Новости

Великобритания и США будут требовать ПЦР-тест у всех прибывших

В Великобритании требование вступает в силу с 18 января, в Соединенных Штатах Америки – с 26 января 2021 года.
18 января 2021
0
2 мин

Друзья, напоминаем, что у нас появилось суперудобное приложение для iOS, которое доступно в App Store

Скачивайте, пробуйте и оставляйте свои отзывы!

Начиная с 18 января Великобритания будет требовать у всех прибывших пассажиров предъявить отрицательный тест на COVID-19, сделанный не более, чем за 72 часа до прибытия. Об этом сообщается на сайте британского правительства.

В случае нарушения требования пассажира могут оштрафовать на 500 фунтов стерлингов. Отметим также, что наличие теста не избавляет от необходимости пройти 10-дневную самоизоляцию, которую сейчас вынуждены проходить все прибывшие. Единственная альтернатива ей – Test to Release scheme. Схема заключается в прохождении 5-дневного карантина и тестировании в коммерческой лаборатории.

США, в свою очередь, будут требовать отрицательный тест начиная с 26 января. Тест необходимо пройти не позднее, чем за 72 часа до прибытия. Справку о прохождении теста можно предъявить в печатной или электронной форме сотрудникам авиакомпании. На борт допускаются только пассажиры с негативным результатом теста и пометкой «Negative».

Если пассажир уже переболел и имеет письменное подтверждение этого, он может не сдавать тест. В таком случае, перед вылетом в США нужно будет показать справку от врача о том, что человек перенес COVID-19 ранее.

По информации avianews.com

Собираешься в путешествие? Не забудь оформить страховку, покрывающую лечение COVID-19. Сделать это можно на нашем сайте.


Хочешь путешествовать чаще?
280 000 подписчиков уже получают наши письма с авиаскидками до -85% и путешествуют чаще. Теперь твоя очередь!
ok
или
Понравилась статья?
😍
😂
😄
😐
🤔
😩
РАСCКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
Комментариев нет
tripmydream — туристический сервис, который помогает подобрать, проанализировать и приобрести лучшие предложения перелета и проживания в любой точке мира. Вся необходимая путешественнику информация — именно здесь!