logo

5 необычных историй, которые произошли на борту самолета

Жизнь кипит не только на земле, но и в небе. Иногда прямо в самолете происходят судьбоносные и удивительные события. Предлагаем вспомнить необычные, вдохновляющие, веселые и трогательные истории, сюжет которых разворачивался на борту.

Сюрприз для учителя

В День учителя пилот Turkish Airlines устроил сюрприз своему пожилому отцу, который был его преподавателем и в свое время тоже работал пилотом. «Он научил меня летать», – поблагодарил нынешний капитан лайнера своего папу и главного наставника. Учитель был невероятно тронут искренностью слов, да и пассажиры не смогли сдержать слез.

Turkish Airlines призвала не забывать своих учителей и опубликовала видео поздравления в соцсетях с комментарием: «Пилоты нашего жизненного пути».

Дополнительный пассажир

Во время рейса Конакри – Уагадугу – Стамбул авиакомпании Turkish Airlines пассажирка Нафи Диаби родила ребенка. Схватки у женщины, которая находилась на 28 неделе беременности, начались вскоре после взлета самолета. Экипаж не растерялся и помог ребенку появиться на свет на высоте почти 13 тысяч метров.

Девочку, рожденную в небе, назвали Кадижу. Вместе с мамой ее доставили в больницу сразу после прилета в Уагадугу. Сообщалось, что и малышка, и Нафи чувствовали себя хорошо.

Стюардессы фотографировались с крохой в самолете. А авиакомпания тепло поприветствовала новорожденную в в Twitter: «Добро пожаловать на борт, принцесса».

Венчание

В январе 2018-го Папа Римский Франциск в своем личном самолете обвенчал пару бортпроводников. Паула Подест и Карлос Чифарди жили вместе с 2010-го. В течение нескольких лет работали в южноамериканской авиакомпании Latam. Воспитывающая двоих детей пара, планировала пожениться раньше. Но церковь, в которой должна была состояться церемония, уничтожило землетрясение.

Во время полета из Сантьяго в Икике (Чили) Карлос и Паула попросили понтифика их обвенчать. Глава Ватикана услышал историю влюбленных и согласился. Подобный обряд в небе Папа Римский Франциск до этого не осуществлял никогда.

Понтифик собственноручно составил подтверждающий подлинность брака документ и пожелал новоиспеченным супругам вместе добиваться больших высот.

Предложение и увольнение

Один из рейсов компании China Eastern Airlines надолго запомнится всем его участникам. После взлета самолета пассажир покинул свое место, встал на колено и позвал замуж возлюбленную, которая работала на этом же борту стюардессой.

Удивленная, взволнованная, счастливая девушка ответила: «Да». Свидетели были тронуты любовной историей, искренне поздравляли пару, аплодировали, как в кино, и снимали романтичную сцену на телефоны. Казалось бы, хэппи-энд, но не тут-то было.

Как только видео появилось в сети, стюардесса потеряла работу. Авиакомпания уволила девушку за то, что она подвергла опасности пассажиров и спровоцировала суматоху на борту.

Судьбоносное соседство

Чтобы сидеть рядом во время перелета, Рози Блэр и ее бойфренд Хьюстон попросили соседку Хьюстона занять место Рози. Незнакомка согласилась и «переехала» на ряд вперед. А потом началось самое интересное.

Милая девушка и ее новый сосед начали флиртовать. Блэр обрадовалась, что ребятам интересно вместе и начала описывать все происходящее в Twitter и Instagram.

В сторис Рози показала практически сериал, который сразу же привлек внимание подписчиков. За развитием событий с любопытством следили и парни, и девушки.

Еще бы! Рози выдавала самые пикантные подробности. В частности о том, что ребята вместе ушли в уборную и через некоторое время вместе вернулись.

Пользователям было страшно интересно, чем же все закончится. И финал оказался счастливым. После получения багажа парочка вместе отправилась в город.

Кстати, согласно исследованиям британского банка HSBC 1 из 50 пассажиров самолетов встречает любовь своей жизни на борту. Хотите найти того самого человека и вместе познавать мир? Путешествуйте еще чаще.

Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla