В стиле Немо: подводные гостиницы

Подборки
21 июня 2016

Уж так устроен человек — тянет его то в небо, то внедри земли. И мастера интертеймента умело пользуются человеческой любознательностью и подкидывают «дровишек» в костер желающих пощекотать свои нервы и познать что-то новое.

подводный отель
thefhd

Так, несколько отельеров по всему миру уже осуществили мечты Жуля Верна и Жака Ива Кусто и создали гостиницы с подводными номерами. Не знаем, как можно уснуть, когда вокруг тебя плавают разноцветные рыбки, а то гляди и вовсе акулы, но выглядят номера и вправду завораживающе.


Resort World Sentosa, Сингапур

Resort World Sentosa, Сингапур
rwsentosablog

Resorts World Sentosa — это целый ноу-хау-курорт на острове Сентоза у южного побережья Сингапура. Главными его аттракциями являются известные на весь мир тематические парки Universal Studios, Adventure Cove Water Park и Marine Life Park. На строительство этого нового чуда света в свое время было потрачено около $6,5 миллиардов.

Посреди острова находится и самый большой океанариум в мире, вмещающий 45 миллионов литров воды. Как раз на этот океанариум и выходят окна подводных номеров местной гостинцы. Всего таких номеров здесь одиннадцать, и все они двухэтажные, естественно роскошные. Одна ночь в таких апартаментах стоит от 2400 сингапурских долларов.

Авиабилеты Киев — Сингапур

Poseidon Undersea Resort, Фиджи

Poseidon Undersea Resort, Фиджи
hypemeanseverything

На острове с романтическим названием Посейдон в архипелаге Фиджи был открыт целый подводный отель, размещенный на глубине 15 метров. По сути это переоборудованная и облагороженная подводная станция.

Всего в отеле 24 номера, причем все они «напичканы» всевозможными удобствами — джакузи, СПА-душем, кондиционером, Wi-Fi и тому подобным. Но все же гости отеля платят немаленькие суммы вовсе не за это. Главная фишка гостиницы состоит в том, что 70% полов, стен и потолков этого строения — из стекла. Так что наслаждаться подводным миром можно, хоть лежа в ванне. Кроме того, прямо из номера можно покормить рыбок, а если вдруг их поблизости нет — включить специальное освещение для их привлечения. Стоимость одной ночи в Poseidon Undersea Resort — около $2150.

Atlantis, Дубай

Atlantis, Дубай подводный номер
atlantisthepalm

Пожалуй, самый известный представитель подводных отелей. Хотя, поговаривают, не самый впечатляющий. В Арабских Эмиратах вообще любят все делать с помпой, шиком и размахом, потому они одни из первых построили огромный океанариум, сделали искусственный тематический полуостров, возвели здание, которое и сегодня считается самым высоким на планете.

В Atlantis всего двое апартаментов с видом на океанариум Amassador Lagoon, но зато каких! Номера Poseidon и Neptune трехэтажные, оформленные в характерном восточном стиле и оборудованные всеми возможными удобствами. Минус этого отеля в том, что подводный мир все-таки искусственный, и те, кто позволил себе отдохнуть в знаменитой гостинице, жалуются, что с «трюма» видна противоположная стена океанариума. А выложить им за это удовольствие пришлось немало — от $5500 за одну ночь.

Авиабилеты Киев — Дубай

Закажите прямо сейчас авиабилеты по самой выгодной цене на сайте TripMyDream!