8 мест для путешествия с детьми на осенние каникулы

Идеи путешествий
21 июня 2016

Первые месяцы учебного года для школьников тянутся невыносимо долго, так почему бы не разбавить их скуку хорошо спланированным отдыхом во время осенних каникул? А заодно и дать стимул к лучшим оценкам! TRIPMYDREAM подготовил список мест в Украине и за ее пределами, где ваши дети смогут не только хорошенько отдохнуть, но и пополнить багаж знаний по некоторым школьным предметам. Учимся, развлекаясь, — звучит как мечта родителей, не так ли?

Подрастающее поколение (особенно мальчишки) обычно очень живо интересуется всякого рода супергероями, так дайте же ему возможность поближе узнать о героях вполне реальных. Для этого рекомендуем посетить знаменитый остров Хортица, где когда-то базировалось храброе украинское казачество.

Здесь юным гостям преподадут пару занимательных уроков истории, показав скифское захоронение, предполагаемое место убийства князя Святослава, а также отстроенную копию Запорожской Сечи. Кроме того, для детей предусмотрен целый ряд специальных тематических экскурсионных программ и мастер-классов, посвященных как истории («Джуры — юные казаки»), так и природным особенностям края («Растения в казацкие времена и сегодня»).

Цена за вход: ₴18 — для взрослых, ₴9 — детям, студентам и пенсионерам; длительность и цену экскурсионных программ для групп уточняйте

Этот небольшой исторический город по праву считается одним из красивейших в Украине. Особенную ценность ему, конечно же, придают старинная крепость, церквушки и памятники. Поверьте, такую красоту вашим детям даже «особым развлекательным соусом» поливать не придется.

Простая прогулка по Старому Городу может превратиться в познавательный тур. Обязательно посетите основные местные достопримечательности — Костел Святой Троицы Тринитарского монастыря, Скорняжную башню, Собор Александра Невского и, конечно же, крепость. Также загляните в городские музеи — плата за вход обычно не кусается, а вот внутри найдется немало интересного.

Рекомендуем посетить: в ресторане «Карфаген» (ул. Пушкинская, 44) можно увидеть живых пираний в больших аквариумах, а в заведении «Кофе от полицмейстера» (ул. Старобульварная, 8), по словам путешественников, готовят один из лучших кофе в городе

Расположенная в Черновицкой области Хотинская крепость — безусловно, один из важнейших исторических памятников нашей страны. Это сооружение помнит немало кровопролитных битв и продолжительных осад. Собственными глазами увидеть неприступные стены, о которых еще в древних летописях упоминается, согласитесь, уже дорогого стоит. Сегодня в казарменных помещениях крепости часто проводятся временные выставки, посвященные оружию, одежде или предметам быта ХІІІ-ХVІІІ века.

Вход в крепость: для взрослых — ₴20, для детей и студентов — ₴10

Западная Украина и Карпатский регион предлагают немало самых интересных вариантов проведения каникул для детей любого возраста — в этих краях достаточно много лагерей и комплексов различных направлений. К примеру, в «Ведмежей горе», расположенной в живописном карпатском селе Волосянка, уделяют немало времени планированию программы для увлекательного и разнообразного семейного отдыха.

Для самых юных гостей равный упор делается как на физическое, так и на интеллектуальное развитие. Среди популярных активностей веревочный парк, занятия верховой ездой, а также обучение стрельбе из лука. Кроме того, детям позволят полностью погрузиться в атмосферу Средневековья, нарядившись в яркие костюмы и попробовав воссоздать быт того времени, а также отправиться на экскурсию по одной из исторических троп.

Проживания: от ₴600 за сутки, проживание детей — только с родителями

А в одной из самых популярных азиатских стран как раз к концу осени заканчивается сезон дождей и начинается время отличной погоды, пляжных вечеринок и незабываемых фестивалей. Один из них проходит в ноябре, во время осенних каникул.

Красочное торжество Лой Кратонг поможет вам с детьми не только поближе познакомиться с азиатской культурой и обычаями, но и почувствовать себя частью популярного диснеевского мультфильма о длинноволосой красавице Рапунцель — вдохновением для одной из самых ярких его сцен с массовым запуском небесных фонариков с лодок послужил именно этот тайский фестиваль.

Подсказка: пускай это будет не очень педагогично с нашей стороны, но советуем не ограничиваться осенними каникулами — для поездки в Таиланд недели все-таки маловато

Авиабилеты Киев — Бангкок

Авиабилеты Киев — Паттайя

А этому царству детских грез приходится совсем не легко — подумайте сами, ведь не так просто соседствовать со знаменитым Диснейлендом! Однако парку SeaWorld в Орландо удается достойно держать удар, ведь, помимо многочисленных аттракционов, здесь детишкам дарят также уникальный опыт знакомства с подводными обитателями. Шоу касаток и дельфинов, а также посещение Мира пингвинов пользуются неизменной популярностью у посетителей парка.

Подсказка: с красной ленточкой для первостепенного прохода к аттракционам ожидание своей очереди не займет у вас более 10-15 минут

TRIPMYDREAM — простой поиск выгодных путешествий. Вам больше не придется тратить время на длительные поиски интересных туристических предложений под ваш бюджет. Рациональный выбор и эмоциональное сравнение — мы все уже подготовили для вас.

Самую интерессную и полезную информацю об путешествиях смотрите в путиводителях TRIPMYDREAM!