Индия в первый раз: маршрут для идеального знакомства

Идеи путешествий
02 декабря 2016

Если билеты в Индию уже куплены, рюкзак почти собран, а план путешествия по этой прекрасной стране еще не готов, у TripMyDream для вас есть отличный план путешествия!

Тут будет все: славная и древняя история, пышные дворцы, горы и пустыни, базары и продуктовые лавки, красочные праздники и колоритные церемонии, искренние и любопытные люди, острая еда и экзотические фрукты.

Очевидно, что за неделю-две всю Индию не узнаешь, для этого нужны месяцы (а то и годы), но если все же выпала возможность ненадолго отправиться в эту чудесную, сказочную страну, предлагаем вам вариант идеального первого знакомства с Индией!


Золотой треугольник

(бонусом к классическому маршруту будет посещение Амритсара)


Средняя цена на перелет Киев-Дели-Киев на январь-февраль — €420.

Это классический туристический маршрут, который включает в себя посещение Дели-Джайпура-Агры, а также городов, расположенных между ними по маршруту.

Они находятся относительно близко один к другому, что является хорошим вариантом первого посещения Индии и знакомства с ее культурой и особенностями.

Если вы располагаете дополнительными 3-4 днями, отправьтесь в Амритсар или к подножью Гималаев. Для самых смелых и интересующихся индийской культурой можно добавить в маршрут Варанаси (посмотреть церемонии кремации) или Аллахабад (попасть на самый многолюдный праздник в мире — Кумбх Мела).


Нью-Дели (1-2 день)


Столица Индии — огромный мегаполис. Много путешественников намеренно избегают этот город. Но если заранее продумать маршрут, можно посетить много замечательных мест.

Достопримечательности столицы разбросаны по всему городу, для начала стоит посетить Кутб-Минар, Храм Лотоса, мавзолей Хумаюна, Красный форт, Ворота Индии, один из городских рынков (например, Мейн базар или Чандни-Чоук) — дневная программа готова!

Кроме того, в Дели есть около 20 парков и садов, каждый со своей изюминкой, где можно прогуляться в жаркие дни и отдохнуть в тени деревьев — Лоди Гарден, Роуз Гарден, Миллениум парк.

Если вы хотели бы посетить Тибет, но времени ехать на север Индии нет, в Дели можно прикоснуться к тибетской культуре в районе Манджу Ка Тилла — это тибетский квартал, где вы не увидите индусов, а повсюду будут ходить только тибетцы и буддийские монахи. Тут можно посетить буддийские храмы, попробовать тибетские момо и купить билет в Маклеод-Гандж — резиденцию правительства Тибета в изгнании.

В Дели суперсовременное метро, поэтому самым удобным способом передвигаться по городу на длинные расстояния будет именно метрополитен.

Столица Индии станет хорошим пунктом для акклиматизации и знакомства с индийским менталитетом и особенностями культуры.


Агра (2-3 день)


Обязательным пунктом первого посещения Индии должен стать город Агра, в котором находится, пожалуй, самая известная достопримечательность Индии — Тадж-Махал. Без преувеличения, это жемчужина зодческого искусства Индийского полуострова! Для многих туристов именно посещение Тадж-Махала является главной причиной приезда в Индию. Но было бы ошибочным полагать, что только этот объект украшает «корону» Агры. Форт Агры, мечеть Джама-Масджид, гробница Акбара Великого, мавзолей Итимад-Уд-Даула — вот неполный список самых красивых и удивительных объектов в Агре и окрестностях. Билет в Тадж-Махал дает возможность посетить все объекты, что отмечается на билете.

Из Агры можно попасть почти во все важные города по маршруту, а поездка из/в Дели покажется легкой прогулкой, так как между этими городами курсирует большое количество поездов/автобусов, а условия зависят от финансовых возможностей.


Джайпур (4-5 день)


Джайпур является одним из самых больших городов в штате Раджастхан. Он может похвастаться множеством древних достопримечательностей, которые придутся по душе и любителям истории, и любителям селфи!

Среди самых важных и интересных объектов в Джайпуре — дворцы Хава-Махал, Джал-Махал, Амбер, Джейгар Форт, храмы Бирла Мандир, Говинд Дев Джи, обсерватория.

В городе есть большой кинотеатр Радж Мандир, где можно посмотреть настоящее кино из Болливуда — конечно, фильмы будут на хинди, но понять их смысл не составит труда!

Кроме того, именно в штате Раджастхан находится самая настоящая пустыня, посему, если вы никогда не видели «взрослую» пустыню, можно посетить ее именно здесь.


Амритсар (5-6 день)


Интересный город, напрасно обделенный вниманием многих путешественников. Знаменит своим Золотым храмом — главной святыней сикхов. Он действительно покрыт золотом, а территория храмового комплекса — мрамором.

Чтобы посетить храм, нужно босиком пройти расстояние около 300 метров и надеть на голову косынку.

Рядом с Амритсаром находится единственный индийско-пакистанский пропускной пункт через который можно въехать-выехать в/из страны. Больше того, каждый день здесь проходит церемония закрытия границы, посмотреть которую съезжаются сотни индийцев и некоторые иностранные туристы. Церемония напоминает состязание, где обе стороны хотят показать свое превосходство в танцах, пении, проходе маршем. Очень самобытное культурное явление, которое просто необходимо увидеть, если вы находитесь в Амритсаре.

В нескольких часах от Амритсара начинаются Гималаи. И если у вас в запасе есть несколько лишних дней, можно насладиться горными пейзажами и подышать чистым воздухом!

Рекомендации новичкам:


  1. Индия — страна контрастов и уникальной культуры. В первые дни вас поразит все, что будете видеть, слышать, осязать, пробовать. Поэтому настройтесь на позитивный лад и наслаждайтесь происходящим.
  2. Местное население почти в 100% случаев будет пытаться вас обмануть, но очень часто это очень наивный и очевидный обман, поэтому не стоит огорчатся, настоящая опасность угрожать не будет.
  3. Билеты на поезд нужно покупать заранее. Часто билетов «на завтра» нет, поэтому по прибытии в Дели стоит сразу же приобрести их на все направления. Альтернатива поездам — автобусы, вот на них билеты есть почти всегда.
  4. Воду нужно покупать только (!) бутилированную, и всегда проверяйте, правильно ли она запечатана.
  5. Всегда уточняйте цену на товар/услугу до ее покупки/использования, это сохранит нервы и время.
  6. Поскольку интересных мест в каждом городе много, а расстояния между ними обычно солидные, компромиссным вариантом может быть аренда тук-тука (вид такси) с водителем на целый день либо велорикши (вело-такси), если объекты находятся рядом.
  7. Индия — отличное направление для шопинга. Начиная от специй и сухофруктов, заканчивая элегантными сари и костюмами — прекрасная цена за отличный товар! Поэтому стоит брать с собой минимум вещей, чтобы было место для обновок и подарков.

Закажите прямо сейчас билеты из Киева в Дели по самой низкой цене - от 420 евро в обе стороны!


Читайте также:

Планируем самостоятельное путешествие в Индию

Керала - жемчужина Индии

Один день в Индии: детективная завязка

МЕТКИ: