Малоизвестные европейские городки нереальной красоты

Подборки
21 июня 2016

Иногда действительность оказывается в десятки раз ярче и замысловатее самого вымысла. Особенно легко в этом убедиться, посвятив свою жизнь путешествиям. TRIPMYDREAM не устает удивляться вместе с вами — на этот раз небольшим городкам мира, которые поначалу могут даже показаться ненастоящими.

Если поспешить, то вполне можно успеть к яркому чествованию Sant Angela Merici — покровителя небольшой коммуны в Италии, праздник в честь которого традиционно устраивается каждый год 27 января. Однако, если «подогнать» дату под сроки зимнего отпуска не удастся, — не расстраивайтесь, неповторимая атмосфера и уютные улочки этого уникального городишки к вашим услугам круглый год.

Этот небольшой солнечный курорт на берегу озера Гарда заслужил немалую популярность у взыскательных европейских туристов, благодаря чистейшим пляжам, живописным панорамам и, конечно же, множеству архитектурным достопримечательностям.

Достопримечательности: Палаццо Манцини, Палаццо Альберти-Парини, руины древнеримской виллы, Палаццо Локателли-Изонни

Дешевые авиабилеты в Верону (от аэропорта Вероны до Дезенцано-дель-Гарта 30 км)

Составляя наши списки, мы нередко обходим вниманием наших ближайших географических соседей. Спешим исправить досадную ошибку и представляем вашему вниманию небольшой белорусский городок Несвиж в Минской области.

Этот уголок с богатой историей весьма богат всевозможными архитектурными достопримечательностями, главная из которых — величественный Несвижский замок, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Достопримечательности: Доминиканский монастырь, Слуцкая брама, Фарный костел

Местность, окружающая непревзойденное по красоте озеро Мозель в Германии, вполне достойна самых лестных од и сотен написанных пейзажей. Не одной немецкой коммуне повезло быть расположенной на столь живописных просторах.

Среди них и Нидербург со своим знаменитым средневековым замком и Коберн-Гондорф — с выдающимися религиозными реликвиями. Если будете в этих краях, рекомендуем по возможности осмотреть как можно больше местных деревень, особенно учитывая, что их разделяют не такие уж большие расстояния.

Достопримечательности: часовня Святого Матфея, виноградники горы Обербург

Что делать, если ваша компания разделилась на два лагеря: одни хотят поехать в Бельгию, другие одержимы желанием прокатиться в Голландию? У нас есть отличное предложение, которое станет решением непростой дилеммы. Наверняка вам приходилось слышать об анклавах — территориях одного государства, со всех сторон окруженных территориями другого? Одним из самых необычных, а потому любопытных для путешественника европейских анклавов является поселок Барле.

Этот городок — одновременно и голландский, и бельгийский, границы между странами здесь проходят прямо через центр города и обозначены белыми крестиками или металлическими колбами на дороге. Курьезные случаи происходят, когда голландские магазины закрываются в выходные, и местные отправляются на шоппинг «в Бельгию», или посетители закрывающегося ресторанчика вынуждены пересесть за столик соседней страны.

Достопримечательности: городской центр

Дешевые авиабилеты в Брюссель (от аэропорта Брюсселя до Барле 68 км)

Дешевые авиабилеты в Амстердам (от аэропорта Амстердама до Барле 96 км)

Этой деревне также выпала честь быть оплотом древних традиций местных жителей. Карлингфорд, с его побеленными домиками и колоритными средневековыми руинами, находится совсем близко к границе с Северной Ирландией, и вы буквально можете увидеть ее, обозревая окрестности со склонов.

Не думайте, что попадете в «глушь» — местный центр предлагает для своих гостей множество активных развлечений от байдарок до виндсерфинга. Также настоятельно рекомендуем попробовать устрицы — именно они считаются коронным продуктом этого рыбацкого поселка.

Достопримечательности: замок короля Джона, Замок Taaffe's, церковь Святой Троицы, Рыночная площадь, Городская стена

Заснеженные домишки небольшого австрийского лыжного курорта Дамюльс мигом напомнят вам о самом рождественском коммерческом ролике, извещающем нас о том, что «праздник к нам приходит». Эта деревушка буквально создана для утоления вашего лыжного голода и выполнения всех отпускных прихотей — здесь просто сказочно красиво и умиротворяюще.

Именно Дамюльс регулярно фигурирует в рейтингах, составляемых путешественниками, а среди лестных эпитетов, которыми его награждают, — «самый заснеженный», «самый быстро развивающийся», «лучший в Европе по соотношению цена-качество».

Достопримечательности: горнолыжный регион Дамюльс-Меллау

Дешевые авиабилеты в Инсбрук и Цюрих (от аэропортов Цюриха и Инсбрука расстояние до Дамюльса приблизительно одинаково, немногим более 100 км)

Внимание ЮНЕСКО привлек в свое время и архитектурный шедевр, расположенный в небольшом городке Боснии и Герцеговины, — местный мост, построенный через реку Дрину более 400 лет назад. Повезло городку и с поистине завораживающими природой: со всех сторон Вышеград окружен зелеными холмами и скалами, крутыми обрывами и густыми лесами.

Всего за пару часов этот небольшой городок со всеми его достопримечательностями можно обойти целиком, а затем рекомендуем отправиться в Сараево по одной из красивейших дорог в стране.

Достопримечательности: Вишеградский мост, город-музей Андричград

В Болгарии можно отыскать небольшой, но довольно известный город-музей, который успешно сочетает в себе все самые интересные для путешественника аспекты: богатую историю, обилие достопримечательностей, связь с поэзией, искусством и даже революцией — все это Копривштица.

Прогуливаясь по узким мощеным улочкам, можно просто непрестанно фотографировать многочисленные исторические здания, а можно и осмелиться заглянуть «на огонек», ведь многие из них превращены в музеи.

Достопримечательности: дом Ненчо Ослекова, дом-музей Димчо Дебелянова, дом Любена Каравелова, церковь Успения Богородицы

Закажите прямо сейчас авиабилеты по самой выгодной цене на сайте TRIPMYDREAM!