To-do list: 5 вещей, которые стоит сделать в Израиле

Теги:
29 января 2019
Татьяна Сергиенко
Приезжая в какую либо страну, скорее всего, вы загуглите куда можно сходить и что посмотреть, и выберете себе оптимальный маршрут для знакомства с неизведанной местностью. В этой статье хочу вас познакомить с Израилем с новой стороны — романтичной и красивой. Вот 5 вещей, которые необходимо сделать каждому, кто посещает Израиль!

1. Поужинать в Яффо

Знакомство с Израилем началось с чудного городка Яффо на юге Тель-Авива. Если вам посчастливилось там однажды побывать, то вы разделите мой восторг от этих каменных улочек и потрясающего вида на Средиземное море. Не зря «Яффо» в переводе означает – «красивый». Этот город живет легендами! Вы, например, знали, что именно на территории Яффо Ной строил свой ковчег? Приятнее всего то, что этот древний город является не только туристической достопримечательностью, а и любимым местом отдыха для местных жителей.

Если вы голодны, то рекомендую посетить очень колоритный ресторанчик «Старик и море». Находится он на набережной, где открывается прекрасный вид на закат. Оттуда точно уйдете сытыми! Ведь еще до того, как принять у вас заказ, официант вынесет сотн ю различных закусок с питой. Эти угощения бесплатны, если вы сделаете заказ одного из главных блюд заведения. Но посчитав, что наедитесь и закусками, то 55 шекелей всё таки придется заплатить. Обслуживают столики настолько быстро, что не успеваешь следить, так как делает это не один официант, а целая команда.

А, если хотите отведать самого вкусного хумуса, то отправляйтесь в небольшое заведение Абу Хасан неподалеку от старого порта. Это лакомство не оставит равнодушным никого! Ночью с Яффо открывается красивейшая панорама на Тель-Авив, где огни ночного города не могут не заворожить.

2. Провести закат в Кейсарии

В 2000-х годах уникальный национальный парк, подобного которому в мире нет, занял первое место среди всех достопримечательностей. И это не удивительно, ведь увиденное в Кейсарии, перенесет вас на несколько тысячелетий назад. Амфитеатр царя Ирода – там по сей день грохочут шикарные концерты звезд мирового масштаба!

Неподалеку от амфитеатра раскидывается дворец, точнее его руины, ипподром, крепость крестоносцев, римская стена, музей Ралли...перечислять можно очень долго. Но наблюдать как солнце садится в Средиземное море в Кейсарии – само удовольствие! Поднимитесь на каменную стену повыше, возьмите с собой какой-то прохлаждающий напиток и просто наслаждайтесь звуками прибоя и прекрасным закатом.

Также, Кейсария славится своими широкими и красивыми пляжами. Это отличное место для прогулок, спорта, фотосессий и просто крутого времяпрепровождения.

3. Подняться на крепость Масаду

Знаменитый символ борьбы за свободу еврейского народа! Древний дворец царя Ирода возвышается посреди пустыни на высокой скале. В конце 1 столетия нашей эры крепость была пристанищем евреев, которые боролись против римского владычества. Не пожелав сдаться в плен, 960 евреев совершили самоубийство. В наше время это национальный историко-археологический парк, достопримечательность, которую необходимо посетить всем гостям Израиля!

Крепость располагается достаточно высоко. Есть два пути, как вскарабкаться на возвышенность: фуникулер или пешком по змеиной тропе. Вид, который открывается наверху, не оставит равнодушным никого! Скалы, бескрайняя пустыня, мертвое море – дух захватывает от увиденного. Такое ощущение, что побывал на краю света.

Настоятельно рекомендую посетить Масаду весной или осенью. Летом – это нереальная жара и палящее солнце, а зимой вас может застать дождь. Это место имеет интереснейшую историю. Что бы ее узнать, вы можете взять гида, либо же пойти по интерактивной экскурсии. На всей территории крепости расставлены столбцы с описанием локации и QR-кодами. Так что фотоаппараты в руки, удобные кеды на ноги и вперед, на Масаду!

4. Понежиться на пляже Гиват Ольга в городе Хадера

Просторный, чистый, песчаный, практически безлюдный – только так можно описать этот прекрасный пляж! Если хотите устроить романтичный вечер своей второй половине и проводить солнце, то Гиват Ольга – это лучшее решение.

Располагается недалеко от города Хайфа. Добраться можно на скоростном поезде, автобусе и подъехать поближе на автомобиле. Имеется хорошая бесплатная парковка. Этот пляж отличается от пляжей Тель Авива и других городов. Он не обустроен ресторанами, сувенирными лавками и прочими благами. Это отличное место для уединения с природой.

5. Прогуляться по Бахайскими садам в Хайфе

Столь красивого и яркого парка Вы не найдете нигде! Но вернемся к названию. Бахаи... Кто же это такие? И почему, собственно, в их честь величают такую красивую местность? Бахаи — это одна из самых молодых религий. Эта вера зародилась в середине XIX века и в настоящее время объединяет свыше 5 млн. последователей в 188 странах. Это представители 2112 народов, народностей и племён, выходцы из всех социальных слоёв и культур. Но не все так просто.

Приверженцам этой веры жить в Израиле нельзя. Очень много факторов с этим связано, но основная версия — это то, что на святой земле и так много религий делят территории. Сады обслуживаются группой из 90 человек, большая часть из которых волонтёры из числа последователей религии. Да, именно так. Жить Бахаям в Израиле нельзя, но один сезон в году каждый сторонник этой веры должен потрудится на благо святыни. Либо же, внести пожертвование – это обязательное условие.

Как только вы увидите эту красоту своими глазами, то поймете, что долгие годы становления парка и труды большого количества людей были не напрасны. В садах располагаются красивые скульптуры, фонтаны, мраморные лестницы и растет большое количество различных цветов и деревьев.

Планируйте поход заранее. Сады открыты в определенное время и пройти туда можно только в сопровождении гида. Одеться необходимо максимально скромно: у девушек должны быть прикрыты плечи, руки и колени. И самое приятное: вход в парк, экскурсии (проводятся на английском, русском и иврите, в зависимости от группы) – абсолютно бесплатные. И пожертвований Бахаи не берут. Это их золотое правило!

Конечно же в Израиле еще уйма красивых и интересных локаций: Иерусалим, Тель-Авив, Тивериадское озеро, Эйлатские горы и многое другое. Но вместить всё в одну статью просто не реально. Так что выбирайте оптимальные даты для перелета, собирайте чемодан и вперед, знакомиться со Святой Землей!

Теги:
Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla