logo

Сериал «Чернобыль» спровоцировал туристический бум в зоне отчуждения

Поток туристов в зоне отчуждения вырос на 40%. Такой бум спровоцировал выход сериала HBO «Чернобыль» о трагедии на атомной электростанции в 1986 году.

В мае 2019-го на экскурсию в Чернобыльскую зону приехало на 30% больше людей, чем в этом же месяце в прошлом году. Об этом рассказал директор турагентства SoloEast. На июнь-август заказы выросли на 40%, – пишет biz.liga.net.

По словам экскурсовода Виктории Божко, туристы задают все больше вопросов о событиях, о сериале и не боятся ехать на место аварии. Эксперты уверяют: находиться в зоне отчуждения несколько часов не опасно. За визит человек получает около двух микрозивертов радиации. Это равно количеству, получаемому за 24 часа дома.

Люди едут в зону отчуждения, чтобы своими глазами увидеть то, что показали на экранах. В том числе четвертый реактор, который сейчас находится под огромным куполом.

Чтобы не пропустить акционные предложения по авиабилетам, подпишитесь на нашу рассылку и следите за всеми акциями, распродажами и лайфхаками для путешествий.


Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla