Новости

Еще две страны закрывают свои границы для иностранцев

На фоне вспышки коронавирусной инфекции свои границы для иностранных граждан закрывают Австралия и Новая Зеландия. Ограничения введены на неопределенный срок.
20 марта 2020
0
1 мин

Друзья, напоминаем, что есть суперудобный способ следить за выгодными авиабилетами — наш Telegram-канал

Подписывайтесь и получайте первыми все лучшие предложения!

«В Австралии закрывают границу для всех иностранцев за исключением тех, которые являются прямыми родственниками австралийцев. Запрет на въезд начинает действовать с 21.00 пятницы 20 марта», — сообщает Посольство Украины в Австралии на официальной странице в Facebook.

При этом разрешен транзит, если пассажиры остаются в транзитной зоне, или же готовы пройти период самоизоляции в соответствующих помещениях, пишет reuters.com.

img
Автор фото - starocker

В Новой Зеландии ограничение вступило в силу в четверг, с 23:59. «Мы закрываем наши границы для всех нерезидентов... Эта мера не даст туристам и держателям временных виз, в том числе учащимся и временным работникам, въехать в Новую Зеландию», — заявила премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн.

В страну, помимо ее граждан и резидентов, смогут въехать их партнеры, опекуны и дети. Лететь граждане и их родственники должны одним рейсом.

Для всех новозеландцев, прибывших из-за границы, продолжит действовать 14-днейвный карантин, введенный ранее властями.

Напомним, Украина сформировала «хабовые точки» в городах мира, где украинцам помогут вернуться домой бесплатно или по льготным ценам.

К таким относятся: Стамбул, Дубай, Абу-Даби, Прага, Берлин, Варшава, Перемышль, Вена, Братислава, Рига и Вильнюс. Более детальную информацию о хабах можно узнать на сайте МИД.

МАУ и SkyUp выполнят эвакуационные рейсы из Европы, Грузии и ОАЭ
Читайте также
МАУ и SkyUp выполнят эвакуационные рейсы из Европы, Грузии и ОАЭ
19 марта 2020
0
1

Хочешь путешествовать чаще?
280 000 подписчиков уже получают наши письма с авиаскидками до -85% и путешествуют чаще. Теперь твоя очередь!
ok
или
Понравилась статья?
😍
😂
😄
😐
🤔
😩
РАСCКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ: