Вдохновленные Венецией: 5 романтических фильмов

Подборки
21 июня 2016

Венеция, наверное, никогда не потеряет своей популярности в качестве главного пункта для путешествий влюбленных. Не зря именно ее выбирают многие кинематографисты, когда нужно показать романтическую историю. Представляем вашему вниманию 5 замечательных фильмов, в которых, помимо талантливых актеров, снят и этот прекрасный итальянский город.

Мастер романтической комедии Вуди Аллен известен своей любовью к натурным съемкам на красивых локациях. В его работе 1996 года величественной Венеции была отдана одна из центральных ролей. На ее фоне разворачивается сразу несколько хитросплетенных любовных историй: герои находят друг друга и влюбляются, расходятся и планируют свадьбы, сердца разбиваются и склеиваются вновь — все это с юмором и музыкальными номерами. Отдельно стоит упомянуть о потрясающем актерском составе с целой плеядой звезд мировой величины, включающей Дрю Берримор, Эдварда Нортона, Тима Рота, Джулию Робертс, Натали Портман и Голди Хоун.

Рейтинг: 7

Коллекция Пегги Гуггенхайм, Библиотека Марчиана, Церковь Мадонна делл'Орто, здание Арсенала и многие другие известные венецианские достопримечательности можно заметить в фильме немецкого режиссера Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка «Турист». За звание главной эстетической приманки картины с итальянской меккой для влюбленных соперничают два признанных голливудских секс-символа — Анджелина Джоли и Джонни Депп. Помимо лирической линии, в фильме найдется что посмотреть и любителям экшна, крепкой интриги и захватывающих погонь на катерах по самым знаменитым каналам мира.

Рейтинг: 6.9

Самое известное произведение английского писателя Ивлина Во нашло немало поклонников как на его родине, так и во всем мире, но ему пришлось довольно-таки долго ждать своей первой экранизации, которой предшествовало несколько весьма успешных постановок. Первый фильм по этой книге появился на свет в 2008 году и, нужно сказать, ожидания зрителей вполне оправдал. Эпопея продолжительностью в несколько декад как нельзя лучше вписалась в венецианский бэкграунд, наблюдать за перипетиями в жизни главных персонажей не только интересно, но и приятно глазу.

Рейтинг: 7.1

Не слишком обремененный моральными устоями, но от того не менее популярный романтичный герой Казанова, вполне возможно, просто поддался чарам одного из самых прекрасных городов в мире! Биографию едва ли не самого известного в мире героя-любовника взялся экранизировать Лассе Хальстрем, известный по картинам «Шоколад» и «Что гложет Гилберта Грейпа». Главная роль была отдана небезызвестному красавчику Хиту Леджеру, который задачу выполнил с завидным успехом.

Рейтинг: 7.8

Увидеть укромные уголки Венеции, где так любят бродить влюбленные пары, можно в картине 1994 года «Только ты». Эксклюзивный тур по таким местам и некоторым популярным локациям для вас проведет тогда еще никакой не «железный человек» — Роберт Дауни-младший. От него же, к слову, можно выучить пару полезных фраз, ведь его герой по сюжету неплохо владеет итальянским. Картина посвящена рассказу о превратностях судьбы молодой женщины (исполненной Марисой Томей), которая по совету гадалки отправляется вслед за своим «суженным» и в итоге находит совсем не то (вернее — не совсем то), что искала.

Рейтинг: 7.8

А может, и вас ждет романтическая история в Венеции?

Дешевые авиабилеты в Венецию

Купить выгодные авиабилеты в любую точку мира всегда можно на сайте TRIPMYDREAM!