5 вдохновляющих городов Испании

Подборки
21 июня 2016

Испания вдохновляет! Нелишним доказательством тому является внушительное количество талантливых людей, которых породил этот край. Предлагаем вашему вниманию пять чудесных испанских городов, послуживших источником вдохновения легендарным литераторам.

Севилья
Alvina Seliutina

Севилья — Лопе де Вега

Спросите любого жителя Испании о Лопе де Вега, и он обязательно поведает вам о том, что его произведения считаются здесь бесценным наследием. Живописным фоном для одной из знаменитейших его драм «Звезда Севильи» стал старинный андалусский город.

К слову, он же фигурирует как минимум в двух знаменитых на весь мир операх: «Севильском цирюльнике» Россини, основанном на произведении Пьера-Огюстена Бомарше, а также «Кармен» Жоржа Бизе по одноименной новелле Проспера Мериме. Кстати, именно этот город считается малой родиной знаменитого испанского фламенко, а потому, если и учиться где-то этому искусству, то только здесь.

Севилья
Dani Mantis

Севилья обладает удивительным очарованием, способным моментально погружать своих гостей в некую поэтически-романтичную атмосферу. Кстати, ее главной архитектурной достопримечательностью является самый настоящий лабиринт!

Для того, чтобы его пройти нужно запастись терпением и некоторой сноровкой, ведь пробираться сквозь узкие ходы бывает не очень просто. Но наградой является его потрясающая красота. Не менее восхищают древние строения крепости Алькасар, Кафедрального собора, а также множественные фонтаны, которых снабжает водой виадук, сохранившийся со времен Юлия Цезаря.

Барселона — Габриель Гарсиа Маркес

Барселона
Vasyl Onyskiv

Было бы катастрофической несправедливостью обойти вниманием невероятно популярный и безумно красивый испанский уголок — величественную Барселону. А уж перечислять талантливых людей, которыми по праву гордятся местные жители, можно очень долго.

Среди них и Сальвадор Дали, который родился и провел большую часть своей жизни в небольшом городке в предместье Барселоны, и Пабло Пикассо, восхищавшийся его видами, а также голоса поколения Монсеррат Кабалье и Хосе Каррерас и, конечно же, Антонио Гауди. Последнего и вовсе можно назвать одним из творцов Барселоны в ее современном виде. А вот литературным лицом Барселоны является нобелевский лауреат Габриель Гарсиа Маркес, написавший здесь немало шедевров.

Барселона
Baki Karacay

Для людей неравнодушных к искусству в Барселоне просто бездонное море возможностей! Причем это город, в который можно и хочется возвращаться, ведь он растет, меняется и развивается вместе со своими талантливыми жителями. Неизменными must see остаются сад Гауди, Старый город, Готический Квартал. Из более современного — не упустите возможность увидеть один из самых крупных океанариумов в Европе. Кстати, здесь и оздоровиться можно — пляжи средиземноморского побережья чрезвычайно приветливы, а климат способствует укреплению здоровья.

Авиабилеты Киев—Барселона

Толедо — Мигель Сервантес

Толедо
Domingo Leiva

А попав в этот красочный уголок и вовсе можно мысленно перенестись в события какой-нибудь сказочной истории с прекрасными дамами и отважными рыцарями, поединками и замками. К примеру, вспомнить сюжет забавной нестареющей истории о Дон-Кихоте. Тем более, что его знаменитый автор — Мигель Сервантес, также когда-то давно ходил по этим же улицам и наверняка восхищался их непроходящей красотой.

Кстати, Толедо когда-то был не рядовым туристическим центром, а ни много ни мало столицей Испании. Он и до сих пор хранит средневековое величие и видимую неприступность. Город напоминает огромную крепость, возведенную на скале. Здесь можно полюбоваться несколькими хорошо сохранившимися образчиками античной и более поздней готической архитектуры.

Толедо
Daniel Viñé Garcia

Для ценителей живописи бесценным станет опыт созерцания полотен Рафаэля, Гойи, Рубенса и Веласкеса нас стенах местного монастыря Santa Iglesia. А в Santo Domingo El Antiguo и вовсе захоронены мощи самого Эль Греко.

Вальядолид — Мигель Делибес

Испания
Javier Sanz

Кстати, вездесущий Сервантес и в этом городке успел оставить легкий шлейф своей писательской славы. Но в 20-м году прошлого столетия, Вальядолид обзавелся собственным, рожденным прямо здесь, литературным гением. Мигель Делибес, автор абсолютного бестселлера «Еретик», был невероятно предан своему родному городу, а потому провел здесь практически всю свою жизнь и здесь же встретил свои последние дни.

Valladolid
Ramón García Urbón

Неудивительно, ведь и по сей день Вальядолид непременно входит с писки самых красивых городов Испании. В нем удачно переплелись бесконечные музейные ряды и переулки, а также неувядающие архитектурные шедевры.

Стоит посетить самую большую площадь в Испании, Королевский дворец и дворец Пименталь, а также дом, где провел свои последние дни знаменитый мореплаватель Христофор Колумб. Кроме того, отправляясь в Вальядолид стоит непременно наведаться в одну из виноделен, ведь город славится своими напитками.

Виго — Жюль Верн

Виго
Paloma Trujillo

А этот город был увековечен выдающимся писателем Жюлем Верном в его романе «20000 лье под водой» — по сюжету именно в бухте Виго происходили его основные события. Кстати, существует легенда, (определенным образом отображенная в романе) что именно в бухте Виго некогда было спрятано несметное сокровище испанской короны. Сторонников правдивости этой истории и сегодня находится немало.

В благодарность за такую практически вечную рекламу знаменитого француза сделали негласным стражем города. Креативное изваяние, изображающее Верна, восседающего на громадных кальмаровых щупальцах, встречает гостей города на пристани. Собственно, это и есть одна из самых интересных его достопримечательностей, но, конечно же, далеко не единственная.

Виго
Alfon No

К примеру, в этом городе есть собственные «Золотые Ворота» — мост Понте-де-Ранде, который не менее внушителен и впечатляющ, чем его собрат в Сан-Франциско. На горе Монте-Фаро, где расположился колоритный маяк, открывается замечательный вид на город с его старинной архитектурой и замечательными морскими пейзажами.

Лучшие предложения по авиаперелету в любую точку мира на TRIPMYDREAM