Авиакомпания Qatar Airways намерена летать через Львов в ЕС

Qatar Airways планирует открыть прямое авиасообщение Доха—Львов, чтобы летать через Львов в Евросоюз. Авиакомпания уже ведет переговоры с Госавиаслужбой Украины и очень рассчитывает получить «пятую свободу» – право перевозить за плату пассажиров и грузы из одного иностранного государства в другое при полёте в свою страну.

Об этом после визита катарской делегации во Львов рассказала гендиректор львовского аэропорта Татьяна Романовская, пишет ЦТС.

«Участники делегации просили нашего содействия в получении разрешения на полеты из Украины в другие страны (получении «пятой свободы») для обеспечения загрузки именно данного маршрута в/из Львова», – написала глава аэропорта Львов на своей странице в Фейсбук.

Романовская добавила, что для открытия данного рейса нужны большие инвестиции и отметила: Qatar Airways не обслуживает направления с менее чем четырьма рейсами в неделю (минимальная заполняемость кресел 70%).

«40-50% работы по открытию рейса сделано, но еще нужно хорошо поработать над принятием окончательного решения», – сказала Романовская и отметила, что Qatar Airways сейчас активно изучает авиационный рынок Львова.

Сейчас Qatar Airways летает по направлению Доха—Киев—Доха. Из столицы Катара осуществляется множество рейсов, в частности, в Америку, Европу, Азию и Африку.

Напомним, в 2018 году Qatar Airways заняла второе место в рейтинге лучших авиакомпаний мира. В 2017-м авиаперевозчик был на первой позиции.

Чтобы не пропустить акционные предложения по авиабилетам, подпишитесь на нашу рассылку и следите за всеми акциями, распродажами и лайфхаками для путешествий.

Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla