Необычные загородные комплексы Украины

Подборки
21 июня 2016

Отправиться на выходные за город — это всегда хорошая идея, возможность вырваться из городской суеты, уединиться с природой и наконец-то выдохнуть. TRIPMYDREAM нашел самые интересные места в Украине, где можно провести незаурядный уикенд, и с удовольствием делится своими открытиями с вами!

Представьте себе на секунду, что до лучших австрийских курортов ехать всего-то пару часов. Представьте тысячи гектаров девственного соснового леса и абсолютную тишину… Так вот — до такого идеального места рукой подать! В Черниговской области, на берегу чистейшей реки с романтическим названием Снов, среди векового леса расположился комплекс под названием ШишкiNN.

Мы смело поставили его на первое место нашего рейтинга, потому как этот загородный спа-отель действительно уникален. Он буквально создан для воплощения ваших представлений об идеальном отдыхе. Помимо комфортабельного отеля и ресторанов с авторскими блюдами из натуральных продуктов, выращенных в собственном эко-огороде, здесь есть все, чего душа желает, и даже то, чего она никак не ожидает!

Во-первых, это великолепный спа-центр высочайшего уровня (пожалуй, даже в столице сложно найти такой обширный список полезных процедур). Для удобства отель предлагает уже сформированные спа-программы, которые включают проживание, здоровое питание, чаепитие, посещение сауны, пилинг, массаж и велопрогулку.

Во-вторых, радуют предложения для нестандартного проведения досуга в любое время года. Велопрогулки и катание на лыжах — это, пожалуй, предсказуемо, но как вам арбалетный клуб и зимний каток? Весьма оригинально!

ШишкiNN — идеальное место для проведения различных мероприятий. Начиная от cвадьбы с романтической выездной церемонией и празднованием в креативном стиле и заканчивая деловыми конференциями, для которых в комплексе есть все необходимое — конференц-залы, комнаты переговоров и даже разработаны развлекательные программы для корпоративов.

Здесь будет интересно и самым маленьким: в отеле есть игровая комната и работает детский клуб выходного дня, где проходят анимационные программы и мастер-классы.

Более того, ШишкiNN заботится о насыщенном культурном отдыхе своих гостей: устраивает праздники и фестивали, а также организовывает экскурсии к ближайшим достопримечательностям — древнему городу Седневу и Менскому зоопарку.

Кому понравится: влюбленным парам и молодоженам, семьям с детьми, девушкам, которые хотят устроить спа-выходные или девичник

Точный адрес: Черниговская область, с. Сновянка, ул. Сновская, 10

Телефоны: +38 (095) 735 34 64, +38 (063) 974 55 10, +38 (0462) 65 20 30

Сайт: shishkinn.com

Этот гостиничный комплекс просто покорил нас своей «европейскостью»: здесь нет привычного для украинцев налета совковости или напускного радушия. Зато есть отличный сервис, достойный лучших мировых курортов. Правда, и цены соответствующие.

Из названия гостиницы ясно, что ориентирована она как на рабочие, так и на отдыхательные цели. И если с рабочими все ясно — конференц-залы, бизнес центры и все для успешного тим-билдинга, то для отдыха в Good Zone есть действительно необычные опции.

Например, экскурсии на туристическом каноэ. Честно говоря, впервые слышим о таком. Также в этом комплексе есть увлекательная программа для романтического уикенда — как вам, например, посещение кинотеатра для двоих?

Еще одна отличительная черта — великолепный спа-комплекс, венцом которого является японская баня офуро прямо на свежем воздухе.

Кому понравится: компаниям, которые хотят укрепить корпоративный дух; парам, которые мечтают об уединении; семейным парам, которые ценят комфорт

Точный адрес: Днепропетровская область, Новомосковский район, с. Песчанка, ул. Чкалова, 70

Телефон: 0 800 50 51 52

Сайт: goodzonehotel.com.ua

Это для тех самых случаев, когда хочется, чтобы «душа развернулась, а потом свернулась». «Царьград» полностью соответствует своему названию, здесь все оформлено в стиле царских покоев. Кому-то, возможно, дизайн помещений в преимущественно золотых оттенках напомнит «Пшонка-стайл», мы же считаем, что это только придает номерам особенный колорит.

Ехать сюда стоит и за превосходными традиционными блюдами, которые подают в очень оригинальной манере. Повара гостиницы бережно следуют старинным рецептам и действительно могут превратить обычный обед в царский пир.

Из необычных услуг этого загородного комплекса выделим также возможность полетать на воздушном шаре (кстати, по весьма демократичным ценам). Также в «Царьграде» можно поучиться верховой езде и, конечно же, попариться в традиционной русской бане.

Кому понравится: семейным парам и компаниям друзей, которые чтут традиции

Точный адрес: Киевская область, с. Милая (Житомирское шоссе), ул. Комарова, 21/23

Телефоны: +380 (44) 406 1020, +380 (44) 406 1020

Сайт: tsargrad.kiev.ua

В противовес предыдущему пункту, этот гостиничный комплекс придется по душе людям аскетичным и не склонным к излишеству.

Ретриты — это духовная практика в уединенном месте, время для медитаций, размышлений и занятий йогой. «Янтры» — первый и единственный в Украине на данный момент центр, который специализируется на этой теме.

Находится он в известном курорте Драгобрат, но вдали от туристических мест и суеты. И пускай для полноценного ретрита это место пока вряд ли подойдет, для занятий йогой и различных мастер-классов оно просто великолепно.

Уютные жилые домики, теплые и просторные тренировочные залы, вкусная здоровая кухня (вегетарианское, ведическое и традиционное меню) и даже собственный кинотеатр — все это лишь дополняет впечатления, ведь главный козырь этого места — чистый карпатский воздух и удивительно красивые горы.

Кому понравится: практикующим людям, инструкторам йоги, которые могут проводить здесь семинары

Точный адрес: Драгобрат, Раховский район, Закарпатская область

Телефоны: +38066 631 2321, +38067 420 4534

Сайт: yantry.com

Этот клуб находится недалеко от столицы, а потому подходит для выездов на выходные или организации семейных торжеств. Комплекс состоит из двух коттеджных городков — «Замок» и «Село», оформленных в соответствующих стилях. Из несомненных преимуществ — большая территория посреди соснового леса и отдаленность коттеджей друг от друга, так что отдохнуть от городской суеты здесь не проблема.

На первый взгляд, набор услуг — стандартный: гостиница, рестораны, конференц-залы и спа-центр. Но есть и отличительные черты, которые показались нам особенно привлекательными для семейного отдыха, — это собственный зоопарк, где малыши могут пообщаться с оленятами, белками и даже енотами.

В теплое время года гостям с детьми понравятся и бассейны, где родители могут позагорать, а малыши порезвиться в детском «лягушатнике».

Кому понравится: семейным парам с детьми

Точный адрес: Киевская область, Вышгородский район, с. Новоселки, ул. Плитилы, 10

Телефоны: (044) 223 31 31, (067) 505 40 80

Сайт: zamok.co.ua

Закажите прямо сейчас авиабилеты по самой выгодной цене на сайте TRIPMYDREAM!

МЕТКИ: