Новости

Минздрав Украины отменил карантин для прибывших из Албании, Болгарии и Египта

Опубликован обновленный список стран, который входят в «красную» и «зеленую» зоны.
20 июля 2020
0
1 мин

Друзья, напоминаем, что есть суперудобный способ следить за выгодными авиабилетами — наш Telegram-канал

Подписывайтесь и получайте первыми все лучшие предложения!

В связи с изменением критерия оценки эпидемиологической ситуации в Албании, Болгарии и Египте, теперь отдыхающим, прибывшим оттуда не придется проходить 14-дневный карантин.

Как сообщают avianews.com, теперь в «зеленую» зону включают страны, в которых количество активных случаев COVID-19 не более 55 случаев на 100 000 населения. Ранее этот показатель составлял 40 случаев на 100 000 населения.

Для въезда на их территорию от граждан Украины не требуют справки о прохождении тестирования на COVID-19. Вместе с тем, все три страны находят на грани перехода обратно в красную зону и туристам следует учитывать вероятность того, что правила могут измениться в любой момент. Вылететь можно в ещё «зеленую» страну, а вернуться уже из «красной».

Напомним, что по возвращению из стран «красной» зоны нужно пройти 14-дневную обсервацию или самоизоляцию дома под контролем мобильного приложения «Дія». Либо можно пройти ПЦР-тестирование на коронавирус по прибытию и, если результат отрицательный, проходить самоизоляцию не нужно будет.

ЕС открыл границы для отдельных категорий украинцев
Читайте также
ЕС открыл границы для отдельных категорий украинцев
16 июля 2020
0
1

Хочешь путешествовать чаще?
280 000 подписчиков уже получают наши письма с авиаскидками до -85% и путешествуют чаще. Теперь твоя очередь!
ok
или
Понравилась статья?
😍
😂
😄
😐
🤔
😩
РАСCКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
1
tripmydream — туристический сервис, который помогает подобрать, проанализировать и приобрести лучшие предложения перелета и проживания в любой точке мира. Вся необходимая путешественнику информация — именно здесь!