logo

Сеть взорвали смешные объявления машинистов Deutsche Bahn

Проводники, машинисты и диспетчеры немецких поездов, оказывается, те еще комики. В своих обращениях к пассажирам они иногда шутят не хуже участников юмористических студий.

Уже много лет смешные высказывания сотрудников железной дороги собирает немецкий журналист Марк Крюгер. Ему остроумные фразочки присылают многочисленные добровольцы, – пишет ЦТС.

Лучшие цитаты голосовых объявлений и снимки нетривиальных надписей на информационных табло пару лет назад были опубликованы в книге «Машинист опоздал на поезд: курьезные объявления на железной дороге».

А сейчас редакция Deutsche Welle выбрала и перевела настоящие перлы.

1. Найден мобильный телефон. Можете забрать в служебном купе, но не приходите все разом!

2. Пожалуйста, сколь бы практичным это ни казалось, не засовывайте детей на багажные полки.

3. Желаю всем школьникам веселых каникул, и не беспокойтесь за оценки. У меня был кол по математике, а сейчас вот имею право водить поезд!

4. Объявление о причине задержки отправления: «На путь выбежала собака, вслед за ней побежала хозяйка, а теперь за ними бегут полицейские».

5. Пожалуйста, не забудьте оставить ваши ценные вещи! Мне нужны новый мобильный телефон и ридер.

6. Безбилетники в туалетах, вздохните спокойно! Сегодня в нашем составе нет кондуктора.

7. Всем, кто блокирует двери: достали мобильные и гуглим «фотоэлектрический сенсор»!

8. Это всего лишь один маленький шаг для всех, кто стоит в дверях и загораживает сенсор, но гигантский скачок для нашей электрички.

9. После резкого торможения: «Прошу прощения, только что получил эсэмэску, что стану отцом».

10. Проверка билетов в региональном поезде. Кондуктор - пассажиру, предъявившему электронный билет на телефоне: «Может, вы хотите сначала прочитать сообщение от Жасмин на Тиндере?»

11. Просьба бригаде поезда: «Откройте еще раз двери - впустите машиниста».

12. Поезд нашего машиниста отменили, он сейчас добирается на такси.

13. Это поезд дальнего следования InterCity. Билеты на пригородные поезда, в кино и общества рыболовов-любителей здесь недействительны.

14. Запрет на курение также распространяется на употребление каннабиса. Заканчивайте, иначе придется вызвать сюда еще пару пассажиров!

15. Поезд прибывает по расписанию. Если хотите, могу открыть двери с пятиминутным опозданием, чтобы не портить наш имидж.

16. Уважаемые пассажиры, сегодня за ваши деньги вы получите дополнительные двадцать минут в пути.

17. Из-за виражей ездить на велосипедах в поезде запрещается, в том числе на четырехколесных.

18. Вскоре мы прибудем в конечный пункт назначения - вокзал Мюнхена. Просьба всем пассажирам покинуть состав, иначе вас помоют.

19. В Дюссельдорфе вы можете продолжить путь на поездах ближнего и дальнего следования или во всех направлениях - пойти пешком.

20. Уважаемые дамы и господа, в этом поезде нет исправного туалета, так что постарайтесь не пить во время поездки.

21. А сейчас - служебное объявление для коллеги в хвосте поезда: ожидаем тебя в купе проводников. С (пока еще) горячим приветом, твой кофе и коллеги.

22. Внимание, к нам обратилась юная дама, которая очень мило беседовала в пути с мужчиной в девятом вагоне - тем, что помог с чемоданом. Если ему было так же приятно, он может зайти к проводникам за номером ее мобильного телефона.

23. Сообщение для молодого человека в первом вагоне: прекратите разговаривать по мобильному телефону. Вы мешаете машинисту сосредоточиться.

24. Желаю вам приятной поездки. В отличие от меня, у большинства из вас сегодня выходной, а это значит в такую прекрасную погоду - чилить, пиво, шашлычок!


Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla