logo

Вдохновленные Венецией: 5 интересных фильмов

Теги:
28 марта 2019
Венеция, наверное, никогда не потеряет своей популярности в качестве главного пункта для путешествий влюбленных. Не зря именно ее многие киношники выбирают, когда нужно показать романтическую историю. Вашему вниманию 5 замечательных фильмов, события которых происходят, в частности, в удивительной Венеции.

Все говорят, что я люблю тебя

Мастер романтической комедии Вуди Аллен известен своей любовью к натурным съемкам на красивых локациях. В его работе 1996 года величественной Венеции была отдана одна из центральных ролей. На ее фоне разворачивается сразу несколько хитросплетенных историй: герои находят друг друга и влюбляются, расходятся и планируют свадьбы, сердца разбиваются и склеиваются вновь — все это с юмором и музыкальными номерами. Актерский состав просто потрясающий, в фильме снялись Дрю Берримор, Эдвард Нортон, Тим Рот, Джулия Робертс, Натали Портман и Голди Хоун.

Турист

Коллекция Пегги Гуггенхайм, Библиотека Марчиана, Церковь Мадонна делл'Орто, здание Арсенала и многие другие известные венецианские достопримечательности можно увидеть в фильме немецкого режиссера Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка «Турист». В картине снялись два признанных голливудских секс-символа — Анджелина Джоли и Джонни Депп. В фильме есть и лирическая линия, и крепкая интрига, и захватывающие погони на катерах по самым знаменитым каналам мира.

Возвращение в Брайдсхед

Это экранизация одноименного произведения английского писателя Ивлина Во. Фильм вышел в 2008 году и, нужно сказать, вполне оправдал ожидания зрителей. История идеально вписалась в венецианский бэкграунд. Перипетии в жизни главных персонажей захватывают, а красавица Венеция радует глаз.

Казанова

Не слишком обремененный моральными устоями, но от того не менее популярный Казанова, вполне возможно, просто поддался чарам Венеции! Биографию легендарного героя-любовника взялся экранизировать Лассе Хальстрем, известный по картинам «Шоколад» и «Что гложет Гилберта Грейпа». Главную роль в картине исполнил австралийский актер Хит Леджер.

Только ты

В этой картине можно увидеть укромные уголки Венеции, где так любят гулять влюбленные пары. Эксклюзивный тур по таким местам проводит тогда еще никакой не «железный человек» — Роберт Дауни-младший. Его герой неплохо владеет итальянским, так что во время просмотра можно выучить пару полезных фраз. Картина — о молодой женщине (в исполнении Марисы Томей), которая отправляется в Венецию вслед за своим «суженным» и в итоге находит совсем не то (вернее — не совсем то), что искала.

А вдруг и вас ждет романтическая история в Венеции?

Чтобы не пропустить акционные предложения по авиабилетам, подпишитесь на нашу рассылку и следите за всеми акциями, распродажами и лайфхаками для путешествий.

Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla