Тусовочный Будапешт: гид по самым «отвязным» заведениям столицы

Подборки
13 января 2017

Столица Венгрии, без сомнения, интересна своими культурными и историческими ценностями. Но жизнь здесь кипит далеко не только днем! Для тех, кто живет в режиме 24/7, мы собрали самые необычные ночные заведения Будапешта. Наслаждайтесь!

1. Секретный клуб Keret


Keret (в переводе — «ключ») — это нестандартное и очень атмосферное клуб-кафе, которое началось с не менее нестандартной затеи: однажды семейная пара хиппи сделала 200 копий ключей от своей квартиры и раздала их всем знакомым. С тех пор все, у кого имеется ключ, могут зайти в дом в любой день с 19 до 23 часов. Те, у кого ключей нет, но знают об этом месте, могут просто зайти в гости, позвонив в дверь. Атмосфера в Keret более чем неформальная и располагающая: здесь вас угостят венгерским домашним вином и нехитрыми закусками, а приятная музыка и живое общение с гостями еще больше настроят на расслабленный лад.

На заметку: с июня по октябрь хозяева клуба-квартиры путешествуют и клуб закрыт.

Адрес: Somogyi Béla, 16

Режим работы: понедельник-суббота с 18:00 до 2:00-3:00.


2. Банные вечеринки


Будапешт издавна был известен как здравница, а в местных купальнях и банях могли поправить здоровье все желающие. И вот, наверное, чтобы возродить былую славу столичных терм, власти города придумали необычный ход: в древних купальнях стали устраивать вечеринки.

Например, каждые выходные с июня по сентябрь Сеченские купальни превращаются в этакий ночной SPA клуб: подсвеченная лазерами вода, современная электронная музыка, коктейли — все как надо. Танцуйте до упаду, знакомьтесь, общайтесь, снова купайтесь — пока не надоест.

Читайте также: Будапешт - советы опытных путешественников

А вот весной, с марта по май, подобные вечеринки проходят в купальне «Лукач». Разница в том, что здесь играют в основном хип-хоп и есть джакузи. Но объединяет их одно — сумасшедшее веселье!

Адреса: Széchenyi – XIV. kerület Állatkerti körút, 9-11; Lukács – Frankel Leó, 25-29

Режим работы: 22:30-3:00.


3. Fogas


Один из знаменитых руин-баров Будапешта, Fogas вызывает противоречивые впечатления: кто-то в восторге от неформальной трэшевой обстановки, кто-то считает его посещение пустой тратой времени. Чтобы решить, кто прав, а кто нет, отправляйтесь туда сами. В баре три танцпола, есть открытая площадка на крыше, а хорошая музыка и приятная атмосфера вам точно гарантированы.

Адрес: VII. Akácfa u. 49-51.

Режим работы: пн-сб — 18:00-4:00; вс —16:00-4:00.


5. Szimpla Kert


Еще одно «руинное» заведение столицы. Его фишка в том, что бар находится наполовину на улице, но есть и закрытые части (на случай дождя, например). Атмосфера тоже, что надо: можно расслабиться, выпить (в баре неплохой выбор коктейлей), потанцевать, а еще покурить кальян и даже посмотреть кино!

Адрес: Kazinczy utca 14

Часы работы: вс — 09:00-05:00; пн-чт — 12:00-04:00; пт — 10:00-04:00; сб — 12:00-04:00


6. ANKER’T


Клабберам со стажем, которым подавай что-нибудь совсем не стандартное, наверняка придется по душе бар ANKER’T, ведь в качестве локации это заведение облюбовало… заброшенный дом-привидение (интригует, правда?). Но ANKER’T отличается не только этим. Не в пример другим «руинным» барам, интерьер здесь выдержан в стиле минимализма: редкие флуоресцентные лампы, кадки с деревьями то там, то сям, некоторые стены выбелены, другие оставлены как есть, с оббитой штукатуркой и проступающей кладкой. Ну и финальный «аккорд» — куча песка, над которой красуется большая черная надпись «пляж».

Читайте также: Бесплатный Будапешт - самые интересные экскурсии

Адрес: Paulay Ede utca 33.

График: пт — 04:00-23:45; сб-чт — 14:00-23:45.


7. A38


Если вы уже опробовали все «сухопутные» заведения Будапешта, самое время переместиться на воду. Только не пугайтесь, нырять в Дунай вам не придется! Речь идет о плавучем клубе А38, пришвартованном у моста Petőfi — одном из самых популярных и модных мест не только Будапешта, но и всей Европы. Здесь жизнь бурлит каждую ночь: концерты местных и заезжих исполнителей, танцы и приятная атмосфера — и все это с потрясающим видом на ночной Будапешт.


8. Corvinteto


Этот «руинный» бар можно смело отнести к категории must-see в Будапеште. Расположен он на крыше универмага Corvin и работает только летом, но в этом и вся его прелесть: захватывающие дух виды ночного Будапешта, приятная атмосфера и хорошая музыка, напитки и кинопоказы, часто бесплатный вход — что еще нужно для отличной ночи?