Новости

Как безопасно отдохнуть в Турции этим летом?

Turkish Airlines совместно с Офисом по вопросам культуры и информации Турции выпустили видео, в котором рассказали о новых стандартах безопасности путешествий.
03 июля 2020
0
2 мин

Друзья, напоминаем, что есть суперудобный способ следить за выгодными авиабилетами — наш Telegram-канал

Подписывайтесь и получайте первыми все лучшие предложения!

С 1 июля Турция официально открыла свои границы для украинцев, а турецкие курорты заявили о полной готовности принять туристов с соблюдением норм безопасности, необходимых ввиду пандемии COVID-19.

По этому поводу Офис по вопросам культуры и информации Турции и авиакомпания Turkish Airlines подготовили ролик, в котором наглядно разъяснили какие нововведения ждут путешественников. Вот основные из них:

  1. Прибыть в аэропорт нужно за 3 часа до вылета, так как в аэропорту предусмотрены дополнительные меры безопасности.
  2. Чтобы уменьшить социальные контакты пассажиров, будет разрешено брать с собой на борт только личные и ценные вещи в разрешенном размере (максимум 40х30х15 см и не более 4 кг). Вся остальная ручная кладь будет принята при регистрации, как зарегистрированный багаж. Неиспользованный вес ручной клади будет добавлен к весу зарегистрированного багажа.
  3. Обязательно носить маску в аэропорту с момента входа.
  4. Поскольку хирургические маски разового использования имеют меняться каждые 4 часа нужно иметь с собой дополнительные маски и гигиенические салфетки для рук в достаточном количестве на период путешествия. Использованные маски нужно класть в личный пакет для мусора, не касаясь передней поверхности маски.
  5. Для безопасной социальной дистанции в аэропорту обозначены линии. Пассажиры должны соблюдать социальную дистанцию минимум 1.5 метра.
  6. Перед полетом пассажирам измерят температуру в аэропорту.
  7. Регистрация на рейс и посадка теперь проходит безконтактно: не нужно передавать сотруднику свой паспорт или идентификационную карту.
  8. Для того, чтобы минимизировать скопление людей в салоне самолета, посадка будет осуществляться по порядку, начиная с последнего ряда.
  9. Воздуха на борту самолетов Turkish Airlines очищается фильтрами HEPA лекарственного стандарта. С такой системой фильтрации воздух полностью обновляется примерно каждые 3 минуты. Система устраняет 99.97% всех частиц, диаметром до 0.3 микрон.
  10. Питание будет подаваться только запакованным. Для уменьшения физических контактов на перелетах менее 2 часов будет подаваться только бутилированная вода.
  11. Высадка из самолета будет проводиться линиями по 10 человек с 2 минутными интервалами в соответствии с командами экипажа.

Хочешь путешествовать чаще?
280 000 подписчиков уже получают наши письма с авиаскидками до -85% и путешествуют чаще. Теперь твоя очередь!
ok
или
Понравилась статья?
😍
😂
😄
😐
🤔
😩
РАСCКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
Комментариев нет
tripmydream — туристический сервис, который помогает подобрать, проанализировать и приобрести лучшие предложения перелета и проживания в любой точке мира. Вся необходимая путешественнику информация — именно здесь!