Дарим 2 авиабилета и еще...

Ryanair может отменить полеты из Украины?!

На пресс-конференции генеральный директор аэропорта Борисполь заявил, что аэропорт не может учесть все требования лоукостера, а потому приход Ryanair в Украину остается под вопросом.

UPD: Вечером 10.07.2017 стало известно, что Ryanair отменяет полеты из Украины.

Уже с осени 2017 года лоукост-авиакомпания Ryanair должна была начать полеты из Украины – 11 рейсов из Киева и Львова. Некоторое время шли переговоры с аэропортами, и в конце апреля на пресс-конференции в Киеве с коммерческий директор Ryanair Дэвид О'Брайен сообщил, что достигнута долгожданная договоренность между Ryanair и аэропортом Борисполь.

И вот неожиданные новости: состоялась пресс-конференция, на которой Павел Рябикин, директор аэропорта Борисполь, сообщил о том, что сотрудничество с Ryanair означает огромные убытки, а потому аэропорт "Борисполь" не может принять все условия ирландского лоукостера.

На своей facebook-странице Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян дал развернутый комментарий по поводу текущего состояния дел, и сказал, что вполне возможно, что сегодня Ryanair объявит про отмену полетов из Украины.

Владимир Омелян отметил, что безвизовый режим – это важный шаг для Украины, ценность которого теряется, если путешествия так и останутся недоступными для большинства украинцев. Министр подчеркнул то, что есть указ Президента увеличить количество авиарейсов из Украины в страны Европы, министерство получило указ развивать украинский рынок авиаперевозок и аэропорты, а также продумать механизм конкуренции, которой бы исключал дискриминацию. При этом, все указывает на то, что аэропорт Борисполь расценивает приход Ryanair в Украину как угрозу и всячески ей препятствует.

Больше всего эта новость беспокоит путешественников, которые уже успели купили билеты, потому что сейчас в системе бронирования Ryanair все рейсы из Украины недоступны:

Остается надеяться на то, что все же будут найдены альтернативные способы разрешения конфликта, и Ryanair вернется к своим планам начать полеты из Украины в 2017 году.

Мы будем держать вас в курсе, и сообщим, как только появятся какие-то новости от Ryanair – следите за нашей facebook-страницей.

Напоминаем, что Qatar Airways также анонсировали начало полетов из Украины, а до конца 2017 года ожидается приход еще несколько лоукостеров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и получайте интересные новости первым!
Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla