25 лучших городов для шопинга

Подборки
21 июня 2016

Хотите обновить свой гардероб, но не знаете, куда податься? Мы подобрали для вас самые лучшие города, где шопинг будет не только продуктивным, но и приятным. Вперед за покупками!

За последние годы Лондон стал чуть ли не главной шопинг-столицей мира. И ничего удивительного в этом нет — прогуляйтесь по знаменитой Bond Street, загляните на легендарные Piccadilly и Oxford Street и сами во всем убедитесь: от обилия магазинов на любой «вкус и цвет» просто глаза разбегаются.

А торговых центров сколько! Debenhams, John Lewis, Fenwick, Selfridges, Harrods… и этот список можно продолжать и продолжать. Антикварные салоны и брендовые дизайнерские бутики, магазины подарков и парфюмерные лавки — далеко не все, что можно найти в Лондоне.

Авиабилеты Киев—Лондон

Кто-то едет в Нью-Йорк полюбоваться стеклянными небоскребами, кто-то — чтобы вылезти на знаменитую Статую Свободы, но какие бы у кого ни были цели, а с пустыми руками из главного торгового центра мира никто не уедет.

И если вы думаете, что огромные магазины и модные бутики можно найти только на Манхеттене, то знайте, что необычные салоны и уникальные шоу-румы можно отыскать даже в самых неблагополучных районах мегаполиса.

А еще в Нью-Йорк можно ехать в любое время года, так как сумасшедшие распродажи здесь никогда не заканчиваются.

Авиабилеты Киев—Нью-Йорк

Каждая девушка, которая считает себя модницей, обязана хоть раз в жизни отправиться на шопинг в Милан — европейскую столицу моды. Gucci, Versace, Prada, D&G, Armani, Fendi, Hermes, Tiffany&Co, Bulgari, Louis Vuitton и много других модных бутиков всегда открыты для своих изысканных посетительниц.

И не забудьте заглянуть в Serravalle — крупнейший модный аутлет Италии. Не менее красивые, но более доступные платья, туфли, духи и украшения вы можете найти в пригороде Милана, в больших аутлет-городках.

Авиабилеты Киев—Милан

Токио — город, который опережает время и поражает всех своими передовыми технологиями. Если и вам не терпится познакомиться с новинками техники, а также приобрести себе парочку необычных гаджетов — срочно в Токио. Огромные торговые центры электроники, которая поражает не только своей оригинальностью, но и высоким качеством и вполне доступными ценами.

Но не техникой единой, ведь Токио — это еще и родина двух популярных брендов одежды Yohji Yamamoto и Kenzo, а также в Японии процветает индустрия украшений из жемчуга, которые к лицу каждой даме. И не забудьте заглянуть в Гинза — самый большой торговый район города, такая себе токийская 5-я Авеню.

Авиабилеты Киев—Токио

Столица Малайзии Куала-Лумпур трижды в году, а именно: в марте, мае и декабре, тонет в потоке шопинг-туристов со всего мира. А все потому, что в это время торговые центры, популярные бутики и даже старинные рынки устраивают сумасшедшие распродажи. А не делать этого они не могут, так как это приказ государства, представьте себе!

В Куала-Лумпуре обязательно стоит посетить торговые комплексы Berjaya Times Square, Imbi Plaza, Kuala Lumpur Plaza, Lot 10, Pavilion KL, Starhill Plaza, Sungei Wang Plaza в районе Bukit Bintang, главной торговой точке города. Наравне с ними процветают и старинные кварталы с антикварными сувенирными рынками, где вы можете приобрести уникальные изделия индийской культуры.

Может, отдых в Дубае не самый дешевый, но шопинг довольно доступный и уж очень разнообразный. В Дубае, пожалуй, самый низкий налог на ввоз продукции, а потому дизайнерскую одежду, фирменную обувь, меховые изделия и ювелирные украшения здесь можно приобрести довольно недорого.

Отправляйтесь в торговые центры города — The Dubai Mall, Bur Juman, Mall of the Emirates — и покупайте все, что душе угодно. Торговые комплексы Дубая восхищают своими размерами и дизайном. К тому же там полно развлечений, а поэтому мамы могут спокойно оставить детей и мужей и не переживать, что им будет скучно.

Авиабилеты Киев—Дубай

Столица киноиндустрии и шоу-бизнеса никак не может отставать от вышеупомянутых центров, а потому улицы Лос-Анджелеса до отказа забиты популярными бутиками и элитными брендовыми магазинами.

Помимо того, что здесь абсолютной нормой будет, если рядом с вами в примерочной окажутся актеры, которых вы только вчера видели на большом экране, так вы еще и можете приобрести наряды, которые кинозвезды одевали в своих фильмах или на красных дорожках.

Разумеется, здесь есть салоны всех главных мировых брендов, которые вы можете найти на Родео-драйв или Уилширском бульваре, а также заглянув в торговые комплексы Saks Fifth Avenue и Barneys New York. А подарки для друзей и интересные сувениры ждут вас на Голливудском бульваре.

Авиабилеты Киев—Лос-Анджелес

Шанхай — это рай для тех, кто не знает, куда потратить деньги, ведь от обилия всевозможных товаров просто глаза разбегаются. Торговые центры с электроникой и чайные рынки, базарчики с экзотическими животными и растениями, ювелирные украшения и изделия из жемчуга, антикварные салоны и необычные сувенирные лавки.

Конечно же, громадные торговые комплексы с одеждой здесь тоже есть, но будьте внимательны: в Шанхае очень часто, хоть и качественную, но подделку могут выдать за оригинал. Raffles City Shanghai, Shanghai New World, Shanghai Fashion Store — в этих шопинг-центрах можете быть спокойны за подлинность своих приобретений.

Авиабилеты Киев—Шанхай

Испания — родина популярных во всем мире брендов для среднего класса. Mango, ZARA, Massimo Dutti, Pull and Bear, Oysho, Bershka, Stradivarius — одежду этих марок носит на себе чуть ли не каждый третий житель планеты.

Но даже если в вашем городе есть магазины этих брендов, это вовсе не значит, что не стоит заглянуть в них в Барселоне, так как многие коллекции дизайнеры оставляют только на родной земле. Да и то, что попадает к нам, весьма отличается и качеством, и ценой.

Но, конечно же, в Барселоне есть и сотни элитных бутиков. Luis Vuitton, Chanel, Dolce & Gabbana, Escada и многие другие ждут вас на бульваре Passeig de Gracia.

Авиабилеты Киев—Барселона

Город, подаривший миру самые громкие имена в мире моды, конечно же, не может не попасть в наш топ. Столица искусств и моды ежегодно собирает сотни тысяч модниц со всей планеты в своих самых роскошных салонах. Самые знаменитые торговые кварталы, которые стоит посетить — это Les Halles, Boulevard Haussmann и Place des Victoires. Там вас ждет и лучшая парфюмерия, и роскошные украшения, и элегантные наряды «от кутюр».

Советуем заглянуть также на блошиные рынки Парижа, там можно отыскать настолько уникальные и аутентичные сувениры и антиквариат, которые вы не увидите ни в одном дорогом салоне города.

Авиабилеты Киев—Париж

Гонконг — идеальный город для шопоголиков. Порой кажется, что торговых центров и уличных рынков здесь больше, чем жилых домов, настолько город тонет в огнях вывесок.

В Гонконге есть все, и этого «всего» нереальное разнообразие. Рынок карнавальных костюмов, Рынок цветов, Птичий рынок, Рыбный рынок, Нефритовый рынок, Рынок золотых изделий, Рынок мягких игрушек, Антикварный рынок, Рынок изделий ручной работы и даже рынок визитных карточек, Рынок дешевых подделок и Рынок электроники! В общем, не город, а один огромный рынок.

Но торговых центров здесь еще больше, и обойти их все просто нереально. Поэтому советуем вам заглянуть в Wan Chai Computer Center или Mong Kok, если ищите технику, и в Harbour City, Lane Crawford, Pacific Place, если вас интересуют модная одежда и украшения.

Авиабилеты Киев—Гонконг

Столице Ирландии также есть, чем порадовать шопинг-туристов. Главный торговый район города — это Темпл-бар, здесь можно приобрести изделия ручной работы и самые интересные национальные сувениры.

Отправляйтесь также к реке Лиффи, на обоих ее берегах развернулись две самые большие шопинг-улицы города. Здесь вас ждут сотни магазинов с самыми разными товарами. А также обязательны к посещению три самых значительных торговых центра города — Powerscourt Centre, Stephen’s Green и Jervis Centre. Цены в магазинах порой «кусаются», но зато качество отменное.

Шопинг в Сингапуре — занятие не для слабаков, ведь, чтоб обойти хотя бы один торговый центр в городе, понадобится немало сил и энергии. Итак, если вы в Сингапуре, то первым делом стоит заглянуть в Marina Bay Sands — громаднейший торговый центр города, где можно найти все ведущие бренды: Hugo Boss, Burberry, Bvlgari, Cartier, Chanel, Dior, Emporio Armani, Gucci, Jimmy Choo, Louis Vuitton, Miu Miu, Yves Saint Laurent и многие другие.

Не поленитесь заглянуть и на Улицу шопоголиков Orchard Road, где находится также немало популярных торговых центров города.

Авиабилеты Киев—Сингапур

Город вседозволенности Амстердам вполне может претендовать и на звание столицы шопинга. Город славится своими антикварными, букинистическими и ювелирными салонами, а также знаменитым районом 9 улиц (Negen Straatjes).

Это большая шопинг-зона в центре Амстердама, со множеством магазинов, бутиков, кофеен и ресторанов. Все — от винтажных вещей до самых современных нарядов, от старинной мебели до модерновых дизайнерских конструкций, обувь и одежда от лучших производителей Европы и мира — сосредоточилось на 9 улицах.

Все их обойти — не каждому под силу, но если вы загляните на Kalverstraat, Harlemmerstraat, Utrechtsestraat и Hoftstraat, то, поверьте, этого будет более чем достаточно, там расположены около 1000 самых разнообразных магазинов.

Авиабилеты Киев—Амстердам

Еще один город в Испании, который модники не могут обойти стороной — Мадрид. Особую популярность Мадрид приобретает во время зимних и летних распродаж, ведь скидки здесь просто космические. Главная торговая улица — Гран Виа, здесь собраны все большие и знаковые магазины города, да и находится она в самом центре города, в окружении главных достопримечательностей.

А самый верный способ попасть на шопинг в Мадриде — найти дешевые билеты с помощью TRIPMYDREAM.

Столица Кореи — идеальный вариант для любого шопинг-туриста, как для того, кто гонится за чем-то необычным и даже экзотическим, так и для того, кто охотится за популярными мировыми брендами. Второе вас ждет в многочисленных торговых центрах, а первое — на аутентичных сеульских рынках.

Что примечательно, все изделия здесь (одежда, обувь, украшения, предметы декора) — выполнены вручную и стоят совсем недорого. Самые популярные рынки города — Намдэмун и Тондэмун.

А если не знаете, что привезти из Сеула друзьям и знакомым, то отличным вариантом будут изделия из женьшеня — чаи, косметика, настойки, которыми славится Корея.

Авиабилеты Киев—Сеул

В Вене можно не только полакомиться штруделем и послушать оперу, а и отлично затовариться. Город словно кишит торговыми центрами, которые, что примечательно, не портят архитектуру города.

Главными шопинг-точками Вены являются знаменитый универмаг «Штефль», где собраны изделия самые популярных мировых производителей; торговые улицы Кернтнерштрассе и Рингштрассе с изобилием разнообразных магазинов, и старинный центральный рынок Наштмаркт.

Дешевые билеты в Вену вы всегда можете найти на TRIPMYDREAM.

Ковры, меха, золотые украшения, дорогие и качественные ткани — все это вы найдете в Турции, в Стамбуле. Как в элитных салонах и торговых центрах, так и на простых базарчиках в разных районах города. Обязательно загляните на крытый базар в Беязыт и, кстати, не забывайте торговаться, в Стамбуле это не то что можно, а даже нужно!

Авиабилеты Киев—Стамбул

Мало кто из отдыхающих в Таиланде подозревает, что, выйдя за приделы роскошных пляжей, старинных храмов и ресторанов экзотической кухни, можно найти целый шопинг-рай.

Да, Бангкок славится не только лавочками с необычными сувенирами, а и десятками огромнейших торговых центров. Загляните в Central World, Siam Paragon, Pantip Plaza, МВК, The Emporium и сами убедитесь, что Бангкок ничуть не уступает, так называемым, столицам моды в обилие бутиков, салонов и магазинов.

Авиабилеты Киев—Бангкок

Пусть Германия никогда и не позиционировала себя как европейский модный центр, но поверьте, и здесь вам будет где потратить деньги. Главные торговые точки Берлина — Галери Лафайет и Торговый дом «Ка-Де-Ве» — два громадных комплекса, где магазинов — как пчел в улье — не счесть.

Что отличает шопинг в Берлине от покупок в других городах Европы, так это большой выбор товаров по доступным ценам. Наравне с люксовыми марками здесь представлены и магазины для представителей среднего класса, и даже более бюджетные марки. Особым спросом здесь пользуются исторические сувениры, как, например, кусочки легендарной Берлинской стены.

Авиабилеты Киев—Берлин

Стокгольм — город для людей со вкусом. Наравне с популярными брендами в торговых кварталах города особо интересными являются дизайнерские шоу-румы. Именно здесь можно найти интересные предметы декора, уникальную авторскую одежду, обувь ручной работы, а также нестандартную мебель.

Ну а если же вы сторонник классического шопинга, то отправляйтесь в районы Сити и Эстермальм, улицы которых переполнены торговыми комплексами и магазинами самых известных брендов.

Авиабилеты Киев—Стокгольм

If you going to San Franco..., то подготовьтесь к сумасшедшему шопингу! Город самых разных субкультур и модных веяний, город свободных и открытых людей удивит вас своим многообразием, и не только в аспекте шопинга.

Westfield Centre — самый центральный торговый комплекс Сан-Франциско, Haight Street, или Улица детей цветов, с ее незаурядными и уникальными магазинами авторской одежды, Chestnut Street, или Каштанная улица, где можно найти самые оригинальные и стильные аксессуары, Sacramento Street с необычными антикварными магазинами — за эти и многие другие торговые точки шопинг-туристы так и любят Сан-Франциско.

Дешевые билеты в Сан-Франциско вы всегда можете найти на TRIPMYDREAM.

Все дороги мира ведут в Рим, а почти все улицы Рима созданы для шопинга. Столица одной из самых модных стран мира порадует вас не только изделиями отечественных дизайнеров, но и мировым брендам здесь тоже место найдется.

Отправляйтесь за покупками на улицы via del Corso, Via dei Condotti, Via del Babuino, via Frattina, а также в аутлет-центры Techer и Castel Romano, где можно найти замечательные обновки по самым выгодным ценам. А еще в Риме есть немало магазинов кожаных изделий (обуви, сумок). И пусть их названия не столь знамениты, но их качество в соотношении с ценой просто восхищает. За вещи, которые вы будете носить годами, здесь с вас возьмут от €25 до €100.

Авиабилеты Киев—Рим

Лиссабон — одна из самых колоритных столиц в мире, а потому и шопинг здесь также не столь банальный. Популярным районом для покупок в Лиссабоне считается Шийду (Chiado). Здесь сосредоточены все самые популярные магазины и старинные уличные рынки. Особым спросом пользуются ювелирные украшения, поскольку продаются по самой низкой цене во всей Португалии.

Забавные сувениры и керамические изделия, которыми так славится страна, можно найти в районе Байша (Baixa). Здесь же вы найдете и меховые изделия, льняную одежду и деревянные предметы декора.

Дешевые билеты в Лиссабон вы всегда можете найти на TRIPMYDREAM.

В Праге приятно не только гулять, но и покупать. «Палладиум» — самый большой торговый центр Чехии, где под одной крышей собраны все лучшие мировые марки одежды. Загляните также и на Вацлавскую площадь, переполненную десятками магазинов, а для ценителей luxury-брендов идеальной будет Парижская улица. Особой популярностью в Праге пользуются изделия ручной работы из кожи — сумки, ремни кошельки.

Авиабилеты Киев—Прага

Закажите прямо сейчас авиабилеты по самой выгодной цене на сайте TRIPMYDREAM!