Новости

Lufthansa закрывают Eurowings. Вместо него запустят новый дальнемагистральный лоукостер

Lufthansa Group планируют закрыть свою бюджетную дочернюю авиакомпанию Eurowings и запустить новый лоукостер, который будет выполнять перелеты на дальние расстояния.
03 декабря 2019
1
1 мин

Друзья, напоминаем, что есть суперудобный способ следить за выгодными авиабилетами — наш Telegram-канал

Подписывайтесь и получайте первыми все лучшие предложения!

Когда в 2014 году генеральный директор Lufthansa Group Карстен Спор запустил лоукостер Eurowings по низким ценам, он хотел, чтобы авиакомпания также летала на дальние расстояния, хотя многие скептически относились к этому.

Замысел был реализован, но сейчас Lufthansa пересматривает свое решение и планирует запуск нового бренда для недорогих межконтинентальных маршрутов.

Причиной изменения является убыточность межконтинентальных маршрутов. Eurowings никогда не зарабатывал деньги на этих маршрутах, в отличие от полетов на короткие расстояния. Вместо этого он терял до двух миллионов евро на самолет в год, что в сумме означало для авиакомпании потерю до 20 миллионов в год.

img

Новое название для бренда, который будет выполнять рейсы в пункты назначения на Карибах или в США, будет введено в 2020 году. Оперативная ответственность за перелеты на дальние расстояния с октября постепенно передается от Eurowings материнской компании.

Стоит отметить, что проблема доходов на дешевых дальнемагистральных рейсах, по-видимому, улучшилась с тех пор, как Lufthansa начала продавать рейсы по всему миру. По словам инсайдеров, билеты продавались в среднем по гораздо более высоким ценам, чем раньше при Eurowings.

Турецкая авиакомпания приостанавливает полеты
Читайте также
Турецкая авиакомпания приостанавливает полеты
27 ноября 2019
1
1
Теги:

Хочешь путешествовать чаще?
280 000 подписчиков уже получают наши письма с авиаскидками до -85% и путешествуют чаще. Теперь твоя очередь!
ok
или
Понравилась статья?
😍
😂
😄
😐
🤔
😩
РАСCКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
Комментариев нет
tripmydream — туристический сервис, который помогает подобрать, проанализировать и приобрести лучшие предложения перелета и проживания в любой точке мира. Вся необходимая путешественнику информация — именно здесь!