязана хоть раз в жизни отправиться на шопинг в Милан — европейскую столицу моды. Gucci, Versace, Prada, D&G, Armani, Fendi, Hermes, Tiffany&Co, Bulgari, Louis Vuitton и много других модных бутиков всегда открыты для своих изысканных посетительниц.

И не забудьте заглянуть в Serravalle — крупнейший модный аутлет Италии. Не менее красивые, но более доступные платья, туфли, духи и украшения вы можете найти в пригороде Милана, в больших аутлет-городках.

Не менее любопытно будет узнать о том, как формировался современный итальянский подход к моде и как Милан стал одной из главных мировых модных столиц. Об этом узнавайте на экскурсии «Путешествие с итальянцем в мир истинного Made in Italy».

Токио

Токио — город, который опережает время и поражает всех своими передовыми технологиями. Если и вам не терпится познакомиться с новинками техники, а также приобрести себе парочку необычных гаджетов — срочно в Токио. Огромные торговые центры электроники, которая поражает не только своей оригинальностью, но и высоким качеством и вполне доступными ценами.

Но не техникой единой, ведь Токио — это еще и родина двух популярных брендов одежды Yohji Yamamoto и Kenzo, а также в Японии процветает индустрия украшений из жемчуга, которые к лицу каждой даме. И не забудьте заглянуть в Гинза — самый большой торговый район города, такая себе токийская 5-я Авеню.

Куала-Лумпур

Столица Малайзии Куала-Лумпур трижды в году, а именно: в марте, мае и декабре, тонет в потоке шопинг-туристов со всего мира. А все потому, что в это время торговые центры, популярные бутики и даже старинные рынки устраивают сумасшедшие распродажи. А не делать этого они не могут, так как это приказ государства, представьте себе!

В Куала-Лумпуре обязательно стоит посетить торговые комплексы Berjaya Times Square, Imbi Plaza, Kuala Lumpur Plaza, Lot 10, Pavilion KL, Starhill Plaza, Sungei Wang Plaza в районе Bukit Bintang, главной торговой точке города. Наравне с ними процветают и старинные кварталы с антикварными сувенирными рынками, где вы можете приобрести уникальные изделия индийской культуры.

Дубай

Может, отдых в Дубае не самый дешевый, но шопинг довольно доступный и уж очень разнообразный. В Дубае, пожалуй, самый низкий налог на ввоз продукции, а потому дизайнерскую одежду, фирменную обувь, меховые изделия и ювелирные украшения здесь можно приобрести довольно недорого.

Отправляйтесь в торговые центры города — The Dubai Mall, Bur Juman, Mall of the Emirates — и покупайте все, что душе угодно. Торговые комплексы Дубая восхищают своими размерами и дизайном. К тому же там полно развлечений, а поэтому мамы могут спокойно оставить детей и мужей и не переживать, что им будет скучно.

Лос-Анджелес

Столица киноиндустрии и шоу-бизнеса никак не может отставать от вышеупомянутых центров, а потому улицы Лос-Анджелеса до отказа забиты популярными бутиками и элитными брендовыми магазинами.

Помимо того, что здесь абсолютной нормой будет, если рядом с вами в примерочной окажутся актеры, которых вы только вчера видели на большом экране, так вы еще и можете приобрести наряды, которые кинозвезды одевали в своих фильмах или на красных дорожках.

Разумеется, здесь есть салоны всех главных мировых брендов, которые вы можете найти на Родео-драйв или Уилширском бульваре, а также заглянув в торговые комплексы Saks Fifth Avenue и Barneys New York. А подарки для друзей и интересные сувениры ждут вас на Голливудском бульваре.

Шанхай

Шанхай — это рай для тех, кто не знает, куда потратить деньги, ведь от обилия всевозможных товаров просто глаза разбегаются. Торговые центры с электроникой и чайные рынки, базарчики с экзотическими животными и растениями, ювелирные украшения и изделия из жемчуга, антикварные салоны и необычные сувенирные лавки.

Конечно же, громадные торговые комплексы с одеждой здесь тоже есть, но будьте внимательны: в Шанхае очень часто, хоть и качественную, но подделку могут выдать за оригинал. Raffles City Shanghai, Shanghai New World, Shanghai Fashion Store — в этих шопинг-центрах можете быть спокойны за подлинность своих приобретений.

Барселона

Испания — родина популярных во всем мире брендов для среднего класса. Mango, ZARA, Massimo Dutti, Pull and Bear, Oysho, Bershka, Stradivarius — одежду этих марок носит на себе чуть ли не каждый третий житель планеты.

Но даже если в вашем городе есть магазины этих брендов, это вовсе не значит, что не стоит заглянуть в них в Барселоне, так как многие коллекции дизайнеры оставляют только на родной земле. Да и то, что попадает к нам, весьма отличается и качеством, и ценой.

Но, конечно же, в Барселоне есть и сотни элитных бутиков. Luis Vuitton, Chanel, Dolce & Gabbana, Escada и многие другие ждут вас на бульваре Passeig de Gracia.

Париж

Город, подаривший миру самые громкие имена в мире моды, конечно же, не может не попасть в наш топ. Столица искусств и моды ежегодно собирает сотни тысяч модниц со всей планеты в своих самых роскошных салонах. Самые знаменитые торговые кварталы, которые стоит посетить — это Les Halles, Boulevard Haussmann и Place des Victoires. Там вас ждет и лучшая парфюмерия, и роскошные украшения, и элегантные наряды «от кутюр».

Советуем заглянуть также на блошиные рынки Парижа, там можно отыскать настолько уникальные и аутентичные сувениры и антиквариат, которые вы не увидите ни в одном дорогом салоне города.

А ценителям благородных французских вин и гастрономических чудес непременно понравится на экскурсии «Хлеб, сыр и вино, или почувствовать себя парижанином!».

Гонконг

Гонконг — идеальный город для шопоголиков. Порой кажется, что торговых центров и уличных рынков здесь больше, чем жилых домов, настолько город тонет в огнях вывесок.

В Гонконге есть все, и этого «всего» нереальное разнообразие. Рынок карнавальных костюмов, Рынок цветов, Птичий рынок, Рыбный рынок, Нефритовый рынок, Рынок золотых изделий, Рынок мягких игрушек, Антикварный рынок, Рынок изделий ручной работы и даже рынок визитных карточек, Рынок дешевых подделок и Рынок электроники! В общем, не город, а один огромный рынок.

Но торговых центров здесь еще больше, и обойти их все просто нереально. Поэтому советуем вам заглянуть в Wan Chai Computer Center или Mong Kok, если ищите технику, и в Harbour City, Lane Crawford, Pacific Place, если вас интересуют модная одежда и украшения.

Дублин

Столице Ирландии также есть, чем порадовать шопинг-туристов. Главный торговый район города — это Темпл-бар, здесь можно приобрести изделия ручной работы и самые интересные национальные сувениры.

Отправляйтесь также к реке Лиффи, на обоих ее берегах развернулись две самые большие шопинг-улицы города. Здесь вас ждут сотни магазинов с самыми разными товарами. А также обязательны к посещению три самых значительных торговых центра города — Powerscourt Centre, Stephen’s Green и Jervis Centre. Цены в магазинах порой «кусаются», но зато качество отменное.

Сингапур

Шопинг в Сингапуре — занятие не для слабаков, ведь, чтоб обойти хотя бы один торговый центр в городе, понадобится немало сил и энергии.

Итак, если вы в Сингапуре, то первым делом стоит заглянуть в Marina Bay Sands — громаднейший торговый центр города, где можно найти все ведущие бренды: Hugo Boss, Burberry, Bvlgari, Cartier, Chanel, Dior, Emporio Armani, Gucci, Jimmy Choo, Louis Vuitton, Miu Miu, Yves Saint Laurent и многие другие. Не поленитесь заглянуть и на Улицу шопоголиков Orchard Road, где находится также немало популярных торговых центров города.

Амстердам

Город вседозволенности Амстердам вполне может претендовать и на звание столицы шопинга. Город славится своими антикварными, букинистическими и ювелирными салонами, а также знаменитым районом 9 улиц (Negen Straatjes).

Это большая шопинг-зона в центре Амстердама, со множеством магазинов, бутиков, кофеен и ресторанов. Все — от винтажных вещей до самых современных нарядов, от старинной мебели до модерновых дизайнерских конструкций, обувь и одежда от лучших производителей Европы и мира — сосредоточилось на 9 улицах.

Все их обойти — не каждому под силу, но если вы загляните на Kalverstraat, Harlemmerstraat, Utrechtsestraat и Hoftstraat, то, поверьте, этого будет более чем достаточно, там расположены около 1000 самых разнообразных магазинов.

Мадрид

Еще один город в Испании, который модники не могут обойти стороной — Мадрид. Особую популярность Мадрид приобретает во время зимних и летних распродаж, ведь скидки здесь просто космические.

Главная торговая улица — Гран Виа, здесь собраны все большие и знаковые магазины города, да и находится она в самом центре города, в окружении главных достопримечательностей.

Сеул

Столица Кореи — идеальный вариант для любого шопинг-туриста, как для того, кто гонится за чем-то необычным и даже экзотическим, так и для того, кто охотится за популярными мировыми брендами. Второе вас ждет в многочисленных торговых центрах, а первое — на аутентичных сеульских рынках.

Что примечательно, все изделия здесь (одежда, обувь, украшения, предметы декора) — выполнены вручную и стоят совсем недорого. Самые популярные рынки города — Намдэмун и Тондэмун.

А если не знаете, что привезти из Сеула друзьям и знакомым, то отличным вариантом будут изделия из женьшеня — чаи, косметика, настойки, которыми славится Корея.

Вена

В Вене можно не только полакомиться штруделем и послушать оперу, а и отлично затовариться. Город словно кишит торговыми центрами, которые, что примечательно, не портят архитектуру города.

Главными шопинг-точками Вены являются знаменитый универмаг «Штефль», где собраны изделия самые популярных мировых производителей; торговые улицы Кернтнерштрассе и Рингштрассе с изобилием разнообразных магазинов, и старинный центральный рынок Наштмаркт.

Стамбул

Ковры, меха, золотые украшения, дорогие и качественные ткани — все это вы найдете в Турции, в Стамбуле. Как в элитных салонах и торговых центрах, так и на простых базарчиках в разных районах города.

Обязательно загляните на крытый базар в Беязыт и, кстати, не забывайте торговаться, в Стамбуле это не то что можно, а даже нужно!

Бангкок

Мало кто из отдыхающих в Таиланде подозревает, что, выйдя за приделы роскошных пляжей, старинных храмов и ресторанов экзотической кухни, можно найти целый шопинг-рай.

Да, Бангкок славится не только лавочками с необычными сувенирами, а и десятками огромнейших торговых центров. Загляните в Central World, Siam Paragon, Pantip Plaza, МВК, The Emporium и сами убедитесь, что Бангкок ничуть не уступает, так называемым, столицам моды в обилие бутиков, салонов и магазинов.

Берлин

Пусть Германия никогда и не позиционировала себя как европейский модный центр, но поверьте, и здесь вам будет где потратить деньги. Главные торговые точки Берлина — Галери Лафайет и Торговый дом «Ка-Де-Ве» — два громадных комплекса, где магазинов — как пчел в улье — не счесть.

Что отличает шопинг в Берлине от покупок в других городах Европы, так это большой выбор товаров по доступным ценам. Наравне с люксовыми марками здесь представлены и магазины для представителей среднего класса, и даже более бюджетные марки. Особым спросом здесь пользуются исторические сувениры, как, например, кусочки легендарной Берлинской стены.

Стокгольм

Стокгольм — город для людей со вкусом. Наравне с популярными брендами в торговых кварталах города особо интересными являются дизайнерские шоу-румы. Именно здесь можно найти интересные предметы декора, уникальную авторскую одежду, обувь ручной работы, а также нестандартную мебель.

Ну а если же вы сторонник классического шопинга, то отправляйтесь в районы Сити и Эстермальм, улицы которых переполнены торговыми комплексами и магазинами самых известных брендов.

Сан-Франциско

If you going to San Franco..., то подготовьтесь к сумасшедшему шопингу! Город самых разных субкультур и модных веяний, город свободных и открытых людей удивит вас своим многообразием, и не только в аспекте шопинга.

Westfield Centre — самый центральный торговый комплекс Сан-Франциско, Haight Street, или Улица детей цветов, с ее незаурядными и уникальными магазинами авторской одежды, Chestnut Street, или Каштанная улица, где можно найти самые оригинальные и стильные аксессуары, Sacramento Street с необычными антикварными магазинами — за эти и многие другие торговые точки шопинг-туристы так и любят Сан-Франциско.

Рим

Все дороги мира ведут в Рим, а почти все улицы Рима созданы для шопинга. Столица одной из самых модных стран мира порадует вас не только изделиями отечественных дизайнеров, но и мировым брендам здесь тоже место найдется.

Отправляйтесь за покупками на улицы via del Corso, Via dei Condotti, Via del Babuino, via Frattina, а также в аутлет-центры Techer и Castel Romano, где можно найти замечательные обновки по самым выгодным ценам. А еще в Риме есть немало магазинов кожаных изделий (обуви, сумок). И пусть их названия не столь знамениты, но их качество в соотношении с ценой просто восхищает. За вещи, которые вы будете носить годами, здесь с вас возьмут от €25 до €100.

Лиссабон

Лиссабон — одна из самых колоритных столиц в мире, а потому и шопинг здесь также не столь банальный. Популярным районом для покупок в Лиссабоне считается Шийду (Chiado). Здесь сосредоточены все самые популярные магазины и старинные уличные рынки. Особым спросом пользуются ювелирные украшения, поскольку продаются по самой низкой цене во всей Португалии.

Забавные сувениры и керамические изделия, которыми так славится страна, можно найти в районе Байша (Baixa). Здесь же вы найдете и меховые изделия, льняную одежду и деревянные предметы декора.

Прага

В Праге приятно не только гулять, но и покупать. «Палладиум» — самый большой торговый центр Чехии, где под одной крышей собраны все лучшие мировые марки одежды.

Загляните также и на Вацлавскую площадь, переполненную десятками магазинов, а для ценителей luxury-брендов идеальной будет Парижская улица. Особой популярностью в Праге пользуются изделия ручной работы из кожи — сумки, ремни кошельки.

Ну и какая же Прага без настоящего чешского пива? Совместить обзорную прогулку по городу с дегустацией лучших сортов пива можно на экскурсии «С пивом по Праге».

Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla