logo

Qatar Airways тоже пока не будет летать в Китай

Теги:
06 февраля 2020
Qatar Airways приостанавила все рейсы в Китай с 3 февраля. Авиакомпания объяснила это серьезными операционными сложностями.

Перевозчик пока не будет летать из Дохи в Пекин, Ченду, Чунцин, Гуанчжоу, Ханчжоу и Шанхай. В то же время Qatar продолжит выполнть рейсы из Дохи в Гонконг.

Из-за распространения коронавируса США, Индия, Южная Корея, Япония и некоторые другие страны ввели ограничение на въезд людей, побывавших в Китае за последние 14 дней. Если Qatar продолжит летать в Китай, большое число членов экипажей, работающих на таких маршрутах, не смогут осуществлять полеты по другим направлениям, что в итоге снизит эффективность операционной деятельности авиакомпании.

«Мы возобновим полеты в Китай немедленно после снятия ограничений, введенных властями некоторых стран», — заявил глава Qatar Airways Акбар аль-Бакер.

Тем, кто должен был лететь в Китай или из Китая в период до 29 февраля, Qatar Airways предложила бесплатно перенести дату путешествия, вернуть билеты без штрафных санкций или переоформить проездные документы на другие маршруты с доплатой разницы между ценой старого и нового билета.

Напомним, рейсы в города континентального Китая также приостановили British Airways, Air France, KLM, Lufthansa, Austrian Airlines, Swiss и Air Astana.

Теги:

Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla