Личное впечатление

Сохраняем позитив: откровенная история украинца о карантине в Риме

Украинец Андрей Злотко уже давно живет в Риме. У него есть жена, двое детей и несколько пиццерий в вечном городе. Ресторатор, который, кстати, снимался в "Экспатах. Рим ", откровенно рассказал, как проходит карантин в итальянское столице и назвал главные плюсы изоляции. Как не сойти с ума дома и не потерять веру в хорошее, узнавай в материале.
25 марта 2020
АВТОР: Андрій Злотко
0
5 мин

Друзья, напоминаем, что есть суперудобный способ следить за выгодными авиабилетами — наш Telegram-канал

Подписывайтесь и получайте первыми все лучшие предложения!

Андрій Злотко
Ресторатор

КАРАНТИН В РИМЕ

Карантин в Риме продолжается уже две недели, сегодня 15-й день, кажется. На улицу выходить разрешается, но могут оштрафовать, если слоняешься там без дела. Я, если еду, то на работу или за покупками продуктов. Так разрешается. А есть много людей, которые занимаются спортом, в парках бегают, то их уже начинают немного штрафовать. Сначала входы в парки лентами перекрывали, но люди эти препятствия спокойно переступали, поэтому сейчас вообще заборы поставили. Не все понимают, что коронавирус — это серьезная штука. Я так вижу, что в Украине сейчас это тоже еще не все поняли.

В Италии за две недели уже 63000 заболевших. Почему здесь настолько сложная ситуация? В стране много пожилых людей, а еще итальянцы — они же такие: постоянно целуются, обнимаются. У них такая привычка. Плюс они не сразу отнеслись к проблеме серьезно. Как и некоторые украинцы сейчас, восприняли ситуацию, как отпуск, начали устраивать пикники. А нужно было сидеть дома.

АДАПТАЦИЯ БИЗНЕСА

У меня в Риме три пиццерии. Я закрыл одну, а две работают. Поэтому должен ездить туда на авто. Надо зарабатывать. Мы сейчас работаем на доставку. Теперь двумя пиццериями покрываем ту зону доставки, которую ранее покрывало три пиццерии. И, знаете, доставка у меня поднялась. Нормально так поднялась. Мы даже порой отказываемся принимать заказы. В прошлую субботу не могли справиться со всем. Много заказов отменили.

Работаем же сейчас не в полном составе. В субботу было в двух пиццериях 25 человек. И мы не успевали. Остальная команда на карантине. А тем, кто остался, мы выдали маски, все в перчатках, конечно. Это обязательно. Мы максимально придерживаемся технических норм. Работа идет.

img
Автор фото - Андрей Злотко

ИЗОЛЯЦИЯ

Моя жена и мои дети сидят дома уже третью неделю. Получилось так, что за неделю до карантина мой сын заболел. Поэтому жена с ним оставалась дома. А потом началась вся эта история. И интересно, что только школу закрыли, малый внезапно выздоровел (смеется). И вот моя жена уже три недели из дома не выходит. Но ничего.

Карантин — это прекрасная возможность изучить что-то новое и пообщаться. У меня дети прекратили ругаться. Знаю, что это скорее исключение из правил. Многим дома сложно находиться вместе круглосуточно. Здесь в Италии писали, что после завершения карантина будет аншлаг в фирмах, которые разводами занимаются. Еще был прикол. Один мужик выставил лист бумаги в машине с текстом: "Я буду проводить карантин в машине, потому что с женщиной в доме не смогу".

А еще один сказал: "А почему я сейчас должен от своей жены держаться на метровой дистанции, если в последние годы я держался от нее в пяти метрах"?

Люди пытаются спасаться юмором, они шутят. С одной стороны — это хорошо, с другой — они сначала к ситуации отнеслись несерьезно. И сейчас здесь такое случилось.

КАК ДОМА НЕ СОЙТИ С УМА

Вариантов море. Столько же возможностей дает интернет. Мы, например, видео снимаем. Вся семья при деле. Даже малые свой канал раскручивают. Я недавно всему Фейсбуку показал, как можно бегать дома. За несколько дней мое видео набрало более 10 000 просмотров.

А вчера я снимал видео для YouTube о том, как делать пиццу в домашних условиях. Коронавирус уже всех достал, хочу быть людям полезным.

img
Автор фото - Яна Злотко

Ну мы не только готовим и едим, но и спортом занимаемся, упражнения делаем. Отжимаемся, в планке стоим. Планирую подкачаться, сейчас в процессе. Дело в том, что зимой я всегда набираю 20 кг, а к лету от всего этого избавляюсь. Такой странный у меня организм. Поэтому буду на карантине активно работать над собой, летом же надо будет фотографироваться на море (смеется). Без этого никак.

НЕУНЫВАЮЩИЕ СОСЕДИ

Все в 18:00 выходят на балкон, поют, музыку включают. Вы, наверное, видели это все в новостях? Возле моей пиццерии люди так проводят вечера ежедневно. В доме напротив выносят колонку, такую — здоровенную и ровно в шесть включают музыку на всю катушку.

Поэтому с соседями все нормально. Кто-то с ума сходит, сидя дома, а кто-то ищет решение. В каждой ситуации надо видеть положительные моменты. Они есть всегда.

ПЛЮСЫ КАРАНТИНА

Сейчас есть много возможностей для того, чтобы усовершенствовать свою жизнь. Во время каждого кризиса есть даже шанс заработать. Есть возможность посидеть, подумать, с семьей время провести.

Думаю, ситуация с коронавирусом пойдет многим на пользу. Человечеству нужна была такая встряска.

Люди уже задумались, стали больше ценить друг друга, воздух очистился. Ранее в Риме в воскресенье или среди недели ездили машины с четными номерами, а в какие-то дни — с нечетными. А сейчас движение прекратилось почти полностью. Через коронавирус мы увидим зиму такой, какой давно не видели. Мир был настолько перегрет, а теперь у него будет возможность возобновиться.

А ЧТО ПОТОМ?

После налаживания ситуации мы семьей обязательно поедем куда-то отдыхать. Думаю, на май спланируем путешествие на Сардинию или на Сицилию.

img
Автор фото - Yana Kozibroda

А еще буду расширяться в плане бизнеса. Во время нашей встречи три года назад Андрей Буренок мне сказал, что я обязательно смогу масштабироваться. Так и произошло. В 2019-м я открыл пиццерию во Львове, в Киев добрался и две пиццерии в Риме открыл. Были у меня и неудачи, одну пиццерию закрыл, но я иду дальше. Открываю в Киеве ресторан на Подоле, уже ремонт закончили там.

И хочу в ближайшее время в Украине дистанционно сделать собственную муку для пиццы (до этого я пересылал ее отсюда, многие заведения заказывают муку в других странах, а сейчас же границы закрыты). Это будет мука для моих ресторанов, для других украинских крупных пиццерий, а впоследствии и для экспорта. Уверен, спрос будет. Зачем, например, полякам покупать муку в Италии, если у них будет возможность взять ее в Украину. Через забор. Словом, я буду действовать. Не надо сидеть и ждать, что тебе государство что-то даст. Все от нас зависит. Как постелешься, так и выспишься, как говорится.

Все закрыто и штрафуют: жизнь в Италии, Франции и Словакии во время карантина – рассказывают украинки
Читайте также
Все закрыто и штрафуют: жизнь в Италии, Франции и Словакии во время карантина – рассказывают украинки
23 марта 2020
0
8

Хочешь путешествовать чаще?
280 000 подписчиков уже получают наши письма с авиаскидками до -85% и путешествуют чаще. Теперь твоя очередь!
ok
или
Понравилась статья?
😍
23
😂
2
😄
8
😐
🤔
1
😩
РАСCКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
Комментариев нет
tripmydream — туристический сервис, который помогает подобрать, проанализировать и приобрести лучшие предложения перелета и проживания в любой точке мира. Вся необходимая путешественнику информация — именно здесь!