10 увлекательных фильмов о путешествиях

Подборки
21 июня 2016

Ранее мы уже составили небольшой список отличных книг для путешественников, а теперь решили охватить и кинематограф, ведь немало прекрасных картин могли ускользнуть от вашего внимания. Представляем десятку самых разнообразных лент о странствиях и странствующих, дорогах и маршрутах, турах и приключениях.

Это невероятно красивая картина, выпущенная под покровительством самого Люка Бессона. Однако, затрагивая наболевшие экологические вопросы, а также тему вмешательства человечества в природный цикл, фильм оказался неудобен для властей некоторых государств. Каковы бы ни были ваши личные взгляды на тему, советуем все же уделить время просмотру «Дома», ведь натурные съемки сверхвысокого разрешения с высоты птичьего полета не только обеспечат мощный эстетический всплеск эмоций, но и, возможно, подскажут пару новых пунктов назначения.

Места в фильме: самые разные уголки мира (Китай, Казахстан, Северная Америка, Антарктида, страны африканского континента)

В цитатник: «Земля — это чудо, а жизнь — загадка»

Одним из эталонных «дорожных» фильмов принято считать работу бразильца Ватера Саллеса «Че Гевара: Дневники мотоциклиста». В основу картины была положена известная автобиографическая книга легендарного «команданте». В ней речь идет о раннем дополитическом периоде жизни Че, когда в его голове лишь начинали зарождаться революционные идеи. Тогда-то он и предпринял путешествие по странам Латинской Америки.

Места в фильме: страны Латинской Америки (Перу, Чили, Бразилия, Аргентина)

В цитатник: «Жизнь — сложная штука. Но мы должны бороться за каждый вздох и не сдаваться»

Если Шон Пенн у вас пока ассоциируется исключительно с актерскими работами, настоятельно рекомендуем восполнить этот пробел. Картин, где он выступил в роли режиссера, пока не так много, но уж если Пенн занимает свое место по ту сторону камеры, обязательно выдает кое-что достойное внимания зрителя. Апогеем его карьеры постановщика на данный момент можно считать основанный на реальных событиях фильм «В диких условиях». Драматическая лента также стала прорывом для Эмиля Хирша, отлично справившегося с ролью отчаянного путешественника.

Места в фильме: США (Северная Дакота, Колорадо, Калифорния, Аляска)

В цитатник: «Свобода и красота простых вещей слишком прекрасны, чтобы от них отказываться»

Незамысловатая американская комедия о выпускниках, отправляющихся в путешествие по странам Европы. Картина как-то внезапно заслужила славу культового молодежного кино, несмотря на то, что ее создатели не слишком аккуратно обращались с фактами, а также не гнушались использовать самые «стереотипные стереотипы» в качестве сюжетных столпов. Русскоязычному зрителю особенно шокирующе-забавной может показаться часть фильма, в которой герои попадают в фантазийную гиперболизировано советскую Братиславу.

Места в фильме: Италия, Ватикан, Германия, Нидерланды, Франция, Великобритания

В цитатник: «Европа крошечная, как бабочка, мы пешком от Лондона до Берлина дойдем»

Один из самых неординарных режиссеров современности (недавно представивший миру «Отель Гранд Будапешт») также некогда решил снять свою версию кино о путешественниках. Картина получилась яркой, нетривиальной и ироничной — наблюдать за туристическими трудностями, семейными ссорами и самыми невероятными ситуациями, в которых оказываются герои, чрезвычайно увлекательно, а местами — очень даже смешно.

Места в фильме: Индия, Франция, Италия

В цитатник: «Обожаю то, как пахнет эта страна. Никогда не забуду. Похоже на пряность» (об Индии)

Культовое произведение Джека Керуака много лет не давало покоя именитым кинематографистам. Когда-то за его экранизацию хотел взяться сам Фрэнсис Форд Коппола, однако снять этот фильм было суждено, в конце концов, несколько поднаторевшему на создании роуд-муви Вальтеру Саллесу. С молодыми актерами в центральных ролях и парой маститых — в камео, а также изрядно переиначенным сюжетом, картина увидела свет в 2010-ом — оценить результат предлагаем самостоятельно.

Места в фильме: США (Калифорния, Луизиана, Сан-Франциско, Нью-Йорк), Мексика (Мехико)

В цитатник: «…нет ему нигде пристанища, нет такого места, которое бы ему не надоело, и еще потому, что некуда ехать, кроме как куда угодно, лишь бы катить вперед под звездами...»

Еще один легендарный фильм в нашем списке. На этот раз речь идет не столько о физическом передвижении (хотя и это здесь постоянно происходит) и конкретных географических локациях, сколько о символических поисках ответов. За шарм и изюминку фильма отвечает Гэри Олдман в роли загадочного волшебника с Большой дороги, исполняющего сокровенные желания путников.

Места в фильме: разнообразные (преимущественно выдуманные) маленькие города США с реальными прототипами

В цитатник: «Колумб отправился в путь, не зная, будет ли ветер»

Возвращаясь к более серьезному кинематографу, нельзя не упомянуть о норвежском фильме «Кон-Тики», завоевавшем в 2012 году сердца мировых критиков и зрителей. Картина рассказывает реальную историю знаменитого путешественника Тура Хейердала, который в 1947 году со своей командой отправился по океану из Южной Америки в Полинезию на примитивном бревенчатом плоту.

Места в фильме: Перу, Полинезийские острова

В цитатник: «Современный путешественник сталкивается с совсем другими трудностями, чем инки. Конечно, у нас есть автомобили, самолеты, бюро путешествий, но зато теперь появились государственные границы и вышибалы в мундирах, которые подвергают сомнению вашу личность, издеваются над вашим багажом и топят вас в анкетах — если только вам вообще посчастливится быть впущенным в страну»

Эта картина является результатом сотрудничества двух представителей известного голливудского семейства — срежиссировал ее по собственному сценарию Эмилио Эстевес, а главную роль исполнил его отец, знаменитый актер Мартин Шин. Главный герой с несколькими случайными попутчиками принимает решение пройтись по паломническому Пути Святого Иакова. В конце концов, путешествие оборачивается возможностью найти себя для каждого персонажа, а случайное знакомство постепенно перерастает в крепкую дружбу.

Места в фильме: Северная Испания

В цитатник: «Что? Здесь и на велосипеде можно проехать? Тогда почему мы едем? Это просто смешно, друг»

Желание найти ответы побудило главную героиню основанного на реальных событиях фильма «Дикая» отправиться в пеший тур по известной туристической тропе. Закинуть тяжелый рюкзак за плечи и поставить перед собой такие непростые цели главная героиня Шерил Стрейд решает после того, как в ее жизни происходят неприятные перемены: развод, а затем и смерть матери. Однако по мере прохождения тропы она полностью меняет свои взгляды на обыденные жизненные вопросы, а выводы позже опишет в мемуарах, которые и лягут в основу картины.

Места в фильме: Тихоокеанская туристическая тропа в США (Сьерра-Невада, Калифорния, Орегон, Вашингтон)

В цитатник: «Восходы и закаты приходят с каждым днем, тебе решать, встречать их или нет... стоять ли на пути красоты»

Закажите прямо сейчас авиабилеты по самой выгодной цене на сайте TRIPMYDREAM!