Путешествие во времени: Украина середины ХХ века

Подборки
21 июня 2016

Взгляд в прошлое иногда дает толчок к исследованию настоящего. Узнаете на этих раритетных снимках современные украинские города? Может, пора посетить их и взглянуть по-новому на красоту здешних мест? Осень — самое время для краткосрочных, но познавательных поездок на уикенд!

Площадь Калинина, ныне известная всем как Майдан Незалежности, — цветущая и свободная.

Главные достопримечательности Киева

Одно из знаковых мест Полтавы, Белая беседка была построена в 1909 году в честь 200-летия Полтавской битвы, но потом стала символом дружбы народов.

Вид на Подол со Владимирской горки — нет еще ни Московского моста (появится лет так через 25), ни Троещины (до нее лет 30).

Карта и районы Киева

Один из главных символов Крыма — Ласточкино гнездо — в 50-е года был в аварийном состоянии. Реставрация началась в начале 60-х, тогда же были достроены башни (на фото их еще нет). К сожалению, достопримечательность и сейчас требует восстановительных работ.

Украинский дом (ныне гранд-отель «Украина») был построен в самом центре Днепропетровска в 1912 году. По задумке архитектора это здание должно отображать традиционный украинский стиль. Колоритная майолика и лепнина сохранились до сих пор.

Площадь Конституции — старейшая в Харькове. Построена она была еще в 1657 году. Общая площадь ее вместе со сквером составляет аж 4 гектара.

Аэропорт «Сталино» совсем недавно переименовали в «Донецк». До недавних пор он являлся одним из главных транспортных узлов всей Украины.

Одесский железнодорожный вокзал узнаваем до сих пор. Первое здание станции было построено еще в конце ХІХ века, но полностью разрушено во время Второй мировой войны. То здание, которое видим на фото, возведено лишь в 1952 году.

Парк в Пуще Водице (пригороде Киева) стал популярным местом отдыха киевлян еще в начале ХХ века, когда туда пустили трамвай. В 1962 году здесь были открыты кинотеатр, библиотека-читальня и танцевальная площадка. На местных озерах были пляжи. Летом работал прокат лодок, а зимой — лыж и коньков.

Панорама Ивано-Франковска середины 70-х годов. Этот город был основан еще в середине XVII века и с тех пор играет ключевую административную и культурную роль в Западной Украине.

Центральная площадь Черновцов — одного из самых колоритных городов Украины — была построена в середине XIX века и задумана как традиционная Площадь Рынок. Тогда же здесь была воздвигнута Ратуша, и позже — Художественный музей. Площадь до сих пор является сердцем города, от нее расходятся все главные улицы.

Атмосферный снимок сделан на Потемкинской лестнице — одной из главных достопримечательностей Одессы. Монументальная лестница (192 ступени) была не раз воспета великими писателями — Александром Грином, Жюлем Верном и Марком Твеном.

Помпезный Львовский оперный театр является визитной карточкой города. На этом фото он еще до реконструкции, которая началась в 70-х годах и закончилась аж в 1984-ом.

Главные достопримечательности Львова

Закажите прямо сейчас авиабилеты по самой выгодной цене на сайте TRIPMYDREAM!