Дарим 2 авиабилета и еще...

ТОП-10 лучших направлений для путешествия в 2017 году

Подборки
26 декабря 2016

Уже на пороге 2017, и мы подобрали для вас лучшие места, которые стоит посетить в следующем году.

2017 год обязательно будет полон увлекательных и запоминающихся событий, если вы отправитесь по местам, которые мы включили в этот ТОП. Итак, приготовитесь отправиться в незабываемое путешествие по главным направлениям 2017 года!

Примечание: перечень создан на основе анализа редакционных рейтингов самых известных туристических агентств (Lonely Planet, Thomas Cook, National Geographic, Travel&Leisure etc.)


1. Азорские острова


  • разнообразные богатые природные условия
  • возможность посетить несколько островов
  • «дикие» ландшафты

Азорские острова, или «острова весны», как их часто называют, идеально подойдут всем натуралистам и любителям природной красоты. Здесь нет древних городов, изумительной архитектуры или пляжей с белоснежным песком и теплой водой. Сюда едут, чтобы с головой погрузиться во все буйство красок пейзажей и ландшафтов, которые только могла создать природа.

Как справедливо пишут некоторые путеводители — Azores are nature! Это место станет еще один спотом для серферов, хотя есть места, где можно искупаться без риска «попасть» на волны (летом температура воды около +22-23°C). Один из пунктов must-see будет Фурнаш — место с красивым парком и озером, гейзерами, минеральными источниками с разной водой (холодной, теплой, горячей, газированной).

Среди несчетного количества природных достопримечательностей стоит посетить озера-близнецы Сет Сидадеш и озеро Лагоа де Фогу, горы Пику и Фаял, горные водопады возле деревни Повосао. Правда, все эти места находятся на разных островах, но близкое расстояние и хорошее сообщение между ними не причинят неудобств.

Бонусом посещения Азорских островов станет возможность понаблюдать за китами, и самая большая вероятность их увидеть — в мае или июне.

Авиаперелет Киев - Понта-Делгада от 289 евро.


2. Баха-Калифорния


  • отсутствие визы
  • низкие цены
  • мягкий климат

Мексиканский штат Баха-Калифорния (Нижняя Калифорния) — близнец американского штата Калифорния, но с мексиканской альтернативной реальностью. Здесь нет прогрессивных Сан-Франциско или Сакраменто, либо делового и киношного Лос-Анджелеса. Но в Баха-Калифорнии — свой неповторимый шарм и колорит, который привлекает сюда многих туристов и обещает принести мировую популярность этому направлению в 2017 году. Этот мексиканский штат в первую очередь — курортная зона с длинными песчаными пляжами, «вечным» солнцем и звуками мексиканской музыки.

Штат по туристическим маршрутам разделен на зоны, в каждой из которых есть свои интересные для путешественников «фишки». Главным занятием в северной части Баха-Калифорнии будет наблюдение за китами, только в отличие от Азорских островов сезон здесь длиннее, а цены доступнее, чем в американском Сан-Диего. По дороге на юг вам будут встречаться кактусы гигантских размеров — до 4 метров в высоту! В центральной части штата расположен Национальный парк Сьерра-де-Сан-Педро-Мартир, а южная часть — это огромная национальная резервация Вайе де ло Сириос.

Баха-Калифорния станет раем для дайверов, поскольку здесь можно увидеть не только китов, но и больших белых акул, гигантских скатов и сотни видов рыб. Лучшее время для дайвинга — с ноября по июнь, а для наблюдения за китами — с середины декабря по апрель.

Авиаперелет Киев - Сан-Хосе-дель-Кабо от 664 евро.


3. Вулканы Никарагуа и Коста-Рики


  • безопасность
  • шикарная природа
  • развитая инфраструктура

Любители экстрима наверняка будут рады посетить десяток-другой вулканов на территории Коста-Рики и Никарагуа. Это не просто разбросанные одиночные вулканы — это целые национальные парки, в которых, помимо возможности подняться на вершины, можно увидеть сотни удивительных растений, животных и насекомых.

Вулканы в Никарагуа
Jim

В Никарагуа для новичков знакомство лучше всего начинать с вулканов Масайя и Момбачо, которые расположены в радиусе 10-15 км от самого туристического городка — Гранады. Также в самом большом озере Центральной Америки — Лаго Никарагуа, на острове Ометепе, расположились два вулкана — Консепсьон и Мадерас.

В Коста-Рике есть не менее интересные вулканы, среди которых в первую очередь советуем посетить Ирасу, Поас и Ареналь. Все три — активные, и если посчастливится, можно увидеть жизнедеятельность этих вулканов или хотя бы серных озер в кратерах некоторых из них. В относительной близости находятся туристические лоджи, в которых можно заказать всевозможные виды экскурсий — от восхождения на вулкан до исследования кофейных плантаций и лесов на склонах.

Авиаперелет Киев - Либерия от 603 евро.


4. Марокканская Сахара


  • безопасность
  • хорошая логистика

Территория Сахары, принадлежащая Марокко, находится на западе этой огромной пустыни. Здесь она не настолько всепоглощающая: огромные песчаные барханы чередуются с горными плато. Марокканская часть Сахары станет хорошим началом знакомства с пустыней для новичков, которые ни разу в жизни не видели столько песка.

В Сахаре живут коренные жители марокканской пустыни — берберы. Они сильно отличаются от арабов, которые проживают преимущественно в городах. Самым интересным занятием для туристов станет тур на несколько дней по Сахаре с возможностью пожить в традиционных поселениях берберов, познакомиться с их обычаями и бытом, покататься на верблюдах, заняться сэндбордингом, встретить рассвет и закат в пустыне. Особенно приятным будет съесть на ужин национальное марокканское блюдо — тажин (рагу из мяса и овощей) и запить все это горячим чаем с мятой.

В некоторых районах этой части можно принять участие в соколиной охоте на мелких грызунов — культурном феномене народов, проживающих в пустынных и степных местностях.

Авиаперелет Киев - Марракеш от 264 евро.


5. Марракеш


  • является отправной точкой туров в Сахару
  • хорошее сообщение с главными курортами Марокко — Агадиром и Эссуэйрой
  • более разнообразные развлечения и достопримечательности

Шумный, живой и многоликий Марракеш безусловно может стать одним из хитов 2017 года. Удобное авиасообщение дает возможность выбрать перелет обычными авиалиниями или сэкономить и долететь лоукостом из Европы. В Марракеше вы сможете познакомиться с марокканской культурой поближе, отправиться в тур по Сахаре либо посетить традиционные поселения коренного населения Марокко — берберов.

В Список объектов культурного наследия ЮНЕСКО включена Медина Марракеша — старый город с системой лабиринтов, в которой очень легко заблудиться, заглядывая в каждый закоулок, дворик, арку. Больше всего жизнь кипит на главной площади Марракеша — Джемаа-эль-Фна, которая дважды была включена в список нематериального культурного наследия человечества.

В Марракеше нужно посетить дворец Бахия, Эль-Бади, Кубба-аль-Баадийин, усыпальницу Саадитов, медресе Бен-Юсеф.

И да, не забывайте торговаться на рынках, здесь действительно можно купить качественные вещи за приятную цену.

Авиаперелет Киев - Марракеш от 264 евро.


6. Порту


  • наличие дегустационных погребов портвейна
  • меньшее количество туристов
  • начало португальского варианта Сантьяго де Камино

На берегу Атлантического океана расположился чудесный город Порту. Вечный «соперник» Лиссабона влюбляет в себя всех почитателей средневековой архитектуры, морских деликатесов, вина и портвейна. В общем, Порту представляет собой самый правильный облик «старой Европы».

Стоит обязательно посетить железнодорожный вокзал, поскольку он входит в 10-ку самых красивых в мире! Больше всего потрясают стены и потолок, украшенные плиткой азулежу, на которых отображены знаковые даты в истории Португалии.

В Порту вы получите возможность продегустировать всевозможные сорта портвейна, так как именно этот город является его «столицей».

Не забудьте попробовать кулинарную гордость этого города — франсизинью (сендвич с сосисками, беконом, сыром и секретным острым соусом).

Авиаперелет Киев - Порту от 111 евро.


7. Мадрид


  • возможность выучить или разговаривать на «правильном» испанском
  • более доступные цены на отели и питание
  • отсутствие толп туристов

Часто столица Испании оказывается в тени своего главного соперника — Барселоны, хотя количество интересных мест в Мадриде просто поражает. Поэтому 2017 год должен стать годом Мадрида!

Город просто усеян достопримечательностями: Королевский дворец, дворцы Санта-Крус и Сибелес, Морской музей, Музей хамона, Пласа-Майор. Как тут не вспомнить и Музей Прадо — один из величайших музеев мире, на осмотр всех экспонатов которого может понадобиться несколько дней.

Любителям прикоснуться к великому интеллектуальному искусству рекомендуется посетить кафе Хихон, где любили заседать Сальвадор Дали, Федерико Гарсиа Лорка, Эрнест Хемингуэй.

Мадридский центральный рынок — еще одно колоритное место. Ассортимент и вкусовые качества товаров ничем не уступают «коллеге» из Барселоны – известному рынку Бокерия. Также можно посетить знаменитый стадион Сантьяго Бернабеу и музей, расположенный в нем. Поверьте, атмосфера просто незабываемая!

Авиаперелет Киев - Мадрид от 119 евро.


8. Гамбург


  • меньшее количество туристов
  • удобное расположение для старта путешествия по скандинавским странам
  • возможность посетить другие портовые немецкие города (Киль, Любек)
  • прямые рейсы лоукостов из Киева

Гамбург расположен в стороне от главных немецких городов, на пути в Скандинавию. Но это совсем не уменьшает его туристический статус и привлекательность. Гамбург был одним из главных городов Ганзейского союза — торгового сообщества в Балтийском и Северном морях. Сегодня его порт — главный в Германии и один из крупнейших портов в Европе. Город занимает первое место в Европе по количеству мостов и имеет самый большой в мире район портовых складов.

Каждый турист обязан посетить Старый и Новый город, прогуляться по главной площади, возле городской ратуши, зайти в церкви Святых Екатерины и Гертруды. Интересными для путешественников станут «шоколадный» дом и «чилийский» дом, которые имеют диковинную форму. В городе около 60 музеев и 120 парков, поэтому те дни, которые вы здесь проведете, пролетят незаметно.

Фанаты футбола могут сходить на матч Бундеслиги, где выступает один из старейших клубов — ФК «Гамбург».

Авиаперелет Киев - Гамбург от 59 евро.


9. Картахена


  • возможность отправиться в южноамериканское турне по суше
  • сочетание курорта с историческими достопримечательностями
  • развитая инфраструктура

Колумбия может быть разной. Веселой, красочной, опасной, непонятной, медленной, музыкальной. Расположенная на берегах двух океанов, она очень разная. Все самое лучшее от карибской культуры и колумбийской жизнерадостности взяла себе Картахена. Это не только пляжный курорт — это целый культурный конгломерат, полный достопримечательностей испанского колониального периода и времен Симона Боливара.

В Картахене стоит посетить порт, крепости и монументы (внесены в Список культурного наследия ЮНЕСКО), среди которых замок Сан-Фелипе, Ратуша, памятник Колумбу, Кафедральный собор, церкви Санто-Доминго и Сан-Педро, монастырь Санта-Круз, площади Боливара, Лос-Кочес, Санто-Доминго, Музей золота.

Главный городской пляж — Бокагранде. Однако лучшие пляжи находятся на острове Росарио, который имеет отличное паромное сообщение с Картахеной.

Авиаперелет Киев - Картахена от 639 евро.


10. Баку


  • большое количество прямых рейсов из Львова и Киева
  • низкие цены
  • отсутствие языкового барьера

Как только не называют Баку: и «новым Дубаем», и «кавказским Сингапуром», и «горным Нью-Йорком». Действительно, прогресс в этом городе налицо: за несколько лет было построено множество небоскребов, концертных залов, культурных центров и фешенебельных гостиниц. Но сохранился и Старый город — иллюстрация жизни бакинцев прошлых столетий. Кстати, именно здесь была снята одна из самых известных сцен киноленты «Бриллиантовая рука».

Обязательно нужно побродить по его улочкам, посетить дворец ширваншахов, Девичью башню, Музей миниатюры. В новом городе рекомендуем сходить в Музей ковров, центр Гейдара Алиева, а также сделать селфи на фоне вечерних пламенных башен (Flame Towers).

Авиаперелет Киев - Баку от 104 евро.


Читайте также:

10 самых выгодных курортов для отдыха в теплых странах зимой

Зимовка в Азии: какую страну выбрать?

ТОП-6 самых древних городов мира