Радость открытия: 5 лучших новых мировых достопримечательностей

Подборки
21 июня 2016

Каким бы опытным туристом вы ни были, карту своих путешествий расширить по-прежнему просто, ведь в мире каждый день появляется что-то новое! Специально для путешественников, желающих прочувствовать чудо открытия, популярный ресурс Lоnely Planet составил список лучших из недавно появившихся достопримечательностей. И специально для вас мы отобрали 5-ку тех из них, что уже открыты к посещению.

Эта, безусловно, живописная и увлекательная туристическая тропа, увы, снискала себе довольно печальную славу — долгое время ее сторонились даже самые отважные туристы. К счастью, испанские власти решили повлиять на ситуацию и вложили немало времени и средств в ее реконструкцию. Она длилась больше десяти лет и потребовала вложений в сумме нескольких миллионов евро.

Но все вложения окупаются, и Тропа постепенно возвращает себе славу одного из красивейших пешеходных маршрутов Европы. Не более метра шириной, эта белоснежная дорога проходит по ущелью Гарганта-дель-Чорро. Вплоть до 90-х годов прошлого века она пользовалась исключительной популярностью у путешественников — история знает примеры, когда по ней прохаживались даже местные короли.

Но в те времена ее покорение считалось уделом разве что профессионалов или заядлых энтузиастов от скалолазания. Сегодня же можно смело говорить, что маршрут открыт для всех. В рамках реконструкции здесь были установлены перила и поручни, специальные укрепления и предохраняющие конструкции.

Авиабилеты Киев—Гранада (от Гранады до Эль Чорро на авто дорога займет не более 2 часов)

Безусловно, открытия этой смотровой площадки ждали многие жители и гости Большого Яблока. Действительно — откуда, как не с самого высокого здания в Нью-Йорке, любоваться незабываемой панорамой прекрасного города? Последний этаж официально был представлен публике в качестве обсерватории совсем недавно — весной 2015 года. Потому советуем поспешить, пока очереди на захватывающие дух виды еще не достигли своей критической отметки (как в случае с растиражированным Эмпайр-стейт-билдинг).

Посетившие обсерваторию путешественники отмечают отличную организацию продажи билетов на «верхнюю палубу», а также соблюдение очередей, что позволяет избежать неприятной толчеи и скопления слишком большого количества людей. Но учтите, что в очереди на выход вы, скорее всего, проведете даже больше времени, нежели на вход.

Экскурсия для гостей начинается прямо с первого этажа, где их посвящают в историю строительства здания. Чтобы попасть на самую верхушку, охотникам за панорамами не придется прилагать особых усилий — туда их домчит сверхскоростной стеклянный лифт. Помимо, собственно, площадки, под шпилем верхушки центра также расположились рестораны и торговые точки.

Авиабилеты Киев—Нью-Йорк

Ледник, о котором далее пойдет речь, — не просто заурядная глыба замерзшей воды, но один из красивейших, величественных и самых больших ледников во всей Европе. Как вы понимаете, увидеть его со стороны — уже большая удача для уважающего себя путешественника. Однако этим летом умельцы из Исландии расширили эти рамки — теперь на него можно не только посмотреть, но даже побывать внутри.

Уникальный экскурсионный туннель, пронизывающий ледник, открылся для посетителей в июле этого года. Его стоит посетить не только потому, что другого такого в мире нет, но и потому, что это временное удовольствие: в силу природных обстоятельств туннель будет доступен к посещению только ближайшие лет десять, так что спешите увидеть!

Для гостей этого места экскурсия начинается с Рейкьявика и небольшого городка Хусафтель, что неподалеку от него. Затем — подъем на верхушку ледника и подъезд к устью прохода. Осуществляется необычный тур на специальных 8-колесных автомобилях. Внутри туристов ожидает не только масса новых впечатлений и завораживающих видов, но и кафе, галереи и даже часовня для желающих сыграть здесь «ледяную» свадьбу.

Если вам кажется, что не только солнце, но и звезды светят всем одинаково, то отправляйтесь за опровержением этой идеи в Австралию. Именно здесь звездное небо можно увидеть в том виде, в каком его показывали юному Симбе в мультяшной эпопее «Король Лев». В силу отменной экологии, минимально запыленного воздуха и отсутствия световых отблесков в местной глубинке небо просто роскошное.

Нелишним будет узнать, что в наше время подобные «звездные туры» заняли в Австралии широкую бизнес-нишу. Работники местных обсерваторий проводят массовые экскурсионные походы в места, откуда лучше всего наблюдать за небесными светилами и сопровождают прогулку увлекательными рассказами о ночном небе, расцвете астрономии, космических разработках и даже колонизации Луны.

Пока что наилучшим временем для посещения этих экскурсий являются теплые, похожие деньки. В то же время было оглашено, что в ближайшее время увидеть настоящие австралийские звезды смогут и те, кому «посчастливилось» попасть сюда в дождливую или туманную погоду.

Авиабилеты Киев—Аделаида (от Аделаиды до Брокен-Хилла около 500 км)

Любители экстрима на лоне нетронутой природы могут счесть заманчивым предложение опробовать на себе новую тайванскую достопримечательность — колоссальную «дорогу» для канатных спусков. Этот вид экстремального развлечения, также именуемый зиплайном, пользуется все большей популярностью у гостей страны.

Тому, кто отважится на подобный спуск, придется пролететь многие километры не только над верхушками деревьев, но и порою прямо сквозь них. Маршруты (на сегодняшний день их составлено 8) проходят через густые леса, что не редкость для данной местности, и даже бурную реку. Помимо зиплайна, здесь также можно взобраться по натянутым веревкам, небольшой веревочной лестнице и даже почувствовать себя в состоянии свободного падения.

Авиабилеты Киев—Тайпей

Закажите прямо сейчас авиабилеты по самой выгодной цене на сайте TripMyDream!