logo

10 стран, которые стоит посетить в 2019 году по версии Lonely Planet

Известное издание Lonely Planet назвало лучшие туристические направления для 2019-го года. Авторы ресурса составили ТОП-10 стран, которые нужно увидеть своими глазами.

Это места, пробуждающие живые эмоции, наполняющие силой, мощной энергией. Знакомьтесь с рейтингом и скорее планируйте захватывающее путешествие.

1. Шри-Ланка

Вот она – страна победитель! За что любить Шри-Ланку? Да за все! За смесь религий и культур, за древние храмы, богатую дикую природу, за лучшие места для серфинга и, конечно же, за добрых, отзывчивых людей. Сейчас страна обрела крылья, возродилась после десятилетий гражданского конфликта и при этом осталась гостеприимной, дружелюбной.

Если ранее север и восток Шри-Ланки были недоступными, то сейчас их тоже можно исследовать. На острове понравится любителям семейного отдыха, охотникам за адреналином, эко- и гастротуристам.

2. Германия

В этом году в Берлине, Веймере и Дессау откроются совершенно невероятные художественные музеи. Уже анонсированы выставки и мероприятия по всей стране. Кроме того, 2019-й запомнится громкими юбилеями: будут отмечать 30 лет с момента падения Берлинской стены, а также 100 лет со дня основания Высшей школы строительства и художественного конструирования «Баухауз».

3. Зимбабве

Зимбабве всегда была страной, о которой мечтали путешественники. Мало того, что это одно из самых безопасных мест в Африке, так еще и, наверное, самое гостеприимное. Местные жители безумно рады приезжим, ведь благодаря туризму страна движется к новому рассвету.

В Зимбабве стоит посетить удивительные национальные парки, в которых обитают львы, африканские слоны, буйволы, леопарды, носороги. Также просто необходимо увидеть археологические руины, внесенные в список Всемирного наследия, лесные горы и, конечно же, могучий водопад Виктория.

4. Панама

За порцией умопомрачительных эмоций летите в Панаму. В этой стране огромное количество сокровищ. Чего только стоят пляжи с белым песком, тропические леса и туманные нагорья!

Однако не природой единой. Культура коренных народов Панамы тоже уникальна. Безусловно, стоит узнать больше об обычаях местных и попробовать традиционную кухню. В 2019-м столице Панамы исполняется 500 лет. По этому поводу планируется грандиозная вечеринка. Разве вы можете её пропустить?

5. Киргизия

На арене мирового туризма Киргизия появилась в прошлом году благодаря играм World Nomad Games, посвященным традиционным, иногда весьма необычным, региональным видам спорта.

О комфорте туристов в стране заботятся. Так, уже проложили почти 3000 км новых маршрутов для походов, модернизировали автомагистрали и упростили процесс получения электронной визы.

В Киргизию срочно нужно всем, кто ценит нетронутую природную красоту. Невероятные горные вершины, живописные озера и реки, величественные водопады. Эта красота завораживает, а неповторимый среднеазиатский колорит греет душу.

6. Иордания

Не представляете жизни без приключений? Отправляйтесь в тур по Иордании. Насладитесь пейзажами долины Рифт, ее каньонами и зеленью, которая устлала все вокруг после внезапных наводнений.

Побывайте на Мертвом море – самой низкой точке на Земле, вдохните аромат полевых цветов, разбросанных среди замков крестоносцев. Прочувствуйте характер местных, зарядитесь неуемным иорданским оптимизмом.

7. Индонезия

В последнее время некоторые районы Индонезии терзали землетрясения, но большая часть этой огромной страны остается безопасной для туризма.

Благодаря огромным инвестициям в новые воздушные, сухопутные и морские сообщения, а также безвизу для 169 стран (в том числе для Украины), исследовать эту тропическую страну стало значительно проще. Поспешите познакомиться с фантастической Индонезией, пока еще все ее секреты раскрыты.

8. Беларусь

Благодаря ослабленному визовому режиму Беларусь становится все популярнее среди туристов со всего мира. В столице проходят международные мероприятия и саммиты. В 2019-м именно в Минске состоятся Европейские игры – спортивные соревнования среди атлетов Европы.

Куда идти и что смотреть? Особенной атмосферой отличается хорошо отреставрированный Старый город. Изящная Минская ратуша в центре, множество интересных арт-площадок, кафе, модные пивные и коктейль-бары, – в столице достаточно туристических локаций для разных возрастных категорий и на любой бюджет.

9. Сан-Томе и Принсипи

Сан-Томе и Принсипи – страна, состоящая из двух вулканических островов в Гвинейском заливе. Далеко не все туристы вообще знают о такой точке на карте. Эта местность поражает сюрреалистичными пейзажами, яркими джунглями, пустыми пляжами и необыкновенной красоты тропическими водами.

История и культура страны тоже интересны. Когда-то из колоний на островах в огромных масштабах экспортировали в Европу сахар, кофе и какао. Сейчас власти активно развивают туризм.

В Сан-Томе и Принсипи можно увидеть нереальный подводный мир Атлантики, оправиться к потухшему вулкану, посмотреть на водопад. Любое занятие и любой маршрут в этой стране подарит одни из лучших впечатлений в жизни.

10. Белиз

О, Белиз! Каждый уважающий себя путешественник мечтает зачекиниться в этой стране. Ее побережье окаймляет знаменитый белизский риф – второй по величине в мире.

Из-за глобального потепления и человеческого фактора уже к 2030 году уникальная цепь коралловых рифов может исчезнуть. Власти всячески пытаются защищать морскую среду и размещают новые эко-курорты в джунглях. Так что, у путешественников есть возможность открыть незаезженные, безопасные локации в Центральной Америке.

Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla