FAQ: всё о платной выдаче посадочных талонов МАУ

Теги:
03 октября 2017
С 1 октября МАУ ввела плату за распечатку посадочного талона на стойках регистрации в аэропорту. Разбираемся, что с этим делать.

Как стало известно ранее, с 1 октября авиакомпания МАУ ввела плату за распечатку посадочного талона на стойках регистрации в аэропорту. Действие правила распространяется на пассажиров эконом-класса внутренних и международных рейсов средней дальности.

Зачем?

Основная мотивация МАУ вполне ясна: перевод регистрации в цифровой формат поможет существенно сократить расходы на содержание стоек регистрации, а значит, и на содержание персонала. Следовательно, это поможет снизить стоимость авиабилетов в дальнейшем.

Кто платит?

Этот сбор взимается с пассажиров эконом-класса, которые приехали в аэропорт без бумажного или электронного посадочного талона. Аналогичная процедура действует также для пассажиров международных и внутренних рейсов. Пассажиры бизнес-класса, премиум-эконом и эконом-класса на дальнемагистральных рейсах могут получить посадочный талон бесплатно.

Кому не нужно платить?

Решение проблемы предельно простое. Пассажиры эконом-класса могут зарегистрироваться на рейс онлайн, выбрать место в самолете и получить электронную версию посадочного талона. Если же пассажир не прошел онлайн-регистрацию, но указал корректные паспортные данные в процессе оформления билета, авиакомпания зарегистрирует его автоматически за 12 часов до вылета и отправит SMS со ссылкой для скачивания посадочного талона. Полученный вариант можно распечатать или предъявить на чекине в аэропорту с экрана мобильного устройства.

Кроме того, пассажиры могут зарегистрироваться на рейс в аэропорту и бесплатно распечатать посадочный талон в киосках самостоятельной регистрации от МАУ в Борисполе.

Исключения

При вылете из аэропортов Дубая и Тегерана в Киев онлайн-регистрация недоступна, потому всем пассажирам посадочные билеты выдаются прямо в аэропорту без дополнительной платы. Отметим также, что в некоторых региональных аэропортах Украины случаются проблемы со считыванием электронных посадочных талонов. Однако, если пассажир предъявит электронную версию билета, ему бесплатно выдадут бумажную версию талона на стойке регистрации.

Читайте также:
Ошибки в авиабилетах: чем это грозит
Теги:
Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla