Национальный парк «Редвуд», или Путешествие в страну великанов

Национальный парк «Редвуд», или Путешествие в страну великанов

Идеи путешествий
17 октября 2016
Марина Гриценко
Марина Гриценко
Основательница Columbus-chocolate

Марина Гриценко — организатор путешествий в Америку и автор проекта о Нью-Йорке и США http://www.columbus-chocolate.com Для TRIPMYDREAM Марина подготовила целую серию материалов, благодаря которым путешествие по США станет еще понятнее, доступнее и реальнее.

США у многих ассоциируется с небоскребами! Именно картинка высоких зданий, мегаполисов, желтых такси и большого количества людей на улице возникает у многих, стоит им услышать «Америка» и «США». Признаюсь, раньше и у меня были такие же ассоциации! Пока я не отправилась в путешествие по западному берегу штатов и не попала в страну великанов «Редвуд»! Америка — очень разная! И если восток — это большие города с высокими и огромными строениями, то запад страны — это большие парки с высокими и огромными деревьями!


Национальные парки

Рассказ о деревьях в парке «Редвуд» (RedWood) я начну с той информации, что в США национальный парк — хотя и охраняемая заповедная территория, но любой путешественник может увидеть и познакомиться с чудесами природы. Всего в США 58 национальных парков, каждый из которых примечателен и необычен по-своему. Где-то это невероятные горные пейзажи, где-то — скальные образования необычной формы, где-то — красивые озера и реки. Я думаю, что такие названия, как Йосемити, Йеллоустон, Гранд-Каньон и Долина монументов говорят сами за себя. И каждый, кто как минимум пользуется интернетом, видел много фотографий этих необыкновенно красивых мест. А еще, возможно, вам попадались старые американские открытки или фотографии, где машина проезжает через огромную дыру сделанную в… дереве! Это и есть «Редвуд»!


Парк «Редвуд»

Это огромный парк в 23 500 га. Он раскинулся на территории двух очень красивых и зеленых штатов — Калифорния и Орегон! Поэтому не пытайтесь обойти его пешком или объехать на велосипеде. Для знакомства с местом вам точно нужна машина! Хотя, если у вас очень много времени…

В «Редвуде» растут огромные деревья, которые называются секвойи (или деревья редвуд). Высота их может достигать порядка 100 м, а диаметр — от 2 до 5 м. Но, если говорить не мерами измерения, а более наглядными величинами, то чтобы обнять одно дерево, понадобится 10-15 человек, а чтобы увидеть его верхушку — надо купить билет на канатную дорогу!

Секвойи живут по 3-4 тысячи лет (да, за это время можно вымахать до таких размеров!), а после падения так и остаются лежать на земле и, в каком-то смысле, продолжать существовать! Все потому, что законом разрешено распиливать такое дерево, только если оно упало на дорогу и мешает проезду транспорта! Во всех остальных случаях секвойя остается лежать на земле, а через время из нее же начинают вырастать новые деревья. Кстати, молодые секвойи — очень небольшие и очень тонкие. Сложно представить, глядя на них, что через несколько тысяч лет это будут деревья-гиганты.


Как попасть в «Редвуд»?


Для начала надо совершить несколько легких и приятных действий. Первое — купить билет до Сан-Франциско, второе — взять машину напрокат. Но только не пытайтесь доехать до «Редвуд» рейсовым автобусом, это будет очень неудобно! Рядом с парком они не останавливаются, и даже прибыв в ближайший городок, вам все равно придется взять машину!


Входы/въезды в парк

Мы уже говорили о том, что «Редвуд» — парк огромный, а значит, существует и большое количество входов и въездов в это место!

Пожалуй, наиболее интересным является Джедедайя Смит Парк. Именно здесь находится «Роща гигантов» — огромные деревья просто бок о бок друг с другом. Вход и въезд в эту часть парка — бесплатные. Здесь работает рейнджер, который тоже бесплатно или за пожертвования проводит экскурсии для всех желающих. Неподалеку находится неплохой кемпинг, где, если вы путешествуете с палаткой или в трейлере, можете легко остановиться на ночь!

Еще один интересный въезд в парк — в районе Крестон Сити, называется Trees of Mystery! Кстати, дорога сюда от Джедедайя Смит Парк займет всего час, поэтому за день вы легко сможете посетить их оба. Вход в эту часть парка стоит $15, однако за эту стоимость вы также получите билет на канатную дорогу и совершите невероятную прогулку в высоту! В этом парке обустроено огромное количество интересных локаций, возле каждой их которых стоит тумба с динамиком и волшебной кнопкой. Нажав, вы услышите информацию об истории места, его особенностях и пр. Кстати, город Крестон Сити находится на берегу океана, поэтому вы можете прогуляться вдоль океанского побережья, а после поесть морепродуктов в рыбном ресторане на берегу. Только не берите с собой купальники! Вода в этой части США очень холодная, купаться комфортно только моржам и отчаянным серфингистам!

Интересно, в какую часть парка отправиться, чтобы проехать на машине сквозь дерево? На самом деле, таких деревьев с туннелем внутри ствола несколько, но самое популярное — Chandelier Tree! Мало того, что в этом дереве есть мини-туннель, так его ветви еще и напоминают огромный канделябр. Парк, в котором находится дерево, официально не относится к парку «Редвуд», но здесь тоже растут секвойи! Это частная роща, которая называется в честь главной достопримечательности — Drive Thru Tree Park (в переводе — «парк для проезда через дерево»). Кстати, поездка через дерево — не бесплатная. Если вы хотите проехать здесь на машине, это будет стоить $5, если на мотоцикле — $3.

Shrine Tree — еще одно дерево, через которое можно проехать на машине. Но туннель в этом месте образовался не благодаря стараниям человека, как в Drive Thru Tree Park, а благодаря природе. Небольшую трещину в дереве просто растянули и таким образом сделали из него туристическую достопримечательность! Это часть парка принадлежит «Редвуду», правда, въезд стоит $6! Здесь также есть домики из деревьев, обустроенные в старых деревьях, которые давно погибли.

Интересно, что благодаря своему уникальному строению мини-туннели у основания дерева никак не влияют на их жизнедеятельность — дерево продолжает расти!

Хотите отправиться в «Редвуд», Сан-Франциско, Майами, Нью-Йорк, Ниагарский Водопад и другие места вместе с Мариной? Всю информация о планируемых путешествиях вы можете посмотреть вот здесь.