Идеи для романтического уикенда осенью

Подборки
19 сентября 2016

С чем у вас ассоциируется осень? Скорее всего, с дождями, сыростью, опавшими листьями. А также с зонтами, котами, подоконниками и песней группы «ДДТ». Мы вытаскиваем из шкафов теплые вещи и готовимся к серым, тоскливым будням. Но несправедливо, что мы упорно не замечаем, какой же осень бывает красивой!

Это та самая пора, когда улицы туристических городов пустеют, жизнь возвращается в свой привычный ритм после жаркого лета. Это время ярких красок, свежести и, безусловно, тихой, уютной романтики. И чтобы все это оценить по достоинству, предлагаем отправиться в Европу на уикенд со своей второй половинкой. Мы расскажем вам о самых романтичных местах. Стоит сбежать в один из таких уголков Европы с любимым человеком хотя бы на пару дней, чтобы счастливые воспоминания грели вас холодными вечерами.


Вильнюс. Литва


Литовцы не акцентируют внимание на своем советском прошлом, а всю атрибутику, с ним связанную, они собрали и благополучно отправили на сохранение в парк Грутас. Сейчас город выглядит, скорее, как небольшая европейская столица, нежели как часть постсоветского пространства.
Историческая средневековая часть Вильнюса считается самой большой в Европе, очень красивой и опрятной. Здесь есть и крепость с башней, и церкви, соборы, старинные ворота, национальный музей и университет, где в свое время учились все великие умы восточной Европы.

Да, Вильнюс — старинный город, но слово «старость» как-то с ним не вяжется.
Возможно, из-за всевозможных арт-движений, которые наполняют этот город духом новизны и бунтарства. В Вильнюсе находится ŠMC — самый большой центр современного искусства во всей Прибалтике, несколько оригинальных театров, а также Menų spaustuvė — площадка для культурных проектов, современного танца и даже цирка. Попробуйте открыть для себя другой Вильнюс — не степенный и правильный, а бесшабашный и романтичный. Загляните в самую удивительную часть города — Ужупис, или Заречье, по-нашему. Это республика внутри города, населенная людьми искусства: художниками, писателями, музыкантами. Каждое здание в районе имеет свою историю. Его часто сравнивают с Монмартром или Андреевским спуском, но Ужупис — более масштабный и динамичный. И хотя государство это только на словах, а в его армии всего 12 человек, население Ужуписа настаивает на своем статусе и даже изобрело 38 пунктов Конституции. Постарайтесь познакомиться с одним из обитателей района, тогда вам обеспечена длительная прогулка по путанным улочкам, приправленная историями о знаменитых жителях, о романтике и свободе богемной жизни.

Каждый переулок, дворик, улица Ужуписа гарантировано удивят вас, даже если вы будете исследовать их самостоятельно.
Осенью особенно хорошо прогуляться в парке Вингис, из-за своих размеров он создает впечатление, будто гуляешь по лесу вдоль берега реки Нерис.

В парке построена концертная площадка под открытым небом из советских времен. Леди Гага и «Депеш Мод» собирали здесь толпы народу. Местные жители обожают проводить выходные в этом парке. Тут можно поездить на велосипеде, роликах и скейтборде.
Недалеко находятся несколько романтичных ресторанчиков с террасами, где утраивают танцы. А также известное «кошачье» кафе, где компанию вам составит десяток милых представителей семейства кошачьих.
Вильнюс хорош еще тем, что это хоть и европейский город, цены здесь не бьют по карману, так что можно смело шиковать и наслаждаться времяпрепровождением и местной кухней.

Выгодная цена на перелет Киев-Вильнюс на двоих от TRIPMYDREAM — от $156.

Стоимость проживания в отеле на двоих — от $38 за ночь.

Ужин на двоих в ресторане — до$25.


Бордо. Франция



Такая Франция, какой мы ее себе представляем — роскошная, степенная, где вино и сыр подают даже к завтраку, — это совершенно точно не Париж, это регион Аквитания и ее столица — город Бордо.

Местные жители не признают спешки и любых перемен, стараются сохранить города и деревни в их первоначальном виде, а прием пищи у них растягивается на несколько часов. Столица региона выглядит одновременно и современно, и сохраняет шарм провинциального городка. На главной площади Де ла Бурс находится здание финансовой биржи, выглядит оно представительно, вполне в духе французской архитектуры VIII века. Но задержитесь здесь на 15 минут, и вы увидите, как вся площадь наполняется водой на несколько сантиметров, создавая эффект зеркала, а еще через 15 минут над поверхностью воды появляется туман — это, пожалуй, самое забавное и необычное зрелище, особенно вечером, когда огни зданий и улиц отражаются в воде. Одно удовольствие прогуляться по набережной реки Гаронны, здесь открывается панорама на весь город, видно и мост Наполеона, и шпили средневековых церквей. И какой же отдых в Бордо, столице французского виноделия, без бокала красного сухого? Говорят, что любой житель провинции может арендовать несколько кустов винограда, чтобы в семейном кругу откупорить бутылочку своего собственного вина. Этот напиток здесь — вторая религия. Совершенно необязательно платить баснословную сумму за коллекционную бутылку, в Бордо даже самое обыкновенное вино все равно удивительно вкусное. Не упустите возможность попробовать также здешние сыры и фуа-гра.

Можно арендовать машину или купить билет на поезд, чтобы посетить одну из прибережных деревушек и полюбоваться водами Атлантического океана. Среди самых известных — городок Аркашон. Здесь можно погулять по виноградникам, попробовать устрицы и посмотреть дюну Пила — огромную песчаную насыпь на берегу океана.

Этот регион Франции пока еще остается неизведанным местом для нашего туриста, так что культурная ассимиляция вам гарантирована. Спешите быть первыми. Бордо влюбляет в себя особенным французским очарованием.

Выгодная цена на перелет Киев-Бордо на двоих от TRIPMYDREAM — от $656.

Стоимость проживания в отеле на двоих — $79 за ночь.

Ужин на двоих в ресторане — $35.


Кельн. Германия

Мы все как-то больше привыкли ассоциировать осень в Германии с Октоберфестом в Мюнхене. И первое, что приходит на ум, — море пива, колбасок, безудержное веселье. И уж никак не романтика. А зря. Забавно, что сами немцы считают себя очень романтичной нацией. Чтобы понять, о чем они, стоит затеряться в улочках старинного немецкого города, такого как Кельн.

Кельн расположился по обе стороны реки Рейн, две части города соединяют восемь удивительной красоты мостов и одна канатная дорога, по которой можно прокатиться в кабинке.

Конечно, «мосты любви» есть во многих городах. Кельн — не исключение, но количество замочков на мосту Гогенцоллернов действительно впечатляет. Если прогуляться по мосту, то выйдете к главному Кельнскому собору — самому большому католическому собору в Европе. Его масштабы поражают. Рядом с этим величественный готическим сооружением ощущаешь себя незначительным, даже самый убежденный атеист почувствует религиозный трепет. Если подняться на смотровую площадку на самом верху собора, кажется, что весь мир у твоих ног. Другая точка, с которой можно полюбоваться панорамой города, — башня бизнес-центра KölnTriangle, которая также находится вблизи моста.

Кстати, в Кельне впервые изобрели «кельнскую воду» — одеколон, поэтому можете посетить специальный музей Duftmuseum im Farina-Haus и прикупить флакончик аутентичного кельнского аромата. Шоколад изобрели хоть и не в Кельне, но здесь есть очень популярный в Германии музей, посвященный сладкому лакомству.

Душевное и красивое место — ботанический сад «Флора», где можно гулять весь день. Особенно красиво сад выглядит осенью, когда листва пестрит яркими цветами. Это место для отличных фотографий.

А если прогулки утомят вас, загляните в термы Клаудиуса. Самое приятное правило заведения — телефоны придется оставить снаружи. Здесь есть и бассейны, и сауны, и джакузи, и аквамассажи, и вдобавок запрет на всевозможные гаджеты — полная релаксация обеспечена.

Вечером можно пройтись по чудесным заведением Кельна. Рекомендуем выбрать место с живой музыкой, такое как Jazzlokal papa Joe. Это один из самых старых джаз-клубов во всей Германии. Репертуар здесь классический, играют каждый день. Из приятных бонусов — бесплатные фисташки на баре, они просто рассыпаны по прилавку и брать их можно, только наполнив ими карманы или ладошки, никакой посуды.

И да, это же Германия, здесь и пиво бывает очень «романтичным». Можно весь вечер бродить по классические кельнским пивоварням, которых в городе великое множество. В таких местах легко можно найти общий язык с хозяевами заведения и прочувствовать хмельной дух немецкого города.

Выгодная цена на перелет Киев-Кельн на двоих от TRIPMYDREAM — от $443.

Стоимость проживания в отеле на двоих — от $70 за ночь.

Ужин на двоих в ресторане — $30.


Брюгге. Бельгия


Брюгге — это бельгийская сказка с запахом вафель и шоколада. Здесь можно гулять до бесконечности: атмосфера, которая витает вокруг готических сооружений, россыпь каналов с белыми лебедями, алея с действующими мельницами — ощущение магии не отпускает все время пребывания в городе. Здесь веришь в любые чудеса.

Наверное, особая атмосфера царит здесь еще и потому, что Брюгге практически не поменял свой изначальный вид. Когда-то это был важный порт Фландрии, здесь процветала торговля, и город богател. Но со временем Брюгге утратил свое стратегическое значение и оставался без внимания до прошлого века. Такая «законсервированность» манит туристов со всего мира.

Начать прогулку лучше с рыночной площади Гроте Маркет. Знаменитой она стала во многом благодаря голливудскому фильму «Залечь на дно в Брюгге», где и происходили ключевые сцены фильма, а именно в башне Белфорт, на которую стремятся попасть все посетители Брюгге. Отсюда открывается панорамный вид на весь город, в поле зрения попадают шпили готических соборов, улицы вдоль каналов пестрят нарядными яркими домами. Правда, посмотреть на город можно только через сетку, теперь все отверстия в башне окутаны сеткой в целях безопасности. То ли из-за сквозняков, то ли из-за фанатов того же фильма.

Обязательно отыщите церковь Крови Господней, она не особо приметная на фоне соседствующего здания Ратуши, но этот небольшой храм притягивает таинственностью. Здесь хранится фиал с каплями крови Иисуса Христа, привезенный крестоносцами в XII веке. Каменные стены, свет сотен свечей, пение церковного хора. Даже если вы не совсем религиозный человек, зайдите ненадолго, вам понравится.

Одним из символов Брюгге является лебедь. Недалеко от центра вы найдете городское Озеро Любви, естественно, с белыми лебедями и уточками. Сюда можно добраться, также заказав прогулку на катере по каналам. На берегу озера влюбленные традиционно устраивают пикники.

Перекусить можно и в одном из многочисленных уютных кафе. Брюгге считается столицей бельгийского шоколада, так что наестся его вдоволь — это «маст». Кстати, в этом маленьком средневековом городке также есть и гей-паб, называется он просто — The Pub, находится в центре, недалеко от Гроте Маркет. О том, что это место для встречи секс-меньшинств, не говорит ничего, разве что бармен. Так что, если вы планируете романтический ужин со своей второй половинкой в Брюгге, возможно, эта информация окажется вам полезной.

Выгодная цена на перелет Киев-Брюгге на двоих от TRIPMYDREAM — от $358.

Стоимость проживания в отеле на двоих — $46.

Ужин на двоих в ресторане — $40.


Верона. Италия


Любовь Ромео и Джульетты прославила этот маленький итальянский городок на весь мир. Их любовь вошла в историю со страниц Шекспира, но местные жители сделали все, чтобы мы не сомневались в ее подлинности. В Вероне стоят вполне реальные дома Джульетты Капулетти и Ромео Монтекки. Причем знаменитый балкон Джульетты открыт для посещения, стайки влюбленных девушек ежедневно поднимаются сюда, представляя себя Джульеттами. Можно также попросить большой и чистой любви, стоит всего лишь прикоснуться к мраморной статуе героини во дворике.

В Вероне одно удовольствие пройтись по узким мощенным улочкам, по ее широким площадям, смотровым площадкам. Но если спросить жителей Вероны, что стоит успеть сделать за время пребывания в городе, скорее всего, ответ будет одинаков: «Мороженое! Обязательно попробуйте столько мороженого, сколько сможете!»

Ну, кроме вкусной итальянской кухни, в Вероне стоит оценить великолепную архитектуру эпохи Ренессанса. Равнодушным не оставят никого сады и дворец Джусти — образец классической архитектуры итальянского Возрождения. Сады — очень красивые, правильной геометрической формы. Чтобы вырастить нечто подобное, нужно придавать определенную форму деревьям в течение столетий.

В самом сердце Вероны находится действующий римский театр — Арена ди Верона. Амфитеатр не так впечатляет, как тот же Колизей, но здорово, если вы попадете во время проведения оперного фестиваля. Все-таки сооружению около 2000 лет, и когда-то в его стенах звучало пение артистов далекой античности.

Неподалеку от Арены также находится еще один образец древней архитектуры — Римский театр.

А если культурного просвещения с вас достаточно, попробуйте просто побродить по дворикам Вероны. Здесь совершенно не ощущается суета современного мира и времени будто не существует. Вы в эпохе «Ромео и Джульетты»: маленькие уютные кафе, улыбчивые веронцы, мягкий свет, который исходит от домов. Этот город идеален для всех влюбленных и мечтателей.

Выгодная цена на перелет Киев-Верона на двоих от TRIPMYDREAM — от $569.

Стоимость проживания в отеле на двоих — $67.

Ужин на двоих в ресторане — $34.


Читайте также:

5 самых интересных фестивалей осени

Осенние каникулы: куда поехать с детьми

Молодежные курорты для осеннего отдыха