8 интересных мест Европы для тех, кто уже всё видел

Вас давно не удивишь стандартным туристическим маршрутом, вы объездили Европу вдоль и поперек, а красоты европейских столиц утратили свое былое очарование? Предлагаем вам 10 интересных городов Европы, которым ещё есть чем вас удивить.

1. Акюрейри

Старинный исландский городок на самом деле очень уютный и необычный. В первую очередь он славится своей историей, начало которой датируется еще IX веком, а также удивительно плодовитой почвой. Чтобы оценить это по достоинству, стоит посетить местный Ботанический сад.

Несмотря на крохотные размеры города, культурная жизнь здесь просто-таки кипит: в Акюрейри есть целая Улица искусств, где сосредоточены все музеи, театры и галереи. А всего в 40 километрах от этого городка находится Водопад богов (Годафосс) — один из самых красивых в Исландии.

2. Лейпциг

В незаслуженно обделенном вниманием немецком городе Лейпциге действительно есть что посмотреть!

Старый город, Ратуша, множество готических церквей и необычные фонтаны — осмотр всех достопримечательностей Лейпцига может занять и неделю. Этот город также частенько называют городом студентов, потому здесь царит атмосфера свободы и творчества. Кажется, отличная альтернатива стандартным экскурсионным направлениям, что думаете?

Из Берлина до Лейпцига ходят автобусы (приблизительно 2 часа в дороге), поезда (70 минут на скоростном), а можно добраться и на автомобиле (между городами расстояние 190 км).

3. Азорские острова

А вот португальские Азорские острова подойдут тем, кто устал от стандартных морских курортов.

Архипелаг, состоящий из 9 островов, выбирают те, кто хочет слиться с природой — понаблюдать за бушующими гейзерами и мигрирующими китами. А еще Азорские острова — это отличное место для дайвинга и водных видов спорта.

4. Малага

Нельзя сказать, что Малага — уютный городок на юге Испании — малоизвестна туристам. Напротив, ее ежегодно посещают все больше туристов. Значит есть на то причины, верно?

Интересна Малага, на наш взгляд, тем, что сочетает в себе возможности для пляжного и экскурсионного отдыха. Чистое море и белоснежный песок — это визитная карточка Малаги. Но стоит пройти всего пару шагов, и перед вами предстанет удивительный город с памятками средневековья и необычными музеями.

На скоростном поезде из Мадрида в Малагу можно доехать за 2,5 часа.

5. Белград

Сербская столица в последнее время входит во многие туристические рейтинги, и это неслучайно. Богатое историческое и культурное наследие этого города весьма притягательно.

Бродить по старинным улочкам, заглядывать в обветшалые церквушки и любоваться дворцами — в Белграде запросто можно с интересом провести не одну неделю. А с учетом того, что этот город славится еще и очень доступными ценами, есть смысл оставаться подольше.

6. Пьемонт

Это действительно волшебный регион в Италии! Причем ехать сюда приятно как зимой, так и летом.

В теплое время года можно наслаждаться природой и комфортом маленьких итальянских вилл, а зимой — во всю развлекаться на местных горнолыжных спусках, которые остались здесь от памятных Олимпийских игр в Турине 2006 года.

7. Тромсе

Этот необычный норвежский городок понравится тем, кто любит отдых с нордическим характером. Хотя скучным и безэмоциональным его вряд ли можно назвать.

Ведь, приезжая сюда, вы можете оценить чудесные фьорды и горы, окружающие Тромсе со всех сторон, отправиться на настоящую рыбалку и, конечно, осмотреть интересные достопримечательности. Зимой наблюдать Северное сияние, а летом — вы удивитесь — отправиться на соседний остров на потрясающий пляж.

Добраться в Тромсе можно самолетом из Осло, ежедневно отправляется 9-10 рейсов.

8. Порту

Спокойный и размеренный уклад жизни местных жителей — это лучшая колыбельная для измотанных души и тела.

Приезжая в Порту, вы можете забыть о суете и проблемах и по-настоящему отдохнуть, отправившись на морское путешествие, или прогулявшись по старинным улочкам, или даже попивая в одной из таверн коронный напиток португальского городка — портвейн.

Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla